Найближчі турніри ФНХУ:


31 жовтня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату Києва
Місце проведення: м.Київ, пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

14 листопада 2020 року - третій етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: Луганська область, м. Рубіжне, вул. Миру 20, КП "Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом" (мапа)
реєстрація ~ учасники


Головна Статті Київ Нашей смене – в помощь родные стены!
Нашей смене – в помощь родные стены!
Статті
Автор Юрий СТОЛЕТОВ   
Неділя, 18 листопада 2007, 21:57
Нынешний первый этап III Открытого чемпионата Киева проходил в столичном лицее № 100. Расположен он на улице Покровской. Это на Подоле – стариннейшем районе «матери городов русских». Аккурат напротив лицея – Покровская церковь, да по соседству еще с десяток больших и малых храмов и церквушек.
Нынешний первый этап III Открытого чемпионата Киева проходил в столичном лицее № 100. Расположен он на улице Покровской. Это на Подоле – стариннейшем районе «матери городов русских». Аккурат напротив лицея – Покровская церковь, да по соседству еще с десяток больших и малых храмов и церквушек.
Играли в актовом зале лицея (это на третьем этаже). Помещение сие – просто прекрасное! Теплый паркетный пол, по бокам море мягких новехоньких стульев – так что опустить свой зад можно было практически не отходя от «рабочего места». На первом этаже – безалкогольный буфет (ну а как еще иначе в «детском» учреждении?!). И лишь одна малюсенькая «ложка дегтя» – поляны были расставлены на крохотные ученические парты (отчего высокорослым нахокерам пришлось несладко). Причем, на одну поляну приходилось по две такие «подпорки».
Уже стало доброй традицией, что на первенствах Киева всегда играет множество местной детворы. Лентяюга Павел Динец по этому поводу удовлетворенно потирал ручки: «Ляпота! Теперь-то я уж точно не буду на последнем месте!» Правда, к его чести надо признать, что он хоть и выиграл у всех этих «букашек»-начинающих, но каждому из малышей позволил забросить по две-три шайбы. Чего, увы, не скажешь о наших грандах: греша «договорнячками», тем не менее, малышне эти «герои» забрасывали сколько ни летело (см. таблицу)… Стыдно, товарищи! Неужто сами не помните, как тяжело в детстве переносить такие сокрушительные поражения?! Так же может пропасть всякое желание играть в нахок…
Кстати, то ли оттого, что лицей располагается в таком намоленном месте (см. выше), то ли оттого, что на турнире было полно детворы (см. тоже выше, но чуть пониже, чем первое «см. выше»), но замолчали наши матерщинники. Матов и вообще громких воплей не было слышно. Заряжали себя на борьбу другими способами. Значит, можем – если захотим?
Ну, а начался турнир, как всегда, со священного ритуала облачения Михаила Шаломаева в «фуфайку» чешской сборной. Вообще, Михаил в Украине, пожалуй, самый преданный нахоку человек. Ни одного соревнования старается не пропускать – даже если для участия в нем надо ехать далеко и долго. В этом компоненте на сей раз Миша даже превзошел капитана своей команды «Велика Січ» Владимира Куделю – также великого нахоковского подвижника (и в прямом, и в буквальном значении!), который на первый этап III ОЧК приехать все-таки не смог. Ну, а покуда он натягивал еще и свои боевые тапочки, коллеги-соперники успели поздравить его с дебютом в большой прессе. На днях материал Миши был опубликован в популярном спортивном издании «Время спорта» (Одесса).
Особо рассказывать о перипетиях турнира не станем (по крайней мере, в данном материале) – таблица его результатов красноречивее любых слов. Подробнее остановимся лишь на игре человека, скажем даже точнее – еще человечка, сотворившего сенсацию. Речь о Евгении Рыкуне, ученике этого самого – сотого лицея, который в родных стенах, можно сказать – на родной парте! – сумел выиграть «бронзу»! В тот день его «кокосы», да и «заходные» тоже, были просто неотразимы. Многие дядьки-соперники в матчах против него кряхтели, пыхтели, сопели, краснели, пыжились хоть как-то остановить Женькин напор – но, увы, безуспешно!
Причем, если взрослые соперники Жени эмоций своих скрыть не могли (или не хотели), то видели бы вы невозмутимое лицо юного представителя «Ювенты»! Как у настоящего индейца (или зачем такие далекие примеры – как у настоящего казака!), на нем ни один мускул не дрогнул – даже тогда, когда он пропускал обидные, нелепые шайбы. Учитесь, взрослые, самообладанию нашего подрастающего поколения (конкретный намек – господину W)!
Ну, а первым стал, естественно, наш непревзойденный чемпион Украины Алексей Гусак. Это уже и не удивительно, и не смешно, не… и так далее. Обыденное, можно сказать, рядовое событие. Второе место данного этапа занял его одноклубник-свароговец Анатолий Даценко.

P. S. Кроме того, в рамках первого этапа III Открытого чемпионата Киева прошел еще и детский турнир. В нем принимали участие, в основном, ребята из команд «Льодоломи» и «Goloseeyiv Team». Неожиданно к этой компании «затесался» и такой ас, как Слава Левданский. Ему не хватило до выхода в высшую лигу всего одного-двух очков. Вот и решил парень утешиться хотя бы этим. И таки утешился: ясно, что его соперники, играющие в нахок по две-три недели, не могли оказать Славе ни малейшего сопротивления. В итоге, первое место – естественно, Вячеслав Левданский; а вот второе и третье, да в придачу к ним еще и призы «За волю к победе», - у Славы Морозова, ученика 5-Ф класса того же 100-го лицея, и Максима Чорнобородюка из 3-В класса Голосеевского лицея № 241.
Поздравляем ребят с первыми победами и наградами в нахоке! Так держать!!!

Фото автора и Андрея ВОЮША
 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
31.10.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
17.01.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
Лютий
06.02.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 157 гостей на сайті