Найближчі турніри ФНХУ:


31 жовтня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату Києва
Місце проведення: м.Київ, пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

14 листопада 2020 року - третій етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: Луганська область, м. Рубіжне, вул. Миру 20, КП "Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом" (мапа)
реєстрація ~ учасники


Головна Статті Київ Одесса и Киев перед боем
Одесса и Киев перед боем
Статті
Автор Александр Даниленко   
Вівторок, 06 вересня 2005, 21:43
За последние две недели в Одессе и Киеве состоялось по два турнира, в которых приняли участие практически все сильнейшие украинские игроки. Эти соревнования вполне можно расценивать, как завершающий этап подготовки к первому этапу Второго Открытого Чемпионата Украины по настольному хоккею, который в ближайшую субботу стартует в Кировограде.
За последние две недели в Одессе и Киеве состоялось по два турнира, в которых приняли участие практически все сильнейшие украинские игроки. Эти соревнования вполне можно расценивать, как завершающий этап подготовки к первому этапу Второго Открытого Чемпионата Украины по настольному хоккею, который в ближайшую субботу стартует в Кировограде.

Дело Кирпича живет и процветает!

24 июля одесситы разыгрывали «Кубок Волка». Интересна история его появления. Накануне Николай Крохмаль, в настольно-хоккейных кругах более известный как Вулф, в общественном транспорте потерял портманэ с определенной суммой денег, документами и т.д. Некоторые по такому случаю с горя напиваются, а Вулф решил устроить себе праздник! Созвал домой «братьев по разуму», на оставшиеся деньги накупил призов и устроил турнир. На призыв товарища откликнулось 14 человек. До сих пор по Одессе ходят легенды о финальном матче «Кубка Волка». Точнее о решающем поединке финальной серии, в которой встретились Александр Владимиров и Виталий Сапожников. Основное время закончилось вничью, и судьбу главного приза решил прям-таки чудо-гол. После броска Сапожникова шайба попала в штангу ворот Владимирова-старшего, отлетела в борт, и от него прямехонько в ворота Виталия. Оба финалиста с большими глазами уставились друг на друга. Правилам такие голы не противоречат. Александр – первый!

Еще на «Кубке Волка» было опробовано ноу-хау Александра Владимирова – новый двухсторонний скотч для крепления игровых полян к столам, и на следующем одесском турнире – Кубке Одессы, он снова доказало свое право на жизнь. Скотч, раздобытый где-то Фьючером, по всем параметрам лучше того, который использовался ранее. Тот, тонкий и широкий очень скоро приходилось менять, да и на отскребание его от столов после турнира затрачивалось не мало усилий. А этот, более толстый и узкий (в Кировограде на первом этапе чемпионата его всем продемонстрируют), держит намертво: в ходе турнира ни разу не вспомнили о том, что может быть такая проблема – плохой контакт поляны со столом. Да и отдирается он от столов, при этом не оставляя на них никаких следов, проще простого.

«Не стреляйте, я - журналист!»

Первый Кубок Одессы прошел уже давненько. Выиграл тогда его Дмитрий Бардиевский. Сейчас Тайгер решил притаиться перед стартом чемпионата Украины, не раскрывать ранее положенного карты, и потому вежливо отказался прийти в «Лунный бар» (из ведущих одесситов из-за работы отсутствовал также Сергей Дмитриченко). И новым обладателем трофея стал Алексей Ведерников. Нужно заметить, с потрясающим результатом – 19 побед против одного лишь поражения в 20-ти встречах (по традиции этот турнир играется по круговой системе, без плэй-офф). Единственным, кому удалось отобрать очки у Мюллера, стал Александр Владимиров. Нельзя не сказать о игровом прогрессе этого игрока. С каждым турниром с завидной регулярностью в его арсенале появляется все больше элементов, повторить которые потом могут далеко не все. Впечатляет рост еще одного одессита – Валерия Скорохода. Третье место, которое он сейчас занял – лучший результат в его пока короткой карьере. И заканчивать прогрессировать, судя по всему, Манки и не собирается.

Во время Кубка Одессы произошел один забавный случай. Как мы уже говорили, поля стояли намертво. Но время берет свое, и некоторые из них во время игры давали сбои: то хоккеисты западали, то жерди выскакивали из пазов. Когда все закончили играть матчи одного из туров, Даниленко и Скороход стали за одну из освободившихся полян, дабы доиграть две с половиной минуты очной игры, вынужденной прерванной из-за поломки поля. Встреча была очень важна, ибо в ней во многом решалась судьба третьего места. Но то, что ребята пинают шайбу не из праздного интереса, как оказалось, знали не многие. «Тренируетесь?», - с улыбкой подумал Виталик Сапожников. Тихо подкрался сзади и схватил пальцами за колени Гравицапуса (движение было похоже на то, как маньяки хватают за горло своих жертв). Чего-чего, но этого киевлянин, полностью пребывавший в игре (проигрывал 0:2) никак не ожидал. Мама дорогая, как он подпрыгнул, как заорал! Сколько Виталик о себе узнал нового! Слава Богу, что с использованием исключительно нормативной лексики (все-таки дамы в зале присутствовали). Тогда вспомнилось, что журналистам, отправляющимся в так называемые «горячие точки», выдают футболки, на спине которых по-английски написано: «Не стреляйте, я – журналист»! У Александра такой футболки не было… Позже над случаем долго смеялись, а Даниленко с Пуккиненом никак не могли нацеловаться в знак примирения.

Барон де Кубертен был бы доволен

Ну а киевляне практиковались на своем традиционном «Кубертене». В двух последних из них в финалах неизменно встречались Анатолий Даценко и Алексей Гусак. Если в Одессе наиболее прогрессирующим игроком я бы назвал Александра Владимирова, то в столице – Анатолия Даценко. С каждым турниром с ним становится играть все тяжелее. И то, что он в седьмом «Кубертене» довольно уверенно выиграл в финале у Гусака (в двух матчах, причем во втором – 3:0), далеко не случайность. В последней же «кубертенке» ему досталось только от Юры Ямбуренко и Ореста Ткача. Это что касается кругового турнира. В финале же плэй-офф Леше Гусаку удалось реваншироваться за поражение недельной давности, правда, не без труда. Все решил буллит, заброшенный Гусаком в овертайме решающей встречи. В целом же 8-й турнир серии «Кубертен» порадовал крайне напряженной борьбой. Признаться, давно в Киеве такого не было. Буквально до последнего тура на четыре места в плэй-офф претендовало сразу шестеро игроков: Юрий и Алексей Ямбуренко, Даценко, Гусак, Ткач и Даниленко, никто из них при этом не обеспечив себе места в полуфинале на сто процентов! Лишними, в итоге, оказались Ямбуренко-старший и Даниленко. Порадовал Ямбуренко-младший. После неуверенной игры на предыдущем турнире, которую можно списать на нескольконедельное отсутствие игровой практики (море расслабило), то сейчас он играл уверенно, добавив к былому арсеналу новые элементы. Ну и нельзя не сказать несколько слов об Оресте Ткаче. Признаться, стал было сбрасывать его со счетов. Но сейчас он приятно удивил. Ключики к Оресту сумели подобрать только Ваш покорный слуга и Юрий Ямбуренко. Правда, на плэй-офф запала у Ткача не хватило. Может берёг его на Кировоград?
 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
31.10.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
17.01.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
Лютий
06.02.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 141 гостей на сайті