11 травня у Києві пройде другий етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: Броварський проспект, 10, Гідропарк, РК Фабор

12 травня пройде другий етап KLO-Ліги (гравці віком 40+) сезону 2023/2024

Для реєстрації пишіть у Телеграм , або у нашій гостьовій книзі, або пишіть у Фейсбук-месенджер  ФНХУ

Головна Статті В світі Олег Дмитриченко: «КОГДА НЕ ПРИХОДИТ НУТТУНЕН, ТО ОСТАЛЬНЫЕ ИГРОКИ НЕМНОГО УХОДЯТ В ТЕНЬ»
Олег Дмитриченко: «КОГДА НЕ ПРИХОДИТ НУТТУНЕН, ТО ОСТАЛЬНЫЕ ИГРОКИ НЕМНОГО УХОДЯТ В ТЕНЬ»
Статті
Вівторок, 25 жовтня 2011, 15:09

Для кого-то Олег Дмитриченко чемпион мира, для кого-то русский чемпион мира. Для нас же он, безусловно, чемпион мира с украинской фамилией. В эту субботу в финской столице Хельсинки Олег Дмитриченко первенствовал на этапе Большой шестёрки Мирового настольно-хоккейного тура, в связи с чем пресс-служба ФНХУ берёт традиционное интервью у одного из участников. На первый вопрос о том, как играется в ранге чемпиона мира, Олег ответил так:

— Очень сложно, титул давит, все хотят обыграть. Поскольку я первый российский чемпион мира, то теперь в России мне пощады не будет, а за границей повлияет то, что я первый после Нуттунена. По сути ведь я ничего не выиграл кроме чемпионата мира, и я немного колеблюсь в плане своих целей. Именно психологически очень трудно хотеть кого-то обыграть вообще после такой крупной победы. Побеждает то, кто больше хочет, но мне именно это хотение сейчас сложно поймать. Я завалил ряд турниров в начале сезона, и вот как раз на Хельсинки это желание играть вернулось. Я реабилитировался и почувствовал яркие эмоции, пусть и не такие, как в Турку.

— Удивило ли то, что на турнире не было многих сильных финнов, в особенности, Нуттунена?

— Нет, не удивило, потому что Нуттунен уже не первый раз пропускал Хельсинки. Это говорит о том, что он лично не ставит Хельсинки в разряд престижных турниров и в том числе в календарь турниров, которые он планирует посещать. Что касается других игроков, то когда не приходит Нуттунен, то остальные игроки немного уходят в тень.

— Правда ли, что Лампи играл лучше, чем когда бы то ни было?

— Я считаю, что это правда. Ахти хоть и сказал мне в групповом этапе, что не тренировался чуть ли не после чемпионата мира, но это был, похоже, тактический ответ, так как было видно, что он заметно прибавил, изменил свою игру. Могу точно сказать про Лампи, что так прибавить, не тренируясь — невозможно. В высшей лиге мы сыграли 4:4, был драматичный матч, если так можно сказать об этой стадии. В этой игре мне удалось его отсмотреть, я осознал, что не всё так просто будет с данным соперником в плей-оффе, что позволило мне настроиться на Лампи с той степенью концентрации, которая позволила бы его обыграть. Лампи очень прибавил в «короткой», которая раньше хорошо читалась. При этом ухудшилась игра справа, в частности его фирменный выход из зоны правым защитником. И кое-что ещё.

— А как игралось с нашими Женей и Михаилом?

— С Михаилом Спиваковским я сыграл вничью 2:2 в групповом этапе. Мы играли в техничный хоккей. Я забил «четвёркой» сзади от сетки его ворот, а он ответил одной жуткой халявой, которая, я не понял как, залетела. Вторую он забил очень сочно от борта правым защитником. А я ему забил ещё «шестёркой» в девятку. Вот так и закончили. С Женей мы играли серию, не играя перед этим в кругах. Свою серию с Зайцевым я закончил максимально быстро, и раз уж закончил, то стал отсматривать своего будущего соперника — Женю Левданского. Порой швед Хенриксон показывал такую игру, что казалось, лучше играть с Женей, чем с Хенриксоном, хотя изначально я именно Женю считал более опасным. Мне кажется, что Женя в матче со мной проиграл психологически, возможно, он не вполне восстановился после игры со шведом. Пару сложных моментов было в начале, но потом Женя поплыл и, можно сказать, сделал всё за меня.

— Дождёмся ли мы приезда нового чемпиона мира на украинские турниры?

— Однозначно говорить сложно. Этот учебный год у меня выпускной, и я готовлюсь к экзаменам. Времени у меня не так уж много, чтобы разъезжать. Из-за экзаменов и подготовки к ним я почти стопроцентно пропущу Свидиш Мастерс и ряд других международных турниров. С высокой долей вероятности могу сказать, что на Кубок Украины я тоже не поеду, потому что будет близиться пик моей подготовки к экзаменам. Нет уверенности, что поеду и на чемпионат Европы. Я даже готов приложить усилия, чтобы сдавать экзамены немного раньше положенного. Всё-таки очень хочется победить на чемпионате Европы, возможно, последнем в новом времени…

Вхід

Календар сезону 2023/24 Ukrainian tournaments: