14-16 червня
Головна
Кодекс поведения игроков и зрителей. PDF Друк e-mail
Автор ФНХУ   
П'ятниця, 17 вересня 2010, 03:08

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ ИГРОКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ НА СОРЕВНОВАНИЯХ, ПРОВОДИМЫХ ПОД ЭГИДОЙ ФНХУ

1. Расположение игроков и зрителей во время матчей стадии плей-офф.

1.1. Зрители матчей стадии плей-офф могут находиться в радиусе не ближе одного метра к игровому полю. По пожеланию одного из игроков эта дистанция может быть увеличена до двух метров.

1.2. Исключение составляет лишь рефери, назначаемый по просьбе одного из игроков, либо по рекомендации главы судейского комитета.

1.3. Если игроку мешает сидящий сзади зритель, он имеет право попросить его пересесть.

1.4. Предметы, принадлежащие одному из участников соревнований (таймер, мягкая игрушка, бутылка воды), должны находиться на половине поля этого игрока и не касаться самого поля.

2. Нормы поведения зрителей во время соревнований.

2.1. Зрителям любого турнирного матча категорически запрещается делать участникам какие-либо подсказки по тактике игры (включая название конкретных комбинаций, а также советы по элементам защиты). Нарушитель этого правила получает официальное предупреждение от судейского комитета. Повторное предупреждение автоматически подвергает его дисциплинарной санкции ФНХУ.

2.2. Если одного из игроков отвлекают выкрики кого-то из зрителей, он имеет право попросить его перестать. В противном случае нарушитель получает официальное предупреждение от судейского комитета. Если и это не возымеет своей силы, нарушитель подвергается дисциплинарной санкции ФНХУ.

2.3. При наличии явных оскорблений в адрес кого-то из участников соревнований или публичного использования нецензурной лексики, судейский комитет имеет право сделать нарушителю официальное предупреждение, а в случае повторного инцидента снять с турнира, применив параллельно дисциплинарную санкцию ФНХУ.

3. Виды дисциплинарных санкции ФНХУ.

Нарушитель, удостоенный такой санкции:

3.1. - начинает следующий этап ОЧУ со своим участием с отрицательным балансов очков («минус 9» зачетных пунктов);

3.2. - оплачивает участие в своем следующем этапе ОЧУ по двойному тарифу (120 грн. - для взрослых, 60 - для детей).

3.3. Выбор вида дисциплинарной санкции по отношению к нарушителю - прерогатива исполкома ФНХУ.

3.4. Дисквалификация применяется в случае повторяющихся нарушений. В зависимости от вида и степени содеянного назначаются следующие виды дисквалификаций: этап, несколько этапов в течение сезона, сезон. Более строгие виды дисквалификаций регламентируются Уставом и другими нормативно-правовыми актами ФНХУ.

4. Нарушения общественного порядка на месте проведения соревнований.

4.1. Участие на соревнованиях в виде алкогольного опьянения категорически запрещено.

4.2. Курение и распитие в зале проведения соревнований спиртных напитков возбраняется.

5. Принципы формирования и функции судейской коллегии.

5.1. В функции бригады арбитров, обслуживающей этапы ОЧУ и другие крупные соревнования ФНХУ, входит принятие решения по спорным эпизодам и контроль соблюдения кодекса поведения игроков и зрителей.

5.2. Судейская коллегия состоит из трех основных рефери и двух-трех запасных, и официально назначается входящим в нее руководителем судейского комитета не позднее, чем за сутки до самого турнира.

5.3. Если один из трех основных арбитров имеет прямое или косвенное отношение к спору, его заменяет запасной судья из того же региона.

5.4. При наличии видеозаписи проблемного матча судейская коллегия имеет право воспользоваться ею для просмотра и более объективной оценки эпизода.

 

 
Вхід


EN | RU
Чемпіонат Світу 2019

Календар сезону 2018/19 Ukrainian tournaments:
Рейтинги сезону 2018/2019

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 200 гостей на сайті