Найближчі турніри ФНХУ:


31 жовтня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату Києва
Місце проведення: м.Київ, пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

14 листопада 2020 року - третій етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: Луганська область, м. Рубіжне, вул. Миру 20, КП "Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом" (мапа)
реєстрація ~ учасники


Головна Статті Київ Не расслабляться!
Не расслабляться!
Статті
Автор Александр Даниленко   
Вівторок, 06 грудня 2005, 20:52
Редко бывает, когда количество предварительно зарегистрированных участников турнира совпадает с количеством пришедших на него, тем более, когда совпало не только число, но и поименный список. На втором этапе чемпионата Киева такое произошло. Наверное, к сожалению. Ибо до последнего момента надеялись, что игроков будет больше, чем восемь.

Редко бывает, когда количество предварительно зарегистрированных участников турнира совпадает с количеством пришедших на него, тем более, когда совпало не только число, но и поименный список. На втором этапе чемпионата Киева такое произошло. Наверное, к сожалению. Ибо до последнего момента надеялись, что игроков будет больше, чем восемь.

Однако внесли свои коррективы несколько факторов. Погода – в минувшую субботу на столицу обрушился снегопад и, наверное, кое-кто из собиравшихся поучаствовать, выглянув утром в окно, сказал себе: «Да ну его…», и расставаться с теплой подушкой не пожелал. Знаем, хотел быть Мартыненко, но прихворал ребенок, и покинуть лоно семьи (а она у него большая), Александр не смог. Понимаем. Не было абсолютного чемпиона Украины по всем существующим и несуществующим версиям Дмитра Кудрицкого. Привыкли. Юхница продолжает где-то за тридевять земель подымать мировую экономику. Смирились. Кадемин решил пока сохранить свой статус любителя – 10-го декабря в Москве ему, как победителю киевского чемпионата «Спортмастера», предстоит играть на «все-эс-эн-гевском» чемпионате. Привет Белокаменной. Динец, только перебравшийся в Киев, уже успел соскучиться по родным краям и отбыл на выходные домой. Понимаем тоже. Тынгаев с Пилипенко застряли где-то в Крыму – каждый по своим делам, но оба, небось, увидев по телеку киевский снегопад, самодовольно поглаживали себя по животику и продолжали нежиться на солнышке. Не обгорите.

Пришло, в общем, восемь человек, а, значит, согласно регламенту играли без всяких предвариловок по очень простой формуле: в четыре круга каждый с каждым (если помните, плэй-офф на чемпионате Киева также не играется). Но в таком, мягко скажем, не раздутом количестве участников, был один очень большой плюс. Практически не было проходных игр, во время которых можно было бы немного расслабиться, подумать о следующих матчах. Чего греха таить, на тех же этапах чемпионата Украины есть матчи, когда, подходя к игровому столу и видя соперника ты думаешь: «Фух, сейчас можно малость передохнуть» (никакого шапкозакидательства – просто реальное сравнение сил). Сейчас такого не было. Да, были фавориты, были более и менее сильные игроки, но отобрать очки в любой момент мог кто угодно у кого угодно. Расслабляться нельзя было ни на секунду.

Все должна была решить стабильность, умноженная, безусловно, на мастерство и наработки. В этом плане выше всех похвал сыграл Алексей Гусак. Позволяя себе проигрывать за круг в аккурат только по одной игре, он в итоге «привез» ближайшим преследователям – Анатолию Даценко и Юрию Ямбуренко – по шесть очков. Юра и Толик выдавали порой классные серии. Но Даценко, идя на первом месте после трех кругов, в четвертом сумел набрать только четыре очка. Ямбуренко-младший смазал средину турнира (в третьем круге выиграл лишь один раз) и в итоге уступил Толику второе место только за счет худшей разницы заброшенных-пропущенных шайб в личных встречах. Имели шансы зацепиться за призовые места также Александр Даниленко и Наталья Гончарова. Но Саша играл по «синусоиде», а победительницу последнего «Кубертена» явно не хватило на вторую часть турнира.

В общем зачете чемпионата Киева после двух этапов с солидным отрывом лидирует Алексей Гусак. Даценко – второй, Юра Ямбуренко – третий. В принципе, не далеко от «призов» и Даниленко. Остальным за медали бороться будет тяжело – отрыв более чем полтораста очков. Но еще далеко не всё потеряно и «спортмастеровские» футболки, ручки и еже с ними шансы наполучать имеет еще практически каждый. Ведь впереди целых три этапа, а один является незачетным, то есть разок оступиться имеет право каждый.

P.S. Ввиду отвратительной явки киевлян на второй этап чемпионата города (с таким определением согласились все), пришли к выводу, что, видимо, столичные игроки перенасытились настольным хоккеем, имея возможность играть в гостеприимном «Кубертене» каждую неделю. Было решено впредь проводить «кубертенки» раз в две недели. Чтоб успевали соскучиться и за Игрой, и друг за другом.

 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
31.10.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
17.01.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
Лютий
06.02.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 152 гостей на сайті