Головна Статті Київ Денис Опара: «ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЁТ К МАГОМЕТУ…»
Денис Опара: «ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЁТ К МАГОМЕТУ…»
Статті
Середа, 04 квітня 2012, 22:51

Этот юный и колоритный игрок, несомненно, украшает каждый турнир по настольному хоккею. Не являясь мастером первого украинского эшелона, он, тем не менее, сумел заполучить свой трофей — победу в первой лиге Кубка Киева. Кто-то скажет: «Ерунда!» А кто-то осознает, что и того не смог. Да, настольный хоккей многогранен по своей сути. Научиться проигрывать — тоже своего рода мастерство, особенно, если учесть, что люди под крылом нахока собираются творческие и амбициозные. Денис в достаточной степени прочувствовал горечь поражений. Но теперь, если он снова выиграет первую лигу или переходной турнир, то уже никто не удивится. Пресс-служба нашего сайта пообщалась с Денисом на старте его больших спортивных достижений…

— Расскажи, Денис, как ты любишь проводить свободное время?

— Честно говоря, всё свободное время я провожу дома и посвящаю его удивительной игре, которая уже два года является моим основным увлечением. Возможно, кто-то в это не поверит, но я тренируюсь ежедневно по экслюзивной системе подготовки: четыре подхода по два часа с небольшим отдыхом.

— Я слышал, ты тренируешься на особенном настольном хоккее. Это правда?

— Да, правда. Мой хоккей дешевле «Стиги» в шесть раз, а размером — всего в два раза меньше, при этом ворота такого же размера. Выгоды очевидны. На нём прикольнее играть, потому что чаще голы влетают, чем на нормальном хоккее.

— На последнем турнире в Киеве ты катался на доске, это твое новое увлечение?

— Да, я чуток увлекаюсь индорскейтбордингом, что даёт мне некоторую разрядку в перерывах между тренировками по настольному хоккею. Я включил скейт в мою систему два месяца назад.

— И каков результат?

— Раскрепощаются мышцы в локтях, ладонях, икрах, стопах и пояснице. К тому же теперь я довольно уверенно стою на доске, преодолевая школьный коридор вдвое быстрее бегущего оболтуса-шестиклассника. С доской меня познакомил Максим Песков — мой лучший друг. Хочу сказать ему за это большое человеческое спасибо.

— Денис, скажи мне как школьник, тебе не кажется, что настольный хоккей можно было бы ввести в школьное образование?

— Да. И мне не просто кажется. Я бы заменил все предметы на настольный хоккей, ведь наша игра развивает мелкую моторику и координацию. Выпускники украинских школ тогда не пиво бы пили, а были бы со спортивным духом, с развитыми пальцами рук. К тому же у меня было бы гораздо больше партнёров по игре. Тогда можно было бы целый день рубиться в нахок!

— Но настольный хоккей не ограничивается школой, районом или городом. Скажи, с кем из иногородних хоккеистов тебе больше всего нравится играть или с кем хотелось бы сыграть?

— Это правда — к нам в Киев приезжает много интересных игроков, однако больше всего мне нравится играть с Никитой Кушниром. Не знаю почему, но рядом с ним приятно даже просто находиться. Возможно, это из-за того, что я играю с ним довольно редко, а может и из-за того, что у него добрая аура. Но всё же моя мечта — сыграть с Олегом Сергеевичем Дмитриченко и Янисом Валерьевичем Галузо. Я их очень уважаю, потому что они отличные игроки. К тому же Олег Сергеевич — чемпион мира, а Янис Валерьевич — вообще звезда!

— Устраивают ли тебя результаты последних турниров?

— Хотелось бы, конечно, на взрослых турнирах попадать в «вышак», но результатами на данном этапе я доволен.

— Будешь ли ты в новом сезоне участвовать в выездных турнирах?

— Мне папа, в принципе, даёт добро на выезды, но пока не подворачивалось хорошего случая. Рано или поздно мои выезды станут реальностью. Говорят ведь: «Если гора не идёт к Магомету…»

— А ещё говорят: «Будете у нас на Колыме…»

— Вот-вот, те игроки, которые по тем или иным причинам не смогли приехать в Киев... я приеду и сыграю с ними «на выезде» в новом сезоне. Уверен, будет интересная спортивная борьба, будут слёзы радости и горечь поражений — всё будет! Остаётся только уповать на то, чтобы обстоятельства сложились благоприятно, и я смог регулярно отъездить сезон.

— Кроме благоприятных обстоятельств для поездки, чего тебе не хватает для полного счастья?

— Чтоб у друзей характер был хороший, чтобы они не обзывались, чтобы не подворовывали, хотя… что это за друзья тогда! Нет, пожалуй, для полного счастья мне не хватает девушки, а так вроде бы всё меня устраивает в этой жизни.

Обсудить на гостевой...

Вхід