Головна Новини Україна Собрание ФНХУ
Собрание ФНХУ Друк e-mail
Новини
Автор ФНХУ   
Понеділок, 09 червня 2008, 19:07

Что у нас изменилось или не изменилось по итогам собрания ФНХУ, которое состоялось 6-8 июня 2008 года.

Состав исполкома ФНХУ:

Президент ФНХУ – Пилипенко Павел

Руководитель комитета регионального развития – Куделя Владимир

Руководитель статистического комитета – Даниленко Александр

Руководитель технического комитета – Даценко Анатолий

Руководитель комитета по связям с общественностью (пресс-аташе) – Шаломаев Михаил

Руководитель комитета по международным отношениям – Яковлев Владимир.

Совет представителей клубов – ликвидирован.

На последующих собраниях право голоса будут иметь лица, которые присутствуют на собрании (передача голоса запрещена), которые принимали участие хотя бы в одном этапе Открытого чемпионата Украины или в командном чемпионате Украины за истекший календарный год, и которым на момент собрания исполнилось 18 лет.

Пока что не удалось утвердить календарь турниров ФНХУ на следующий сезон. Два варианта – Даниленко и Чабана Игоря получили одинаковое количество голосов – по 12 (вариант Кушнира Никиты – 1). В двухмесячный срок (до 8 августа 2008 года включительно) Исполкому ФНХУ надлежит утвердить один из двух вариантов календаря.


Отдельные чемпионаты Украины в ветеранском и юниорском разрядах упраздняются. Отбор в сборную Украины на чемпионат мира-2009 во всех категориях будет осуществляться по результатам Открытого чемпионата Украины в общей категории. Для отбора в сборную Украины будет вестись параллельный рейтинг Открытого чемпионата Украины, без учета иностранных игроков.

Также место в сборной Украины автоматически получат победители Кубка Одессы и Кубка Украины, но только если они будут являться гражданами Украины. В международную федерацию (ITHF) будет отправлено письмо с просьбой присвоить Кубку Одессы четвертый уровень, так как этот турнир будет являться отборочным в состав сборной Украины.

Начиная с сезона 2008/09, в целях борьбы с воровством шайб, каждый игрок, который будет приходить на основные турниры ФНХУ (командный чемпионат Украины и этапы Открытого чемпионата Украины, будет обязан приходить со своей шайбой. Если игрок придет без шайбы, он может ее купить в оргкомитете турнира или взять под залог. При этом качество принесенных шайб не должна вызывать нареканий со стороны игроков и членов арбитражного комитета. Сумма залога или продажи должна быть утверждена Исполкомом ФНХУ в течении ближайших двух месяцев – до 8 августа 2008 года включительно.


С сезона 2008/09 начинает действовать арбитражный комитет. Он будет состоять из шести человек: по два представителя (старший судья и заместитель) от Одессы, Киева и группы, которую составят остальные регионы. На каждом из основных соревнований ФНХУ (командный чемпионат Украины и этапы Открытого чемпионата Украины) автоматически будет создаваться арбитражная группа в составе трех членов арбитражного комитета: старших судей, а случае отсутствия на соревнованиях кого-то из них – заместителей от соответствующих регионов. В двухмесячный срок (до 8 августа 2008 года) представителям трех вышеуказанных регионов предписывается подать кандидатуры на должности старших судей арбитражного комитета и их заместителей (по одному человеку).


На этапах Открытого чемпионата Украины и командном чемпионате Украины на каждый матч плей-офф арбитражный комитет должен будет назначать арбитра (не обязательно из числа членов арбитражного комитета). Кандидатура арбитра должна быть согласована с каждым из соперников.

В случае возникновения спора по поводу забитой шайбы, вводится следующее правило. Матч доигрывается до конца без ее учета. После игры арбитражный комитет выносит свое решение по поводу спорной шайбы, заслушав

а) участников матча;

б) незаинтересованных свидетелей, если они были.

Если единого решения по поводу инцидента не принято, участники матча играют в присутствии судьи до забитой шайбы, которая отменяет или утверждает спорный гол.

Запрещаются технические подсказки со стороны (названия комбинаций, тактические подсказки), если они мешают одному из участников матча. В случае отказа болельщика прекратить подсказки, матч прекращаеться, пока болельщик не покинет зону матча. В двухмесячный срок (до 8 августа 2008 года) Исполкому ФНХУ предписывается разработать и утвердить описание термина «зона матча».


На всех соревнованиях, проводимых под эгидой ФНХУ, будут изыматься из итоговых протоколов игроки, которые в групповом турнире на первой стадии получили более 50 процентов технических поражений. Также будут аннулированы результаты всех сыгранных ими матчей, так как в неравных условиях по сравнению с другими окажется меньшинство игроков, с которыми они играли и отобрали очки, или проиграли с маленькой разницей шайб.

Правила «трех очков за победу» и «золотых очков», когда очки переносятся из одного группового турнира в следующий групповой турнир, в соревнованиях, проводимых под эгидой ФНХУ, действовать не будут.

Ввод статистических данных в компьютер предписывается проводить человеку, не участвующему в соревнованиях. Остальным доступ в техническую зону запрещается.

На командном чемпионате Украины вместо общего стартового взноса с команды (он составлял 150 гривен), вводится индивидуальный, с каждого игрока, в зависимости от возраста. В двухмесячный срок (до 8 августа 2008 года) Исполкому ФНХУ предписывается разработать и утвердить сумму индивидуальных взносов для участников командного чемпионата Украины.


На этапах Открытого чемпионата Украины сделать обязательными мастер-классы. Также разрешить видеосъемку любых поединков турниров. Участник поединка не может запретить видеосъемку. В двухмесячный срок (до 8 августа 2008 года) Исполкому ФНХУ предписывается разработать и утвердить регламент проведения мастер-классов.


В двухмесячный срок (до 8 августа 2008 года) Исполкому ФНХУ предписывается утверджить следующие документы:

1) Положення про клубний рух у Всеукраїнській громадській організації ФНХУ;

2) Положення про раду капітанів клубів Федерації настільного хокею України;

3) Рішення про введення реєстру турнірів і надання їм певного рейтингу по класифікації ІTHF;

4) Порядок оформлення членства у Всеукраїнській громадській організації ФНХУ (форми заяв про членство й про вихід);

5) Положення про суддівський комітет ФНХУ;

6) Положення про проведення командного чемпіонату України по НХ.


В случае необходимости внести изменеия в следующие документы:

1) Положення про ОЧУ.

2) Положення про ОЧК.

3) Положення про ОЧО.


Разместить на официальном сайте ФНХУ отдельный раздел, где будут размещены все документы, которые регулируют деятельность ФНХУ. Также принять новую редакцию перевода на украинский язык "Правил гри в настільний хокей" ( с правками Кудели Владимира). Утвержденный вариант перевода направить в ITHF.
 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
Лютий
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 189 гостей на сайті