Найближчі турніри ФНХУ:


31 жовтня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату Києва
Місце проведення: м.Київ, пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

14 листопада 2020 року - третій етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: Луганська область, м. Рубіжне, вул. Миру 20, КП "Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом" (мапа)
реєстрація ~ учасники


Головна Статті Київ Антон Уманский: «ОТВЕЧУ И НАКАЖУ НАГЛЕЦА!»
Антон Уманский: «ОТВЕЧУ И НАКАЖУ НАГЛЕЦА!»
Статті
Четвер, 28 червня 2012, 00:00

Этот игрок — настоящий боец. Пусть результаты пока не стали выдающимися, но, без сомнения, мастерство и профессионализм уже вызревают. Подождите немного, и мы увидим звезду калибра Жени Рыкуна, а то и Жени Левданского. Причина проста: Антон Уманский знает, что такое тренироваться, он знает и умеет это делать. И результат придёт. Не верите? Спросите у пресс-службы ФНХУ...

— Антон, расскажи, как ты оказался в настольно-хоккейном мире?

— Папа случайно нашёл в интернете хоккей, подарил мне его. Поначалу эта штуковина мне показалась странноватой. Тогда мне было всего пять лет, хоккей был отправлен в кладовку, пылился рядом с ёлочными игрушками и ватным дедом-морозом. Через год-два мы с папой начали играть и так я постепенно начал знакомиться с игрой. Моё первое соревнование произвело на меня впечатление, очень понравилось, и я начал тратить время на тренировки. Впрочем, тренируюсь я обычно не больше часа, притом желательно, чтобы было правильное настроение, чтобы всё получалось и забивалось. Таким образом, моё увлечение хоккеем длится уже три года. Недавно мне стукнуло 10 лет и, получается, мой возраст состоит из двух чисел. Как вы понимаете, теперь я тренируюсь с удвоенной энергией. Трепещите все — новый сезон грядёт!

— Кто из игроков оказал наибольшее влияние на твой игровой стиль, к чьим советам ты прислушиваешься?

— В Украине я всегда равнялся на Женю Левданского, потому что он тоже юниор, но уже круто играет. Я хотел бы, ещё будучи юниором, добиться таких же высот. Был я недавно в Курске, видел игру Олега Дмитриченко — он тоже классно играет. Хоть Олег и не выиграл турнир, его игра мне очень понравилась. Периодически я просматриваю игры по компьютеру и стараюсь запоминать некоторые игровые элементы. В принципе, моя техника возникла на основе советов, подсказок и тренировок под руководством Виктора Евгеньевича Левданского, которого я считаю своим тренером.

— Немало взрослых игроков хотели бы приблизиться к твоему уровню техники, но почему же ты не выдаёшь результат, который все ожидают?

— В важных матчах я иногда волнуюсь, поэтому не всё получается, а иногда просто не везёт. На самом деле моя техника — вовсе не показатель класса. Например, случается, что я теряю очки с более слабыми соперниками: Игорь и Вика Запорожец, Никита Гуренко, Настя Гарковская, Денис Опара. Но это всё в прошлом, так как я выхожу на новый уровень стабильности.

— Тебе немного не повезло с юниорским разрядом и ты не смог попасть в сборную…

— Конечно, я рад, что наши заняли второе место на чемпионате Европы, но я бы тоже хотел там сыграть. Буду стараться попасть в сборную в следующем году, хотя мест будет меньше.

— О тебе слагают легенды, будто ты звезда рукопашного боя…

— Об этом ещё рано говорить, так как для участия в чемпионате Украины, нужно чтобы тебе было десять или больше лет. До сих пор я ограничивался турнирами регионального уровня, например, вот, недавно стал чемпионом Николаевской области. С нового сезона я уже буду выступать в национальном чемпионате, тогда и поговорим о моих достижениях.

— Не возникало ли у тебя желания после какого-нибудь обидного поражения в настольном хоккее применить приёмы рукопашного боя?

— Злость бывает, но я стараюсь сдерживать свои порывы, ведь нас учат, чтобы мы не использовали спецнавыков без надобности. Если против меня будут применять физическую силу, то я отвечу и накажу наглеца!

— Сколько сезонов в нахоке ты отыграл?

— Три сезона. Моя цель в настольном хоккее на ближайшее время — попасть на чемпионат мира по юниорам. В принципе, очень неплохо, что появился отдельный детский чемпионат Украины, где можно померяться силами с другими ребятами. Недавно узнал, что в новом сезоне будет не два, а целых три юниорских этапа. Я хочу сказать, что проигрыш игроку моего возраста не так обиден, как проигрыш взрослому. Иногда просто пробивает на слезу. Я даже понимаю Рому Игнатенко, который не участвовал во взрослом чемпионате. Но, кстати, обыгрывать взрослых — приятнее, чем детей.

 

 

Обсудить на гостевой...

 

 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
31.10.2020 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
17.01.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
Лютий
06.02.2021 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 166 гостей на сайті