7 жовтня
Kranj (Словенія)

Найближчі турніри ФНХУ:

7 жовтня 2017 року - Кубок Рубіжного - 2017 (другий етап Кубку ФНХУ - 2017/2018)
Місце проведення: Луганська область, м. Рубіжне, вул. Миру 20, КП "Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом"
реєстраціяучасники

21 жовтня 2017 року - другий етап відкритого чемпіонату України сезону 2017/2018
Місце проведення: м. Одеса, пл. Грецька 2, ТРЦ Мега Антошка (мапа)
реєстрація ~ учасники

Головна Статті Україна «Нетургеневские отцы и дети». Том 2. Игнатенко
«Нетургеневские отцы и дети». Том 2. Игнатенко
Статті
Автор Пресс-атташе ФНХУ Алексей Ведерников   
Субота, 29 квітня 2017, 21:14


Вторыми героями блиц-винегрет опроса стали отец и сын Игнатенко. Роману по силам стать лидером сборной Украины на ЧМ в Чехии, а Виталий должен добавить уверенности ветеранской сборной.


Оба представителя Мариуполя появились в настольно-хоккейной орбите на Donbass Cup - 2010. На турнире предсказуемо победил самый рейтинговый игрок Анатолий Даценко. А вот Роман Игнатенко уверенно занял 17-е место из 17-ти участников. Папа Виталий расположился в тех же краях на 15-й позиции. Но первый ком только раззадорил  приазовское семейство, и маховик велодромов закрутился в их регионе.


Блины не заставили себя ждать. Через пару лет отец и сын уже вместе играли в плей-офф чемпионата Украины. При этом Роман уверенно выходил в финал. Не хватало опыта, но с третьего раза ему покорилась высшая украинская вершина. И это была не Говерла, а  победа на этапе ОЧУ. Общее количество медалей на этапах достигло внушительных показателей, но цель осталась. Итоговая победа в украинском чемпионате. Несколько раз Роман останавливался в шаге от пика. Ждём прорыва…







Прямая речь папы:

Основные вехи биографии - родился, учился, женился, крестился. Нарожал детей.

В детстве хотел стать милиционером (как дядя), пока подростком не "познакомился" с ними поближе и понял - милиционером быть плохо. Поэтому стал строителем (как папа).

Еще будучи подростком, играл с другом Колей в настольный хоккей знаменитой модели "ЛУЧ", но почему-то почти всегда проигрывал.

Когда взрослым дядей увидел в продаже в Мариуполе хоккей фирмы "Стига", понял - это мой шанс.

Пару лет потренировался (на всякий случай), потом позвал старого (в прямом смысле этого слова) друга Колю в гости и порвал его... А ведь не прошло еще и тридцати лет!!!

Так восторжествовала справедливость.

Но тут подрос мальчик из Мариуполя и начал рвать папу.

Потом мы оба попали в секту, и пошло-поехало...

Видя, что шансов в нахоке с подросшим юношей у меня нет, в отместку отдал его учиться на ..... СТРОИТЕЛЯ!!!!!! ))))) (Что б как папа).

Теперь вроде как ничья!!!!

Я вообще не злопамятный, просто память у меня хорошая.

Вот так и живем.

Выстрел от Романа:

Ну... Что можно сказать?... Как по мне, я давал уже достаточное количество интервью и ответов на вопросы. Одних рассказов о том, как я впервые встретился с настольным хоккеем, было так много, что уже можно сразу книгу написать, чтобы больше не спрашивали.

Но думаю, что я смогу вам немного что-нибудь рассказать.

Вот.

