Чемпіонат Світу 2021
Головна Новини Дніпропетровськ В Днепропетровске ФНХУ открыла «параллельный мир»
В Днепропетровске ФНХУ открыла «параллельный мир» Друк e-mail
Новини
Автор Юрий СТОЛЕТОВ   
Вівторок, 30 жовтня 2007, 12:29
На прошлой неделе в украинском нахоке произошло событие, которое по значимости можно сравнить, например, с открытием на одной из планет Солнечной системы (кроме Земли, конечно) форм жизни.
А позже (если точно – в минувшую субботу, 20 октября) «значительное открытие» и вообще превратилось в громкую сенсацию. Опять же, говоря образно, это если бы найденные на одной из планет Солнечной системы «формы жизни» да еще и оказались разумными, то есть нашими «братьями по разуму»!

На прошлой неделе в украинском нахоке произошло событие, которое по значимости можно сравнить, например, с открытием на одной из планет Солнечной системы (кроме Земли, конечно) форм жизни.
А позже (если точно – в минувшую субботу, 20 октября) «значительное открытие» и вообще превратилось в громкую сенсацию. Опять же, говоря образно, это если бы найденные на одной из планет Солнечной системы «формы жизни» да еще и оказались разумными, то есть нашими «братьями по разуму»!
Однако хватит метафор. На прошлой неделе президент Федерации настольного хоккея Украины Андрей ВОЮШ нежданно-негаданно обнаружил в Днепропетровске людей, которые уже давно играют в стиговский нахок, а про местные турниры, проводившиеся Павлом ДИНЦОМ, да и про само существование мирового НХ-сообщества, и слыхом не слыхивали! Сколотил свой небольшой нахоковский мирок директор одной из местных фирм Сергей ШЕРСТЮК, в котором и рубился более-менее регулярно со своими сотрудниками.
Павел ДИНЕЦ получил строгий выговор и был срочно откомандирован из столицы в свой родной город – для наведения мостов дружбы и, естественно, на «разведку боем».
В результате был срочно организован и проведен V Кубок Днепропетровска. И его результаты стали еще одной – третьей сенсацией. Оказалось, что изолированные от «прочего мира» днепропетровцы оказались сильнее прибывших на это соревнование представителей ФНХУ – Владимира КУДЕЛИ и Павла ДИНЦА. Или, простите, если опять говорить языком метафор, «братья по разуму» оказались на более высокой ступеньке развития! Ибо смотрите, как распределились места очередного Кубка Днепропетровска:
1. Сергей ШЕРСТЮК
2. Павел ДИНЕЦ
3. Владимир КУДЕЛЯ
4. Константин АЛИМОВ
5. Евгений ДИНЕЦ
Если кому-то бросилось в глаза малое количество участников состязания, спешим пояснить, что на самом деле их было вдвое больше. Но просьбе «хозяев площадки» (а проводился турнир в офисе фирмы Сергея ШЕРСТЮКА – спорткомплекс «Динамо» в тот день был занят), горевших желанием побыстрее скрестить клюшки с представителями ФНХУ, не размениваясь на слабых соперников, 10 игроков были разделены на две группы – «сильную» и «слабую» (согласно результатам предварительного блиц-турнира до начала кубковых игр).
Надо сказать, что не только турнирная таблица оказалась неожиданной. Результаты кубковых игр тоже весьма неожиданные. В полуфинале Павел ДИНЕЦ неожиданно обыграл капитана своей команды «Великая Сечь» Владимира КУДЕЛЮ (играли до двух побед: 1:4, 4:3 (от), 4:3). В другом же полуфинале Сергей ШЕРСТЮК уже по традиции обыграл своего давнишнего товарища и соперника Константина АЛИМОВА (3:4 (от), 3:2, 2:1).
А вот в финале Сергей ШЕРСТЮК наголову разбил Павла ДИНЦА: 5:2, 0:2, 4:2!
Конечно, если бы на турнир сумели приехать ребята из Марганца, то Сергею, пожалуй, пришлось бы несладко. Тем не менее, все равно надо отдать должное его мастерству: в тот день обладателю Кубка Днепропетровска не было равных. Так что поздравляем Сергея с заслуженной победой!
Кстати, проигравший в финале Павел, пытался, было, оправдываться: мол, все силы растратил в полуфинале (где он, действительно, вырвал победу скорее не мастерством, а неимоверным желанием). Однако статистика красноречиво показывает, что победа над Сергеем была для него в тот день абсолютно нереальной. Так как самый большой счет турнира зафиксирован именно между этими соперниками – в предварительном круге, 9:3.
Ну что ж, пані та панове, готовьтесь к встрече в Одессе на первом этапе Открытого чемпионата Украины с главным открытием этого сезона – днепропетровцами Сергеем ШЕРСТЮКОМ и Константином АЛИМОВЫМ.

P.S. Не могу удержаться от соблазна малость настучать на наших новеньких «братьев по разуму»! Так вот: на радостях от победы Сергей заявил, что просто не терпится ему помериться с силами и с самим чемпионом Украины Алексеем ГУСАКОМ! «А что, - говорил отважный днепропетровец, - глядишь, порву и вашего Железного Клюва!»
…Конечно, знаю, что разочарование Сергея будет сильным… Но, черт подери, как же нравится мне такая его дерзость! В общем, первая интрига и некая драматургия предстоящему первому этапу Чемпионата Украины уже обеспечены.
 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2021/22 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
Вересень
11.09.2021 - Маріуполь
KLO-Ліга, 1-й етап
12.09.2021 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
02.10.2021 - Київ
Кубок України
03.10.2021 - Київ
Командний чемпіонат України
30.10.2021 - Рубіжне
Чемпіонат України, 2-й етап
Листопад
Грудень
11.12.2021 - Харків
Чемпіонат України, 3-й етап
12.12.2021 - Харків
KLO-Ліга, 2-й етап
Січень
22.01.2022 - РЕЗЕРВНА ДАТА
23.01.2022 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Лютий
26.02.2022 - Харків
KLO-Ліга, 3-й етап
27.02.2022 - Харків
Чемпіонат України, 4-й етап
27.02.2022 - Харків
Кубок юніорів
Березень
19.03.2022 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Квітень
16.04.2022 - Київ
KLO-Ліга, 4-й етап
17.04.2022 - Київ
Чемпіонат України, 6-й етап
17.04.2022 - Київ
Кубок жіночій
30.04.2022 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2022 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Червень

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2021/2022

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання

На сайті
На даний момент 189 гостей на сайті