Найближчі турніри ФНХУ:


31 жовтня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату Києва
Місце проведення: м.Київ, пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

14 листопада 2020 року - третій етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: Луганська область, м. Рубіжне, вул. Миру 20, КП "Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом" (мапа)
реєстрація ~ учасники


Головна Статті Київ ВЕСЕННИЕ БИТВЫ НА ЛИПКАХ
ВЕСЕННИЕ БИТВЫ НА ЛИПКАХ
Статті
Автор Михаил ШАЛОМАЕВ   
Вівторок, 29 травня 2007, 21:00

Май. Утро. Этой ночью был долгожданный дождь, но, увы, от прохлады не осталось и следа.

Метро «Арсенальная». Жара. Арсенал, Арсенал… Ах да, «Арсенал» ведь купил Рабинович… Хочется спрятаться в тень. Вот он долгожданный Мариинский парк. А тут. Стройные ряды потенциальных демонстрантов. Коммунисты, регионалы, социалисты… Как хочется верить, что это сон. Порядком уже поднадоевший.

Еще несколько сот метров и тишина. Это центр города. На Липках.


Май. Утро. Этой ночью был долгожданный дождь, но, увы, от прохлады не осталось и следа.

Метро «Арсенальная». Жара. Арсенал, Арсенал… Ах да, «Арсенал» ведь купил Рабинович… Хочется спрятаться в тень. Вот он долгожданный Мариинский парк. А тут. Стройные ряды потенциальных демонстрантов. Коммунисты, регионалы, социалисты… Как хочется верить, что это сон. Порядком уже поднадоевший.

Еще несколько сот метров и тишина. Это центр города. На Липках. Сразу вспомнился Антонов: «Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице я постою в тени…» (примечание автора: улица Пилипа Орлика ранее носила названия Гимназическая, Виноградная, Елизаветинская, Чекистов. Кстати свое первое название Гимназическая она получила в честь Первой мужской гимназии в Кловском Дворце. В 1900 году эту гимназию окончил будущий академик Богомолец).

Символично, что весенние нахоковские битвы прошли в Киеве во Дворце культуры МВД на пересечении улиц Пилипа Орлика и Академика Богомольца.

Из девятнадцати человек, которые были заявлены на последний этап ОЧК, не было лишь сына Володи Кудели. Заядлый футболист, потенциальный СаШо перед самым турниром сломал палец. В то же время турнир был усилен тремя киевскими школьниками и одной киевской учительницей.

Вестибюль ДК МВД встретил гостей долгожданной прохладой и полумраком. Три огромных окна, к сожалению, не давали возможности осветить столы без напряга для глаз. А при включении одной из люстр свет загорался даже в соседнем танцевальном зале, где в это время что-то усиленно репетипитировали.

«Почетный электрик» Василий Цыганенко прибыл одним из последних. Но воспользоваться его переноской также не получилось. Так что все потихоньку щурились.

На 12 мест в финальной части турнира потенциально претендовали 17 человек, что обещало жаркую борьбу за последние 3-4 путевки. Результаты предварительного этапа своевременно в компьютер не вносились, что до последнего тура создавало определенную неясность перспектив попадания в «вышку» и значительно снижало вероятность договорняков.

В результате, выиграв в последнем туре у своего северо-восточного тезки со счетом 3-2, на последнюю ступень уходящего поезда вскочил Михаил Серебряков. Как выяснилось после окончания предварительного этапа, ничья в этом матче была для Каменяра подобна смерти. Его обходил бы соратник по СК «Велика Сич» кировоградец Володя Куделя. В шаге от них остановился еще один обидчик чеха Сауленко Родион. Вне «вышки» остались также Паша Динец, Вася Цыганенко, Андрей Воюш и Володя Яковлев, выдавшие несколько отменных игр.

Итоговая таблица предварительного турнира менялась дважды. Тому было несколько причин: плохой почерк маленького Льва (Женьки Левданского), когда шестерку невозможно отличить от нуля, а также нежелание Львенка записывать в блокнот результаты своих матчей (ну не царское это дело!). Незаконно победившими, а в последствии проигравшими оказались Волк и Александр Мартыненко, что, однако, не дало им возможности покинуть заветную группу финалистов турнира.