Значит родом я с Мариуполя. Городок так себе, если только не считать, что рядом есть Азовское море, куча друзей и знакомых. Всё детство я только и думал, куда бы пойти погулять, побуцать мячик, побегать, повалять дурака и т.д. Можно начать с того, что я пошёл в школу, и параллельно родители меня записали на спортивную гимнастику (6 лет мне тогда было). Годик я там позанимался. Было тяжело, не понравилось, ушёл. Потом год ничем особенным себя не забавлял, если бы мне не пришла в голову идея - начать играть в футбол. Но, как только я рассказал об этом папе, он сразу начал рассказывать, какие там получают травмы, как там ломают друг другу ноги и всё такое, короче отговорил. И решил записать меня на лёгкую атлетику. Говорит: «Бегать любишь? Давай лучше туда". Я согласился.

В 9 лет я познакомился с американской версией настольного хоккея и собственно начал играть. Где-то уже год мы играли с папой в это величайшее изобретение  человечества, и как-то раз к нам приехали друзья из Киева (всем известные ребята по фамилии Корабель), которые нам всё рассказали и показали.

И вот с этого момента меня и засосало.

Первый турнир в 2010 (отсюда и пошёл отсчёт), потом Кубок Украины 2011 вместе с командником и поехало....

Конечно, кроме школы, настольного хоккея и лёгкой атлетики у меня было куча дел и развлечений. Допустим, в тот период, когда я только начал заниматься спортом, мне очень нравилась музыка, и я всегда мечтал научиться играть на фортепиано. Каждый день приходил из школы и садился играть. Очень хорошо получалось, брал у сестры журналы с разными мелодиями (она уже музыкальную школу заканчивает, а я играю до сих пор лучше неё) и играл, пока у родителей не заканчивалось терпение. Но в итоге я понял, что времени совмещать музыку и спорт у меня не будет, и небольшой перевес выпал на лёгкую атлетику. Сейчас же я просто как любитель могу что-то сыграть, по памяти или на слух, но не больше.

Этот огромный период моей школьной жизни весь и не рассказать. Столько всего было интересного, столько турниров и соревнований, что можно об этом говорить вечно.

Сейчас мне 17, учусь в универе.

Эти полгода сам себе тренер: бегаю, играю в баскетбол, футбол, волейбол...

На самом деле времени на это очень мало, так как учёба мешает, но в любое хоть какое-то свободное время я могу поехать на стадион или достать из-под кровати полянку и немного потренироваться.

Если у вас до сих пор в голове летает вопрос, почему я не выиграл этот сезон, то, пожалуй, дело в тренировках, которых в первом семестре почти не было, да и играл в хоккей я очень мало, поэтому такие результаты последние несколько лет.

Сейчас же ситуация не изменилась, по прежнему сессия, и мало времени.

С мая начну активно тренироваться (во всех смыслах этого слова) как и в настольном хоккее, так и в лёгкой атлетике. И очень постараюсь продвинуть нашу сборную как можно выше.

Прочитал интервью Толика Сапожникова, и не поверите, у меня тоже в голове уже года три летает идея о создании этого самого "мира НаХока", так что если это реально, то я сразу подключусь к этому делу. Вообще надо уже сейчас думать о популяризации настольного хоккея в стране, а то как-то список участников начал заметно уменьшаться.

Вот. Такие дела.


1. Число сыгранных тобой этапов ОЧУ? (Без гуггла и статистики ИТХФ) Вспомни или угадай.

Виталий: Нравится число 18.

Роман: Думаю, около 16.

 

2. Кофе или чай?

В: Кофе, если эспрессо из колумбийской арабики (зерна средней обжарки).

Р: Чай.

 

3. Лучший, в плане организации, турнир по настольному хоккею?

В: В Украине - в плане шоу-организации - это Кубок Донбасса 2014 года. В шикарном ледовом дворце, с большим количеством (как для Украины) участников и приятными призами. В мире - в плане душевности  - однозначно Курск. По части солидности, системности и профессионализма  в организации - Рига!!!!

Р: Как по мне – ЧМ - 2013 (Ставангер)

4. Реал или Барселона?

В: Барселона. Никогда не забуду матч Шахтер - Барселона на "Донбасс-Арене" в Лиге чемпионов!!!! Наши проиграли, но достойно! (присутствовал лично с Романом).

