Найближчі турніри ФНХУ:


31 жовтня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату Києва
Місце проведення: м.Київ, пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

14 листопада 2020 року - третій етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: Луганська область, м. Рубіжне, вул. Миру 20, КП "Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом" (мапа)
реєстрація ~ учасники


Головна Статті Київ ТРИ СЕНСАЦИИ ОДНОГО ТУРНИРА
ТРИ СЕНСАЦИИ ОДНОГО ТУРНИРА
Статті
Автор Михаил СПИВАКОВСКИЙ   
Неділя, 23 грудня 2007, 21:36
По раскаленным следам второго этапа ОЧК черкану несколько строк для тех, кому не посчастливилось оказаться сегодня в Подольском лицее. Не посчастливилось крупно, потому что так действительно было, на что посмотреть.

Не буду кривить душой и утверждать, что очередная победа Жени Левданского произвела эффект разорвавшейся бомбы. Поразило другое. Его отрыв от второго места. 12 (двенадцать) очков! Посмотрев в таблицу, я подумал, что Никита Михалков вполне может браться за съемки сиквела одноименного блокбастера. Не скажу, что за последние две недели манера игры ЖеЛески изменилась до неузнаваемости, но факт остается фактом: сбавивший в связи с повышенной нагрузкой в школе тренировочные обороты Женя играл с большим желанием и убедительно доказал, что действительно соскучился по хоккею.
По раскаленным следам второго этапа ОЧК черкану несколько строк для тех, кому не посчастливилось оказаться сегодня в Подольском лицее. Не посчастливилось крупно, потому что так действительно было, на что посмотреть.

Не буду кривить душой и утверждать, что очередная победа Жени Левданского произвела эффект разорвавшейся бомбы. Поразило другое. Его отрыв от второго места. 12 (двенадцать) очков! Посмотрев в таблицу, я подумал, что Никита Михалков вполне может браться за съемки сиквела одноименного блокбастера. Не скажу, что за последние две недели манера игры ЖеЛески изменилась до неузнаваемости, но факт остается фактом: сбавивший в связи с повышенной нагрузкой в школе тренировочные обороты Женя играл с большим желанием и убедительно доказал, что действительно соскучился по хоккею. Нет смысла описывать все то, что он делал с соперниками: один только факт – в двухкруговом турнире высшей лиги Левданский-младший потерял… 1 (одно!) очко из 44 возможных. Если не ошибаюсь, его у Жени отнял Алексей Гусак. И это была сенсация номер один.

Сенсация номер два - очередное блестящее выступлением Евгения Рыкуна. В предвариловке Женя смотрелся как-то поскромнее, но в вышке прибавил так резко, будто кто-то невидимый переключил встроенный в этого 12-летнего парня тумблер. В первой же игре обыграл автора этих строк с неприличным счетом 6:2 (с разницей больше чем в одну-две шайбы никому кроме Рыкуна я сегодня не проигрывал), причем по ходу игры будущий победитель дважды уступал в счете, проявив недюжинный характер и вовсе не пресловутую волю к победе. Отдельный разговор о самом качестве игры юной надежды «Ювенты»: по уровню исполнения технических элементов тезке Левданскому Женя, безусловно, уступает, но то, что умеет, исполняет на редкость четко, точно и своевременно, а кроме того, прекрасно читает атакующую игру противников (чувствуется рука клубного тренера). Единственное «но» - стал чуть больше положенного нервничать за поляной, а впрочем, это мое субъективное мнение... Как бы там ни было, в итоге Рыкун – второй, а позади при равенстве зачетных пунктов безоговорочно уступивший ему по личным встречам чемпион Украины Железный Клюв.

Сенсацией номер три назову выступление Славы Левданского. Уступив ему 0:1 в стартовом матче турнира, посчитал это разновидностью случайности, но то, что Левданский-самый младший вытворял потом, стало неприятным откровением для всех без исключения противников. Сегодняшний этап ОЧК стал первым в карьере Славы турниром, на котором он играл собранно и мотивированно от первой до последней секунды. Как результат, третье (если не ошибаюсь) место в квалификации, второе - по итогам первого круга в вышке и общее шестое (списываю это на нехватку опыта и сил) - по итогам всего турнира. Уйти из лицея № 100 без поражения от этого 11-летнего мальчика в субботу не смог никто.

Иными словами, троица воспитанников Виктора Левданского и Дмитрия Кудрицкого учинила настоящий фурор (а ведь на пятки своим однокашникам наступают Никита Шереметьев, Тарас Стефанишин и Антон Озерянский). Когда после каждого тура вышки эти юные богатыри наперегонки бегали к столику для записей результатов, а понурые и вспотевшие взрослые дядьки разводили руками, кто-то сказал: «Да, вот она будущая сборная Украины…». И шуткой эту фразу не посчитал никто.

Вот и получилось, что чемпион второго этапа ОЧУ Анатолий Даценко оказался лишь четвертым, а бронзовый призер Михаил Спиваковский – только пятым. От себя добавлю, что в субботу впервые за все время почувствовал, что по степени накала ОЧК уже вполне сопоставим с ОЧО, по крайней мере, ни одной проходной игры ни у кого из дюжины участников вышки на втором этапе не было.

Как всегда цепко играл Вася Цыганенко, пытался преподносить сюрпризы Андрей Воюш, но особо своим прогрессом порадовали Орест Ткач и Саша Бобошко. Первый значительно прибавил и в защите, и в атаке, то и дело наказывая фаворитов. Второй – при узковатом пока техническом арсенале уже освоил неприятный для оппонентов «бананчик», а, кроме того, выстроил железобетонную оборону и научился «выгрызать» все подборы.

Как итоге, невысокое, на первый взгляд, место опытного, амбициозного и пребывающего в неплохой форме Саши Даниленко и отсутствие стабильности в результатах играющего тренера «Хащей» Вити Левданского. Я же, если откровенно, за пять часов устал больше, чем от ноябрьского переезда по маршруту Порту – Лиссабон – Киев – Москва – Киев с бонусом в виде 40 матчей ОЧР.

Вместо резюме, еще раз подчеркну, что проведение матчевой встречи Киев – Одесса могло бы стать генеральной репетицией июньского чемпионата Европы и интригующим событием. Абсолютно серьезно считаю, что даже при потенциальном отсутствии Кудрицкого и Юхницы, киевляне, договорившиеся встретиться 12 января на УНХЛ-серии, в лице троицы из «Сварога», «Хащей» в полном составе и Рыкуна с Ткачем вполне могли бы обыграть одесскую «машину» в составе «Блэк Си» + «Хризотил» + Великий Барди. Ну уж легкой прогулкой эта встреча для южан не стала бы - точно.
 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
31.10.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
17.01.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
Лютий
06.02.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 174 гостей на сайті