На входе в ДК МВД написано «Буфета нет». А жаль, поскольку в центральной части Киева проблематично найти продуктовый магазин. А уж о магазине с нормальными ценами и разговора нет…

Первый круг вышки выиграл ДаТо, что было удивительно при наличии на турнире трех чемпионов (Украины, АЧ и «Познайки»). 18 очков из 22 возможных и всего два поражения от Дмитра и Клюва. На втором месте расположился космополит (гражданин мира) АЧ с отставанием всего в одно очко от лидера. Львенок с 16 очками третий, а будущий чемпион Киева этого сезона с 14 очками лишь четвертый. Хотя в очной встрече первого и третьего чемпионов Украины победу одержал последний (5-2). Остальные места заняли соответственно: 5. Данила –13; 6. Ткач Орест – 10; 7. Мик Чех – 10; 8. Митчелл – 9; 9. Волк – 8; 10. Левданский Виктор – 8; 11. Мартыненко Александр – 6; 12. Серебряков Михаил – 3.

К неожиданностям первого круга можно отнести следующие результаты (Данила – АЧ 4-3, Клюв – Чех 2-2, Митчелл – Клюв 2-1, Чех – Данила 6-3, Чех – Волк 7-1, Волк – Клюв 4-3, Виктор Лев – Клюв 3-2).

Увы и ах, но как всегда во второй половине турнира Толик сдал. Не сильно – набрал всего-то на три очка меньше, чем в первом круге. Но сейчас этого с натягом хватило лишь на второе место. Первым стал Дмитрий Кудрицкий. Неспешно играя, он во втором круге набрал 20 очков, проиграв лишь «молодому чемпиону» 1-3, который в результате стал третьим. Женька набрал с ДаТо по 33 очка и оказался ниже по результатам личных встреч.

Похоже, что Леха Гусак решил получить приз, которого в его коллекции еще не было. Хотя четвертое место и 16 потерянных очков из 44 возможных вряд ли были пределом его мечтаний.

А какие мечтания в это время были у Чеха. До заветного пятого мета после первого круга было всего-то три очка. И второй круг Михаил начал с побед над Митчеллом и Волком 2-1 и 4-2 соответственно. Потом были ничьи со вторым и третьим призерами этапа 3-3 и 2-2 и поражение от АЧ. Но вот пришло пятое дыхание и начались разгромы (Лев-старший 7-2, Орест 9-1, Данила 5-1). Клюв больно клюнул в конце встречи и 4-4 (после 4-2 в пользу чеха). И даже поражение от Михаила Серебрякова 1-5 без малейших шансов на успех не убило его веру в победу. В последнем матче был повергнут Александр Мартыненко 4-0. Итог второго круга – третье место и 15 очков, что дало возможность занять на последнем этапе ОЧК пятое место при отрыве в шесть очков от шестого места!

Во втором круге сильно сдал Данила, набравший лишь четыре очка, что в конце концов сказалось на итоговом результате – лишь 9 место.

В то же время свой очковый запас почти втрое увеличил Мартыненко Александр, выиграв во втором круге у ДаТо, Львенка и Митчелла. В очной встрече за 8-9 места был обыгран Данила.

По итогам сезона 2006-2007 Чемпионом Киева стал Гусак Алексей. Второе место занял Даценко Анатолий, третье – Даниленко Александр. Четвертым с минимальным отставанием стал Левданский Евгений…

За пять минут до отправления поезда «Киев-Харьков» грянул салют. Волк по-одесски пошутил: «Это ФНХУ тебе за пятое место заказало». Мы посмеялись. А ведь Волк перед турниром нашел 10 гривен и стал десятым. А у меня в доме открылся магазин обуви «Две пятерочки». Эх, хорошо бы перед следующим турниром найти 2 гривны, а еще лучше одну. Ну, на крайняк, попросить хозяев сменить название на «The best».

С любовью, Mik Czech. Май, Киев, Липки…
 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
31.10.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
17.01.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
Лютий
06.02.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 124 гостей на сайті