Р: Барселона (чуть больше, чем Реал)


5. Самый непредсказуемый игрок в НХ?

В: Владимир Яковлев: появился из ниоткуда и исчез в никуда ...

Р: Дима Литвинюк.


6. Шашлык на природе или лобстер в ресторане?

В: Однозначно шашлык на даче, на море в компании хороших друзей или товарищей по интересам. По памяти в гостях было уже два десятка гостей-нахокеров на одной, и за полсотни нахокеров на другой даче. Шашлык достался не всем.

Р: Шашлык на природе.


7. Забью, сколько захочу или  пропущу на одну меньше?

В: Я сейчас в такой форме, что попробуй вообще забей противнику хоть сколько- нибудь!!!! Так что рад, когда пропускаю на одну меньше. P.S.  Если по секрету, то люблю Алексею Титову забивать (почему, не знаю).

Р: Забью сколько захочу.



8. Рок или попса?

В: Все надоело!!!! Любая песня для души.

Р: Рок (но не хард-кор, может больше поп-рок, но не попса точно).


9. Самый памятный гол в НХ-карьере?

В: Когда забил сам себе на Кубке Донбасса - 2012 в игре с Новиковым. Лупил заходную, попало в штангу и отпружинило через все поле прямо самому себе !!!! В ворота!!!! По навесной траектории!!!!

Р: Блин, сложняк....Но, возможно когда я забил 3-2 в закрытый угол Борисову на ЧМ - 2011 года в Турку. На том турнире одиннадцатилетний мальчик из Мариуполя выиграл 4-2 у Максима Борисова. Хотя я тогда и понятия не имел, с кем играл.


10. Самолёт или поезд?

В: Автомобиль!!!!! (хорошо, когда он есть).

Р: Самолёт.


11. Уверенный 100% выход из зоны или рискованный «бульдозер»?

В: Сейчас -  тупо выход из зоны. На "бульдозер" уже ни кто не ведется, кроме новичков. А им можно и другой лажи наколотить.

Р: Правильнее было бы сказать конечно 100% выход из зоны, но в моём случае 50/50.


12. Уэйн Гретцки или Майкл Джордан?

В: Это кто?  Пенсионеры от большого спорта? Я бы сказал первый, если бы он был действующий хоккеист, или перешел в нахок... Как-то так....

Р: Майкл Джордан.


13. Главное разочарование в ожиданиях на турнир?

В: Если вопрос в разочаровании в ожиданиях от турниров, то это когда накатываешь на авто много сотен км, бросаешь работу, семью, море, здоровое питание, а тут вместо гармонии, джентльменства и честной игры какие-то договорняки,  скандалы, непомерные амбиции и пр. недоразумения. А такое ведь было!!!!  И не так давно!!!

Р: Всегда разочаровывают поляны.



14. Морское побережье или горнолыжный курорт?

В: Тільки море. За 43 года оно мне почти не надоело. Но, как настоящий приморский житель, я в нем не купаюсь. Походить по колено в воде пару-тройку раз могу, но только ради очень уважаемых гостей с гор или других лесо-степных районов планеты Земля.

Р: Морское побережье.


15. Как бороться с «грязной» игрой? Не играть грязно.

В: Сперва не мешало бы побороть себя!!!!

Р: Играть медленнее улитки.


16. Любимый фрукт?

В: Тот, в котором есть витамин "С". Пусть будет мандаринка из солнечной Грузии.

Р: Банан.



17. Идеальный игрок? (Спортивные и человеческие качества).

В: Тот, который радуется, кричит, но не орет. И тот, у которого с нервами в порядке. Из спортивных качеств: настойчивость. Пусть он будет не скоротечная вспышка "мега-таланта", а простой, реально-стабильный трудяга.

Р: Эммм... Любит подсказывать сопернику, как против себя играть, после каждой забитой шайбы всегда говорит: «Будь здоров», называет шайбу различными ласковыми словами, буллиты бьет так, что кони рыгают….


