12 вересня
Edmonton (Канада)


Найближчі турніри ФНХУ:


22 серпня 2020 року - перший етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: м.Одеса, вул. Левітана, 103/1, ресторан "Пафос" (мапа)
реєстрація ~ учасники

12 вересня 2020 року - другий етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: с. Юр'ївка (м.Маріуполь) Мангушського району (котеджне містечко "Простоквашине")
реєстрація ~ учасники

13 вересня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: м. Маріуполь, вул.. Італійська 116а (кафе "Шоколад")
реєстрація ~ учасники


Головна Статті Маріуполь «Весенняя капель» в Мариуполе.
«Весенняя капель» в Мариуполе.
Статті
Автор Игнатенко Виталий   
Понеділок, 08 квітня 2013, 14:18

Фотоальбом

29 марта 2013 года в городе Мариуполе  состоялся  очередной  командный турнир по  настольному  хоккею  среди школьников « Весенняя капель», который традиционно уже принимала общеобразовательная школа № 29 в Приморском районе города.

Несмотря на не совсем весеннюю  погоду, снег и мороз, на турнир зарегистрировалось  24 школьника  из шести школ города, которые были распределены на шесть команд  (по четыре игрока в каждой), а те в свою очередь были разбиты на две группы,  по три команды в каждой. В связи с тем, что хозяйка турнира – школа №29 заявила на соревнования 8 детей, которые  занимаются в секции настольного хоккея, организованной на базе этой школы, было принято решение сформировать из них две команды, №29-«младшеклассники» и  №29-«старшеклассники». Капитанами обеих команд были выбраны ученица 5 класса Тарасова Эля и ученик 8-го класса Игнатенко Роман. И если у Романа состав был достаточно ровный (все участники - ученики того же 8-го класса), то  у  Эли в составе был уже известный по нескольким профессиональным турнирам  ученик 1-го класса Чекмак  Дмитрий, ученик 2-го класса Апретов Семен, а так же его старший брат четвероклассник  Апретов  Александр. Полноценные команды выставили на турнир школы  №37, №33, №54, а оставшиеся участники были собраны в сборную команду школ №1 и №23. Несмотря на то, что на турнире было целых  четыре школьника с фамилией Игнатенко,  что давало возможность сформировать семейную команду, Игнатенко Елизавета приняла решение поработать  организатором и администратором турнира, а не участником одной из команд,  что у нее,  кстати,  и неплохо получилось.

После небольшой  разминки, инструктажа  и торжественной части,  к  10-00, как и планировалось,  организаторы расставили по местам всех участников  и  приступили к играм в первом отборочном этапе. Так как ученики двадцать девятой школы изначально являлись фаворитами, то для справедливости они  были посеяны в разные группы.

Регламент турнира предусматривал после отборочного тура   командам,  занявшим первые     места  в  группе сразу выход в финал, где в итоге определялся победитель турнира,  а команды, занявшие вторые места в группах, боролись бы за третье призовое место.  Как и в профессиональных турнирах проводимых ФНХУ, за победу  в игре присуждалось три очка, а за ничью одно.

Ввиду явного преимущества в классе, команда  «старшекласников» играла  весь отбор без вратарей, а капитан команды Игнатенко Роман еще и проигрывал со старта 0-5. Но даже такое предоставленное преимущество не дало возможности ни одной из команд – соперников зацепиться в игре с Романом даже за ничью.  Команда «Младшеклассников», из той же школы,  выступила аналогично и без особых  проблем  вышла в финал, где и состоялась главная интрига турнира.

Поверив в свою непобедимость,  «старшеклассники» решили, что можно расслабиться и на кураже приговорить своих младших коллег  сложить оружие. Но не тут-то было. Из ранее предоставленных бонусов, только Роман согласился играть на прежних условиях (без вратаря и проигрывая со старта 0-5), остальные на всякий случай своих вратарей поставили в рамку ворот и все равно, торжественно проиграли первый тур со счетом  4-7. Но урок не пошел впрок, и второй тур закончился с тем же счетом, и то же не в пользу рослых парней. Уверенней всех в  самой молодой команде турнира, выглядел  и самый молодой игрок семилетний Дмитрий Чекмак, который без лишних эмоций и волнений, с хорошей разницей в счете громил своих высокорослых соперников. Что говорил своим партнерам в возникшей паузе Игнатенко Роман, который до этого момента не проиграл ни одной игры, не известно, но чудо произошло. 9-3 ,   счет зафиксированный после третьего тура не в пользу молодежи.  Общий счет 17-17, т. е. ничейный,  и все должно было решиться в последней четвертом туре. Но и он не выявил победителя,  зафиксировав результат 6-6, и это при том,  что Роман практически на сто процентов гарантировал своей команде в каждом туре три очка.  Так как регламентом ничьих предусмотрено не было, то по обоюдному согласию соперников,  было принято решение сыграть дополнительный тур, в формате три на три, убрав из состава  одной сильного Романа, ввиду его явного преимущества в классе,  а в другой по требованию соперников, неожиданно пытались убрать  единственную девочку Тарасову Элю, но в итоге удалили лидера команды

Чекмака Дмитрия.  И  даже уровняв составы, игра все равно закончилась ……. в ничью 4-4. Фантазия организаторов зашла в тупик,  и лично автор этой статьи был за то, что бы отдать победу самой младшей команде за волю к победе, но «старшеклассники»  предложили в игре этого тура, между Апретовым Александром и Дегерменджи Дмитрием,  которая закончилась в ничью 1-1, доиграть овертайм и таким образом  завершить затянувшийся финал. На выяснение вопроса, кто сильнейший из сильных, ушло всего пару минут, и ими к разочарованию многих болельщиков, болевших за «младшеклассников», стала именно команда школы №29 «старшеклассники».

В игре за третье место такой острой борьбы не намечалось,  и с небольшим разрывом в счете победу уверенно  одержала школа №37, переиграв команду «сборной» со счетом 26-20.

Получив в итоге памятные дипломы, а призеры еще и подарки от организаторов, дети с положительными эмоциями разбежались догуливать пару оставшихся дней почти весенних каникул.

Ну а несколько человек – участников турнира серьезно задумались над предложением организаторов принять участие в более престижном   и профессиональном турнире, шестом этапе Чемпионата Украины, который вскоре состоится в нашем городе.

 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
Лютий
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 401 гостей на сайті