Найближчі турніри ФНХУ:


31 жовтня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату Києва
Місце проведення: м.Київ, пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

14 листопада 2020 року - третій етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: Луганська область, м. Рубіжне, вул. Миру 20, КП "Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом" (мапа)
реєстрація ~ учасники


Non-Stop!
Статті
Автор Александр Даниленко   
Четвер, 13 жовтня 2005, 21:14
Как не надеялись киевляне, что их будет на первом этапе первого открытого чемпионата города около 20-ти игроков, эти надежды, увы, не оправдались. Но ни в коем случае нельзя говорить, что турнир не удался. Борьба была еще та!

Как не надеялись киевляне, что их будет на первом этапе первого открытого чемпионата города около 20-ти игроков, эти надежды, увы, не оправдались. Но ни в коем случае нельзя говорить, что турнир не удался. Борьба была еще та!

Из ведущих столичных настольных хокеистов отсутствовали Евгений Юхница, который, видимо, где-то в Европе поймал очередного скандинава и выпытывал у него секреты Игры, а также Дмитрий Кудрицкий, отправившийся покорять в минувший выходные Словакию. Проявили также несознательность ряд игроков среднего звена – оставим это на их совести.

После долгих прений было решено проводить этапы чемпионата Киева по следующей формуле. В зависимости от количества участников этапа они посредством предварительных соревнований в одной или двух группах в один или два круга должны будут определить 12 лучших. Те в финальном турнире в два круга разыгрывают награды. Чтобы внести какую-то новизну, отличие в турнир, решено было от плэй-офф отказаться. Очки в общий зачет начисляются по следующей простой формуле – к умноженному на два проценту набранных очков на предварительном этапе, плюсуется умноженный на два процент набранных очков в финальном турнире (для непопавших в финальную 12-ку это «ноль»). В конце сезона в зачет каждому игроку пойдет выступление на четырех лушчих для него этапах из пяти, которые планируется провести.

Итак, собралось в спорт-баре «Кубертен» 14 человек, причем киевялн было только 11 – из них один новичек – Олег Климович, которого Павел Пилипенко «задрафтовал» летом, когда проводил турнир в «Артеке». Очень выручили мариупольцы. Из приазовья прибыло сразу три игрока – Сергей, Владимир и Александр Люльчуки. Игравшие у себя в городе в настольный хоккей, они увидели по ТВ сюжет о кировоградском этапе чемпионата Украины. Нашли сначала Куделю, потом Воюша, и, вот, приехали в Киев. Как потом признались ребята, для них стали откровением настоящие правила Игры. Они с ними знакомы не были, и, например, в играх между собой у них не разрешалось замыкать передачи с флангов телом «пятерки» - центрального нападающего. Играли исключительно клюшкой. Естественно, сердились, когда получали такие голы, другие – киевляне ведь малехо уже успели нахвататься разных мудреных комбинаций. Но тот азарт, с которым мариупольцы боролись, тот интерес, с которым расспрашивали о различных нюансах, те горящие глаза... Могу спорить, что эти игроки не канут в небытие. Желание играть и популяризировать настольный хоккей в Мариуполе у них огромное.

На первом этапе было два явных лидера – Алексей Гусак и Анатолий Доценко. К необычному эксперименту решил прибегнуть Павел Пилипенко. Он полностью пропустил первый круг, за что получил 13 поражений с общим счетом 0:130. Давно Паша не знал таких разгромов. Но потом без труда наверстал упущенное и пробился в финальную группу. Больше того, приятно удивила его игра. Это уже был не тот Паша, которого мы видели на последних этапах чемпионата Украины и которого раскусить было не так уж тяжело. Не знаю, чем он занимается там у себя на работе в Крыму, но, судя по всему, в последнее время за настольный хоккей взялся всерьез. Значительно усилился, разнообразил свой арсенал. Видимо, сказалась и недавняя поездка на Хельсинки-Оупен. И Пилипенко, как это не может показаться странным в отношении ветерана настольно-хоккейного движения, назвал бы главным открытием турнира.

Смею утверждать, что поединком этапа можно считать матч второго круга финального турнира между Павлом Пилипенко и Александром Даниленко. Честно признаюсь, такое видел впервые. Завершился он вничью 2:2. Из четырех голов три забил Паша, один – Саша. Причем, Саша – в свои ворота. Вы поняли что нибудь? Думаю, не перечитав это предложение несколько раз, сразу – врядли. Но это было!

В конце турнира уже сказывалась усталость. Мы были ограничены во времени – вечером начинался футбол, и «Кубертен» после обеда уже потихоньку стал заполняться футбольными болельщиками. Потому весь турнир (а каждый провел в среднем по 45 матчей!) играли практически без перерывов. На высоте оказался Алексей Гусак. В финальном турнире в первом круге он вообще не потерял ни одного очка, во втором проиграл лишь раз, и уверенно выиграл этап. А вот за остальные места борьба была очень серьезной. В итоге отрыв между вторым и пятым местами составил только два очка! А судьбу серебра вообще решила разница заброшенных-пропущенных шайб. И не в личных встречах – в финале Анатолий Даценко и Александр Даниленко по разу обыграли друг друга с перевесом в один гол. Общая разница. Она на три шайбы оказалась лучшей у Даценко! Уже под крики посетителей бара, активно реагировавших на то, как российские футболисты громили люксембуржцев, и «заряжавшихся» к просмотру матча Украина – Албания четверка лучших, уставшие, но счастливые (возможно потому, что все уже закончилось), получала медали и грамоты от Федерации настольного хоккея Киева и призы от «Спортмастера». Особенно всем понравились футболки, в каждую из которых, наверное, смогли бы влезть все участники турнира. Но тут уже, как говорится, главное – внимание. И приятно, что наконец-то «спортмастеровцы» нам его начали уделять. Честно, приятно!

 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
31.10.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
17.01.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
Лютий
06.02.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 136 гостей на сайті