11 травня у Києві пройде другий етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: Броварський проспект, 10, Гідропарк, РК Фабор

12 травня пройде другий етап KLO-Ліги (гравці віком 40+) сезону 2023/2024

Для реєстрації пишіть у Телеграм , або у нашій гостьовій книзі, або пишіть у Фейсбук-месенджер  ФНХУ

Головна Статті Україна Роман Игнатенко: «Я — САМЫЙ ПРЫГУЧИЙ НАСТОЛЬНЫЙ ХОККЕИСТ УКРАИНЫ»
Роман Игнатенко: «Я — САМЫЙ ПРЫГУЧИЙ НАСТОЛЬНЫЙ ХОККЕИСТ УКРАИНЫ»
Статті
Вівторок, 26 червня 2012, 19:54

Скромный и перспективный — так можно в двух словах выразить суть юного украинского дарования — Ромы Игнатенко. Первый чемпион Украины среди детей поделился с пресс-службой ФНХУ о своих планах на медали, разложил «пасьянс» украинских юниоров и немного рассказал о семье…

— Как оцениваешь итоги сезона?

— Считаю этот сезон для себя удачным, потому что стал больше тренироваться и чаще ездить на турниры. Чем больше я езжу, тем больше набираю рейтинг.

— Ты вошёл в число исторических медалистов сборной. Что скажешь?

— Папа всегда говорил много тренироваться, подбадривал меня, чтобы я усилил команду. Думаю, если я буду в том же духе продолжать, то у меня получится выиграть не только «серебро».

— В новом сезоне будет три этапа юниорского чемпионата при двух зачётных. Как оцениваешь свои шансы?

— Сразу скажу, что мне по душе увеличение числа турниров. Я рассчитываю на «бронзовые» медали по юниорам. С Женей Рыкуном мы играем почти на равных, хотя по уровню я ещё не дотягиваю. Против Жени Левданского, вообще, бесполезно играть. Опасаюсь Никиту Шереметьева, так как он в предыдущем сезоне у меня выиграл. А вот Антона Уманского и Лёшу Корабля — совершенно не боюсь. Лёше я проигрывал только на тренировках.
С Софийкой Килимник получаются интересные матчи, у неё очень хорошая защита, поэтому матчи получаются с перевесом в один гол. Но я её всё равно не боюсь. Думаю, что и Гарковская Настя не составит мне конкуренции. Да, чуть не забыл про Толика Сапожникова. Конечно же, он посильнее меня, вот поэтому я и нацеливаюсь на бронзовые медали по юниорам. А вот в детском разряде мне бояться совершенно некого, так что здесь я буду первым.

— А как насчёт основного разряда?

— В прошлом сезоне я участвовал только в Кубке Федерации, так как на семейном совете было решено пожертвовать чемпионатом. В будущем сезоне я планирую играть во всех турнирах по максимуму, буду стараться зацепиться за восьмёрку лучших игроков Украины.

— Скажи, Рома, кто станет чемпионом Украины в следующем сезоне?

— Думаю, никто не удивится, если чемпионом станет Женя Левданский, а если Жени не будет, то чемпион однозначно Миша Спиваковский. Недаром они оба входят в число лучших игроков мира.

— У тебя есть две сестры, тренируешь ли ты их в настольный хоккей?

— Не сочтите за ябедничество, но они вообще не играют в хоккей. Я спаррингуюсь в основном с друзьями, а сёстрам — не до хоккея. Лиза, например, посвящает всё свободное время музыкально-исполнительскому искусству, Анечка трудится над решением шахматных задач, Аня Игнатенко — это будущее мировых шахмат. Ещё один представитель женского разряда в нашей семье — мама. Она себя не видит в сборной, так как проявляет свои амбиции в других областях, а также очень вкусно готовит. Поэтому настольный хоккей в моём родном Мариуполе мы делим с папой и моими друзьями.

— Чем ты ещё увлекаешься, кроме хоккея?

— Лёгкой атлетикой. Во время учебного года три раза в неделю хожу на тренировки. Думаю, что я самый прыгучий настольный хоккеист Украины. Даже Лёша Корабель со мной не сравнится, мы с ним частенько соревнуемся в беге по турнирному паркету. Он меня дразнит, а потом убегает.

— На чемпионате Европы в Латвии Лёша носился по залу с какими-то финскими юниорами. Он ведь по-фински не очень разговаривает, как же он с ними договорился?

— Лёша мне не рассказывал, но я подозреваю, что по данному вопросу он дипломатично обратился к финнам через Посредников — литовцев. Вообще, конечно, стоит поговорить по этому поводу с Алексеем. Поверьте, Лёша Корабель — интереснейшая личность!

— Пресс-служба это учтёт, а пока скажи: не мешает ли твоей учёбе настольный хоккей?

— Совершенно не мешает. Я учусь на 8—11 баллов, то есть являюсь хорошистом. Те дети, которые играют в настольный хоккей, обычно, или отличники, или хорошисты. Скажу даже вот что: меня очень вдохновляют поездки на турниры. А когда я возвращаюсь из какого-нибудь дальнего настольно-хоккейного путешествия, то у меня словно крылья вырастают. Надеюсь в следующем сезоне стать таким образом отличником.

— Поделись, что тебе нравится в настольном хоккее?

— Всё!

Обсудить на гостевой...

Вхід