14-16 червня
Головна Новини Чернігів Настольный хоккей в Чернигове
Настольный хоккей в Чернигове Друк e-mail
Новини
Автор ФНХУ   
Понеділок, 26 червня 2006, 03:00

24 июня в международном лагере славянской молодежи «Дружба-2006», который открылся вечером 22 июня возле Монумента Дружбы, расположенного на стыке трех государств: России, Украины и Беларуси, прошел турнир по настольному хоккею.

24 июня в международном лагере славянской молодежи «Дружба-2006», который открылся вечером 22 июня возле Монумента Дружбы, расположенного на стыке трех государств: России, Украины и Беларуси, прошел турнир по настольному хоккею. Традиционный Международный молодежный фестиваль славянских народов проходит уже более 30-ти лет. В этом году принимающей стороной и хозяйкой фестиваля была Беларусь. Программа молодежного фестиваля очень обширная и разнообразная. Здесь спортивные состязания и КВН-юморина, конкурсы среди моделей боди-арт и «Славянская пара года», концертные программы творческих коллективов и показательные выступления военно-патриотических и спортивных клубов. Параллельно с другими соревнованиями, которые проходили в этот день, Федерация настольного хоккея Украины, в рамках популяризации и развития настольного хоккея как вида спорта, провела турнир по НХ. Количество желающих попробовать свои силы в этом виде спорта превысило все ожидания организаторов соревнования — президента ФНХУ Андрея Воюша и чемпиона Киева Алексея Гусака.

Уже за день до основного турнира, в течение двух тренировочных часов, палаточный городок Молодежного центра АРТ ("Моцарт"), который представляет ФНХУ в Чернигове, посетило несколько десятков человек. А 24 июня в основном турнире приняло участие 16 любителей настольного хоккея из Беларуси и Украины! Главный приз — новое хоккейное поле — выиграл Сергей Рыженко из Чернигова. Остальные места распределились следующим образом:

1. Сергей Рыженко (Украина, Чернигов, 1987)
2. Владимир Богомаз (Беларусь, Могилев, 1981)
3. Артур Суинов (Украина, Чернигов, 1987)
4. Александр Даниленко (Беларусь, Гомель, 1981)
5. Евгений Змушка (Беларусь, Гомель, 1982)
6. Дмитрий Степаненко (Украина, Чернигов, 1988)
7. Дмитрий Левкович (Украина, Городня, 1989)
8. Максим Гормаш (Беларусь, Гомель, 1986)
9. Евгений Евсеев (Беларусь, Гомель, 1981)
10. Дмитрий Молочко (Беларусь, Гомель, 1979)
11. Денис Молчанов (Украина, Городня, 1989)
12. Артем Яскульский (Украина, Чернигов, 1990)
13. Сергей Чурило (Беларусь, Могилев, 1980)
14. Виталий Вечорка (Беларусь, Гомель, 1986)
15. Василий Страх (Украина, Чернигов, 1985)
16. Дмитрий Соловенко (Беларусь, Гомель, 1976)

Количество участников, безусловно, могло быть большим, если бы турнир входил в официальную программу фестиваля. Но уже в следующем году соревнования могут стать официальной частью программы, поскольку принимающей стороной будет Украина, а предварительная договоренность с организаторами о проведении большого турнира уже достигнута.

На следующий день, День молодежи, еще один турнир прошел на Красной площади в центре Чернигова. В парке, где были расставлены хоккейные столы, было более полусотни желающих сыграть в настольный хоккей, а победителем турнира стал Андрей Музыка, которому президент Андрей Воюш от имени ФНХУ вручил новое поле. Второе место занял Артем Казимин, проиграв в финале победителю лишь в овертайме.

В ближайшее время, благодаря активной деятельности центра "Моцарт", Чернигов должен стать еще одним играющим регионом Украины, что подтверждается заинтересованностью руководства молодежного центра принимать один из этапов Открытого чемпионата Украины в своём городе!

 
Вхід


EN | RU
Чемпіонат Світу 2019

Календар сезону 2018/19 Ukrainian tournaments:
Рейтинги сезону 2018/2019

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 182 гостей на сайті