12 вересня
Edmonton (Канада)


Найближчі турніри ФНХУ:


22 серпня 2020 року - перший етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: м.Одеса, вул. Левітана, 103/1, ресторан "Пафос" (мапа)
реєстрація ~ учасники

12 вересня 2020 року - другий етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: с. Юр'ївка (м.Маріуполь) Мангушського району (котеджне містечко "Простоквашине")
реєстрація ~ учасники

13 вересня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: м. Маріуполь, вул.. Італійська 116а (кафе "Шоколад")
реєстрація ~ учасники


Головна Статті Одеса В Одессе наступила голландская эра
В Одессе наступила голландская эра
Статті
Автор Александр Даниленко   
Середа, 27 липня 2005, 00:42
В Одесской Настольно-Хоккейной Лиге – новый чемпион. Триумфатора первых двух чемпионатов, Виталия Сапожникова, на троне ОНХЛ сменил Алексей Ведерников. Если использовать одесское произношение этих фамилий, фраза будет звучать так: Яло Пуккинена, то бишь Финского Деда Мороза, сменил Голландс Мюллер – Голландский Мельник.

В Одесской Настольно-Хоккейной Лиге – новый чемпион. Триумфатора первых двух чемпионатов, Виталия Сапожникова, на троне ОНХЛ сменил Алексей Ведерников. Если использовать одесское произношение этих фамилий, фраза будет звучать так: Яло Пуккинена, то бишь Финского Деда Мороза, сменил Голландс Мюллер – Голландский Мельник.

В отличие от предыдущего турнира, на этот раз «отказников» (тех, у кого не получилось) было минимальное количество, поэтому в высшей лиге участвовало сразу десять игроков. Вновь приехали и киевляне Гусак и Даниленко. Правда, вопреки прогнозам некоторых из хозяев, гостям вновь не удалось вмешаться в спор за награды. Алексей Гусак, он же Айрон Бик, он же Железный Клюв неудачно провел начало соревнований, и этих очков ему и не хватило в итоге для попадания в полуфинал. А Александр Даниленко, он же Гравицапус, програвицапил все что мог и вообще вылетел с «вышки». Без обид для организаторов ОНХЛ, но оба столичных игрока жаловались на через чур накрохмаленные поляны. Шайба очень плохо контролировалась миниатюрками. Думается, это составило определенные неудобства и для других игроков. Кстати, Правила по этому поводу гласят:

«3.2.3. Шайба должна скользить по игровой поверхности поляны согласно следующим стандартам:

3.2.3.1. при установке шайбы на центр поляны она должна оставаться неподвижной, если одну из торцовых частей поляны медленно поднять на высоту 30 см, допускается отклонение высоты на 4 см;

3.2.3.2. шайба не должна оставаться неподвижной при высоте одной из торцовых частей поляны 34 см и выше.»


В итоге Бик и Гравицапус в следующий свой приезд в Одессу грозились прихватить линейку.

Интересный факт. В участии киевлян в ОНХЛ появился для одесситов еще один плюс, кроме соревновательного. Если раньше их было в высшей лиге восемь, то в следующем турнире, благодаря вылету Гравицапуса, в этом «котле» сможет повариться сразу девять «аборигенов»!

Именно в котле, ибо спокойной жизни здесь не имеет никто. Не смотрят ни на чины, ни на имена. К примеру, будущий чемпион, Ведерников-старший, одно из двух своих поражений в групповом турнире потерпел от будущего обладателя последнего места – Сергея Чайки (Тринити). Правда, во втором круге Алексей, дабы доказать случайность произошедшего, напрягся так, что разнес Сергея в пух и прах – 12:0. После окончания турнира раздосадованный Тринити сказал, что на своей хоккейной карьере ставит жирный крест. Правда, спустя некоторое время дошли слухи, что крест этот временный, и через пару-тройку месяцев будет аккуратно стерт.

Игорь Стенгач (Стингер) очень неплохо смотрелся во втором круге турнира (возможно, дали о себе знать пара кружек пива, опустошенные им в перерыве; о допинге ведь в настольно-хоккейных правилах ничего не сказано?). Но всего два очка, набранные им в первом круге, сделали его товарищами по несчастью Гравицапусу и Тринити – эта тройка покидает высший дивизион, а возвращаются в элиту по результатам турнира в группе В Вячеслав Молчанов (Дэвил), Николай Крохмаль (Вулф) и Александр Малярозов (Снэйк).

Сдал немного во втором круге Сергей Дмитриченко, и хотя сначала имел шансы зацепиться за плэй-офф, в итоге оказался далеко за пределами заветной четверки. А кто заслуживает похвал, так это Валерий Скороход (Манки). Как подметили одесситы, он стал первым из новобранцев высшего дивизиона, кому удалось в нем удержаться. И, естественно, не уставая можно петь дифирамбы первой четверке. Она, по сравнению с результатами второго чемпионата ОНХЛ, не изменилась: Алексей Ведерников (Мюллер), Виталий Сапожников (Пуккинен), Александр Владимиров (Фьючер) и Дмитрий Бардиевский (Тайгер) без вопросов вышли в полуфинал. Как и ранее, Мюллер и Пуккинен одолели своих соперников, и в третий раз подряд сошлись в решающей серии. Что это была за серия! Разгромные победы в пять шайб в ней чередовались с матчами, где все решалось на последних секундах, и венцом ее стала пятая игра. Интереснейший поединок, 0:0 в основное время, а в овертайме все решил прострел с левого фланга на центрфорварда и точный удар последнего в исполнении Алексея Ведерникова. В Одессе – новый чемпион! 

 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
Лютий
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 423 гостей на сайті