27 липня
Головна Статті Марганець Михаил Серебряков: «СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЮТ»
Михаил Серебряков: «СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЮТ»
Статті
Понеділок, 12 грудня 2011, 20:30

Среди настольных хоккеистов слово «марганец» вызывает необычную ассоциацию. На ум приходит не химический элемент, даже не город, а заслуженный Человек — Михаил Вадимович Серебряков. На его плечи легла основная нагрузка по проведению третьего этапа Кубка Федерации — «Marganets Open—2011», который состоялся в эту субботу, 10 декабря. Информотдел нашего сайта поинтересовался у Михаила Вадимовича марганецкой хоккейной жизнью…

— Это был уже седьмой «Marganets Open». Я решил найти другое место проведения, так как хотелось изменить окружение, обстановку. Школа №12, что называется, приелась. И она неудачна с точки зрения интерьера. Помещение кафе «Старый город» создавало для участников целый ряд проблем: освещение, часы работы кафе. А вот в кинотеатре турниры мы ещё не проводили, этот вариант удалось найти благодаря моему старому знакомому. Мы организовали ходатайство через городской исполком, и получилось прекрасное, просторное помещение с раздевалкой.

— На открытии турнира выступил известный в Марганце политический деятель Андрей Шипко. Как состоялось ваше знакомство и как удалость привлечь к турниру материальные ресурсы?

— Незадолго до турнира в здании кинотеатра открылась приёмная Андрея Фёдоровича Шипко. Я взял настольно-хоккейные фотографии и попал к нему на приём. Признаюсь, что пока шёл к его кабинету, особой надежды не питал. Но как говорится, стучитесь — и вам откроют. К моему удивлению Андрею Фёдоровичу эта идея очень понравилась, и он посоветовал обратиться в отдел молодёжи. В результате были организованы очень хорошие награды. Было заметно, что Андрей Фёдорович зажёгся настольным хоккеем и выразил готовность сотрудничать с нами в настольно-хоккейной сфере. Думаю, его привлекло то, что настольный хоккей отрывает детей от компьютеров и организовывает их нормальное, здоровое времяпрепровождение.

— Что вы можете сказать как организатор одного из этапов Кубка Федерации, что этот цикл не является серьёзным соревнованием? Спрашиваю, так как иногда можно услышать реплики, что включение Кубка Федерации в чемпионат Украины не было оправданным.

— Честно говоря, я удивлён, что такое говорят. Например, наш турнир собирает игроков из разных регионов Украины. Так на субботнем турнире играли представители Мариуполя, Киева, Харькова и Кировограда. Если говорить о персоналиях, то, к примеру, у нас играли два из трёх призёров предыдущего Большого этапа чемпионата Украины. Это ли недостаточно серьёзный состав участников? Поляны у нас были в порядке — треть хоккеев на турнире были новыми. Использовалась оргтехника, проводился онлайн. Но это не всё. Хочу сказать, что статус этапа Кубка Федерации и нашему турниру тоже очень помогает. Я это подчёркиваю в разговорах с потенциальными партнёрами. Уточняю для них, что данный турнир приравнивается к чемпионату Украины. И в ответ на это интерес со стороны спонсоров возрастает. Я прекрасно помню, что когда у нас не было такого статуса, то интерес к турниру был значительно слабее: и со стороны участников, и со стороны спонсоров. По отзывам могу сказать, что последний турнир был самым сильным по организации.

— Что вы можете рассказать об участниках турнира — о своих и приезжих?

— Многие игроки отметили сходство в манере игры моих воспитанников: неуступчивость, спортивная злость, правда, не до конца подкреплённая уровнем подготовки. На определённом этапе класс всё-таки побеждает. Ярким тому подтверждением был матч за третье место, где победил более мастеровитый Рома Игнатенко, который последнее время заметно прибавляет. Победитель турнира Дмитрий Кудрицкий играл экономно, не убивал соперников крупными счетами. Считаю, он подтвердил свой класс. Ожидал большего от Дмитрия Донца, которому не удалось показать яркий хоккей. В принципе, не удивили и харьковчане. Софии Килимник, на мой взгляд, не хватает динамики, она слишком статично играет. Но как для девочки такого возраста София сыграла очень даже здорово. Уровень игры на турнире был высокий, но ожидаемый. Возможно, кому-то покажется, что я говорю с лёгким негативом, но таково моё критическое восприятие настольного хоккея. К тому же я выступил, мягко говоря, не так, как хотелось. Что касается моего эстетического восприятия игры, то мне лично не нравится хоккей, построенный на двух-трёх приёмах. А выполнить двадцать заходных за игру и три забить — это не хоккей, как по мне.

— Михаил Вадимович, от всей настольно-хоккейной общественности поздравляем вас с получением звания Мастера спорта по авиамодельному спорту! Расскажите, что общего у авиамоделирования и настольного хоккея?

— Хочу сразу поправить, что это звание я не получил, а завоевал! Чтобы стать мастером, нужно очень хорошо постараться и, будучи действительно мастером, занимать наивысшие места на чемпионатах Украины, которые проходят не так многоэтапно, как в настольном хоккее. Если сравнивать эти виды спорта, то, честно говоря, у них мало что общего. В хоккее ничего создавать не надо, кроме идеи и игры, а в авиамодельном спорте надо создать техническое устройство, исходя из определённых регламентных требований. И потом нужно показывать результат в рамках того, что ты создал. Пожалуй, авиамодельный спорт помогает мне поддерживать поляны, находить экономичные решения для починки настольно-хоккейного инвентаря. Настольный хоккей — это моя забава, мои неудовлетворённые детские амбиции. Я хочу жить и дальше этими мечтами.

 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2019/20 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Вересень
14.09.2019 - Маріуполь
KLO-Ліга, 1-й етап
15.09.2019 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
28.09.2019 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
Жовтень
12.10.2019 - Одеса
KLO-Ліга, 2-й етап
Листопад
09.11.2019 - Рубіжне
Чемпіонат України, 2-й етап
23.11.2019 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
Грудень
07.12.2019 - Харків
KLO-Ліга, 3-й етап
08.12.2019 - Харків
Чемпіонат України, 3-й етап
Січень
11.01.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап
Лютий
01.02.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 4-й етап
29.02.2020 - Кропивницький
Чемпіонат України, 4-й етап
Березень
21.03.2020 - Київ
Чемпіонат України, 5-й етап
21.03.2020 - Київ
Кубок юніорів
21.03.2020 - Київ
Кубок жіночій
22.03.2020 - Київ
KLO-Ліга, 4-й етап
Квітень
11.04.2020 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
Травень
02.05.2020 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру
03.05.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
30.05.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 5-й етап

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2019/2020

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 173 гостей на сайті