18. Самый гениальный учёный за всю историю человечества?

В: Еще не родился! Он должен так набокопорить, что вся Вселенная перевернется!!!! (два раза).

Р: Ньютон.


19. Удар от борта или «лягушка»?

В: Кракатук - сила!!! Особенно в исполнении Михаила Шаломаева!!!

Р: «Лягушка».

20. Музыкальный инструмент?

В: Бубен. От фортепиано уже плохо - две дочки в музыкальной школе. Восемь лет слушаю… А бубен я с детства люблю.

Р: Фортепиано.

21. Что надо изменить в конструкции поляны?

В: Переадресовываю этот вопрос к А.Титову. А если серьезно - придумать, как изменить конструкцию ворот, чтобы шайбы не вылетали, и мешочки не нужно было вшивать. Как организатор турниров: реально мучение!!!!

Р: НАДО СРАЗУ ШТАМПОВАТЬ ИХ С МЕШОЧКАМИ И ПОРА БЫ ПРИДУМАТЬ НОЖКИ, КОТОРЫЕ БЫ НЕ СКОЛЬЗИЛИ ПО СТОЛУ!!!


22. Анекдот или притча?

В: И то, и другое. Если есть настроение, то анекдот. Сгодится от Бундеса. Если меланхолия - то притча. Можно из Библии "о блудном сыне".

Р: Притча (Анекдотов в мире хватает).


23. Сколько сувенирных шайб увёз с турниров?

В: ?????? Страшно быть честным!!! Даже на первом турнире ЧМ в Турку, где грех было не деребануть парочку (они были везде и много), вместе с Валиком Кораблем торговались с организаторами до слез, но купили несколько. Позже, когда стал организовывать турниры и стал недосчитываться добра - вообще даже думать об этом стыдно было. P.S. Провалы в памяти не исключены.

Р: Честно, никогда об этом не думал.


24. Бег или ходьба?

В: Бег!!! Всегда уважал легкую атлетику - и детям советую. Они папу слушают и бегают.

Р: Бег.


25. Цель на ближайшем Чемпионате Мира?

В: Наиграться. Наобщаться. Поболеть за детей. Мир посмотреть.

Р: Ну, очень бы хотелось стать чемпионом мира в личке, но хотеть не вредно, нужно жизнь посвятить настольному хоккею. Только вот кроме него есть ещё много дел и интересных вещей (всё не успеть). А если прикинуть, то надо бы в юниорском команднике брать золото, да и заодно в основном командничке подняться повыше. Постараюсь все силы вложить в команду. Да и вообще для меня командный результат важнее личного. Так что весь напряг туда.





 


EN | RU
Календар сезону 2017/18 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
24.08.2017 - Одеса
Ліга-KLO, 1-й етап

26.08.2017 - Одеса
Кубок ФНХУ, 1-й етап
Вересень
23.09.2017 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
24.09.2017 - Маріуполь
Командний Чемпіонат України
Жовтень
07.10.2017 - Рубіжне
Кубок ФНХУ, 2-й етап
21.10.2017 - Одеса
Чемпіонат України, 2-й етап
Листопад
04.11.2017 - Львів
Кубок ФНХУ, 3-й етап
25.11.2017 - Харків
Чемпіонат України, 3-й етап
26.11.2017 - Харків
Ліга-KLO, 2-й етап
Грудень
16.12.2017 - Дніпро
Кубок ФНХУ, 4-й етап
Лютий
17.02.2018 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
18.02.2018 - Київ
Ліга-KLO, 3-й етап
Березень
31.03.2018 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Квітень
14.04.2018 - Харків
Кубок ФНХУ, 5-й етап
15.04.2018 - Харків
Ліга-KLO, 4-й етап
28.04.2018 - Київ
Чемпіонат України, 6-й етап
29.04.2018 - Київ
Кубок юніорів, Кубок жіночій
Травень
12.05.2018 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2017/2018

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 77 гостей на сайті