Найближчі турніри ФНХУ:


31 жовтня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату Києва
Місце проведення: м.Київ, пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

14 листопада 2020 року - третій етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: Луганська область, м. Рубіжне, вул. Миру 20, КП "Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом" (мапа)
реєстрація ~ учасники


Головна Статті Київ Пример Великой Человеческой Глупости
Пример Великой Человеческой Глупости
Статті
Автор Александр Даниленко   
Вівторок, 20 вересня 2005, 21:40
У 9-го турнира серии «Кубертен» было сразу три героя: Юрий Ямбуренко, Роман Кадемин и Александр Даниленко. Заголовок относится к последнему из них. Кому интересно – нажимайте «мышкой» на «Подробнее», что чуть ниже…

У 9-го турнира серии «Кубертен» было сразу три героя: Юрий Ямбуренко, Роман Кадемин и Александр Даниленко. Заголовок относится к последнему из них. Кому интересно – нажимайте «мышкой» на «Подробнее», что чуть ниже…

Если вы это читаете, значит, нажали. Правильно сделали! Читайте, и не повторяйте чужих ошибок. Итак, в чем же состоит «героизм» Даниленко? На предыдущем «Кубертене» он, потерпев в 11-ти встречах три поражения и один раз сыграв вничью (в принципе, не плохой показатель), занял всего пятое место и оказался за чертой полуфиналистов. На нынешнем «Кубертене» за три тура до конца он уже имел в своем пассиве три «баранки» – от Даценко, Кадемина и Тынгаева. А впереди еще были не самые простые поединки с Гончаровой, Юрой Ямбуренко и Шумейко. Памятуя о событиях двухнедельной давности, Александр просчитал, что для выхода в полуфинал (это для него сейчас на каждом «Кубертене» задача-минимум) ему желательно выиграть все поединки.

Встреча с Наташей протекала для нашего «героя» очень даже неплохо. Вплоть до последней минуты, когда счет уже был 3:0 в пользу Даниленко. Но Гончаровой непостижимым образом удалось сравнять счет, причем последняя шайба была заброшена за секунду до финальной сирены. Для Шурика это была серьезная психологическая встряска. Толком не переварив Наташину оплеуху, он вышел на игру с Ямбуренко-младшим и уже на второй минуте «летел» 1:4. И чувствовал себя в этой встрече настолько беспомощно, что одолело Александра отчаяние. Склонившись после четвертой пропущенной шайбы над столом, он сказал: “Юра, дальше я играть не буду. Поздравляю, ты выиграл”, - пожал сопернику руку, наспех схватил куртку и сумку, бросил всем “пока” и был таков. Знал, что еще надо играть с Олегом Шумейко, но в тот момент не хотел больше даже видеть игровую поляну.

О том, что он Олух, каких мало, Александр узнал через полчаса, когда, подперев голову рукой, с угрюмым видом посасывал через трубочку “отвертку” в одном из “злачных“ столичных заведений и подумывал о том, не “исполнить” ли ему то же, что сделал Юхница после третьего этапа предыдущего чемпионата Украины. Любопытство взяло верх, и Саня позвонил узнать, кто-же выиграл турнир. А ему в ответ: ”Ты чего ушел? Ты в плэй-офф попадал!” Оказалось, даже несмотря на ничью с Наташей и поражение от Юры, сыграй он хотя бы вничью с Шумейко, занимал бы четвертое место благодаря лучшим показателям в личных встречах с Ямбуренко-старшим и Гончаровой! В полуфинале выходил на Кадемина, а там – кто знает… Вспомнилась тогда фраза, высеченная на памятнике, установленном в Антарктиде на месте, где нашли остатки экспедиции Скотта: “Бороться и искать, найти и не сдаваться!” Даниленко разразился истерическим смехом…

Итак, полуфинальные пары по итогам кругового турнира составили Роман Кадемин – Алексей Ямбуренко, Анатолий Даценко – Юрий Ямбуренко. Наверное для многих було удивительно появление в четверке лучших Кадемина. Да что появление, он выиграл группу, в итоге же занял второе место! Многие воспринимали Романа, как новичка, и так к нему сначала, в принципе, и относились. Только “интер-мальчики” Шумейко, Тынгаев, Даниленко ехидно хихикали: “Этот новенький вам сейчас покажет”. Дело в том, что Кадемин работает вместе с этой троицей, и в настольный хоккей играет уже довольно давно. А до “МакСмаков” и “Кубертенов” не доходил то из-за нехотения, то из-за занятости на работе. Но когда Роман сначала обыграл Даценко, потом еще пару-тройку завсегдатаев киевских турниров, народ начал возмущаться: “Вы кого нам подсунули? Откуда новенький так буллиты может бить?” Но было поздно. Единственные, кто сумел совладать с Кадеминым, это были Андрей Воюш и Юрий Ямбуренко. Причем Юра – и на первом этапе, и в плэй-офф. И он стал главным Героем 9-й “кубертенки”, ибо выиграл ее! Заметим, что это вообще первый выигранный турнир в карьере ведущего украинского юниора! Что ж, начинать когда-то надо.


 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
31.10.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
17.01.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
Лютий
06.02.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 153 гостей на сайті