12 вересня
Edmonton (Канада)


Найближчі турніри ФНХУ:


22 серпня 2020 року - перший етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: м.Одеса, вул. Левітана, 103/1, ресторан "Пафос" (мапа)
реєстрація ~ учасники

12 вересня 2020 року - другий етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: с. Юр'ївка (м.Маріуполь) Мангушського району (котеджне містечко "Простоквашине")
реєстрація ~ учасники

13 вересня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: м. Маріуполь, вул.. Італійська 116а (кафе "Шоколад")
реєстрація ~ учасники


Головна Статті Україна Полет в космос
Полет в космос
Статті
Автор Александр Даниленко   
Вівторок, 05 квітня 2005, 02:48
Если вас насилуют, и вы ничего не можете с этим сделать,
Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие…

Народная мудрость

Если вас насилуют, и вы ничего не можете с этим сделать,

Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие


Народная мудрость


Сразу скажу, удовольствия в этом мало. Но, что греха таить, во время своей поездки « с целью повышения квалификации» на шестой этап Открытого чемпионата России (Москва, 3 апреля), понял – в настольном хоккее я, по большому счету, еще абсолютно ничего не умею. Не смотря на то, что на украинских соревнованиях уже успел записать в свой актив победы над такими нашими «Зубрами», как Кудрицкий, Гусак, Пилипенко, Даценко, Куделя-старший. Но выгрести за весь турнир из своих ворот 180(!!!) шайб, из 42 матчей выиграть только шесть (причем, две победы – технические) и занять 58-е место из 67 участников… После такого удара по молодой неокрепшей психике можно и завязать с большим спортом. Даже осознавая, мол, а на что еще ты мог рассчитывать, если твой стаж игры в настольный хоккей на тот момент – ровно 4 недели, а у большинства россиян – в среднем 4 года (некоторые играют еще дольше). Но, завязывать не собираюсь, и о том, что поехал, ни капли не жалею. Скажу больше, съездить туда стоило, хотя бы для того, чтобы увидеть, что умеют русские. А умеют они очень много.


Садясь в поезд «Киев-Москва», я не очень себе представлял силу моих будущих соперников. Планы были наполеоновские. Минимум – высшая лига. И еще так хотелось, чтобы потом ихний президент (Михаил Марголис), позвонил нашему (Андрею Воюшу) и спросил: «Кого вы к нам подослали?! Он Захаровых «разбомбил»!». Хотя то, что восемь россиян входят в Топ-50 мирового рейтинга, и что побывавшие на четвертом этапе ОЧР наши, скажем так, не самые слабенькие игроки Пилипенко и Юхница заняли там лишь 51-е и 53-е места соответственно, настораживало. И не зря.


Уже первый матч – против Юрия Иванова – я проиграл 0:9. Помню, тогда иронично подумал: «Хорошо, что не 0:19» (это рекорд чемпионатов России). А Иванов благодушно сказал: «Ты не расстраивайся, защищался ты хорошо, тебе здесь мало кто сможет столько набросать». Юрий не ошибся – смог еще только один, Мартынов (1:9). Даже грозный Алексей Захаров (для несведущих – первый номер в России, и четвертый – в мире) столько не смог (или не успел, или не захотел). Видимо, увидев незнакомое лицо, он понял, что, что имеет дело с новичком, и начал со мной играться в «кошки-мышки», демонстрируя умопомрачительные комбинации. Прошла первая минута игры – счет 0:0! Идет вторая, я забиваю!!! Сильно распространяться о том, что Захаров очень быстро сравнял счет, а потом и ушел в отрыв, я не буду. В итоге – 1:7.


Отдельно хочется сказать о русских женщинах. Точно как в некрасовском стихотворении о «коне на скаку» и «горящей избе». Играет их достаточно много, и довольно не плохо – были отнюдь не последними. Помню, одна очень расстроилась, когда не попала в высшую лигу, совсем чуть-чуть не хватило: «Не хочу я с перволиговскими играть, мне с ними не интересно». Запомнилась еще одна девушка. Достаточно эффектная, она была в спортивной форме, и поверх брюк у нее завлекающе тоненькой черной полосочкой выглядывали трусики. Разговор двух молодых парней:

  • Как она оделась?!!

  • Почему, нормально, спортивная форма. Разве лучше было, если бы у нее выглядывали заштопанные папины семейные трусы? Или ты возбуждаешься?

  • Да ничего я не возбуждаюсь. Но ведь мы пришли в настольный хоккей играть, а тут…


Меня уже по возвращению в Киев спрашивали, что там больше всего поразило. Отвечаю – ребята из подмосковного города Котельники. Там то ли интернат, то ли детдом. Практически у всех какие-то недостатки – физические, умственные. Судьба за что-то их наказала, не много у них в ней радостей. И настольный хоккей – одна из них. Видимо, руководители их учреждения купили несколько игровых столов, или те были получены в качестве спонсорской помощи. Ведь говорят, настольные игры, в частности, хоккей, очень помогают при реабилитации больных ДЦП и т.п. Рубятся ребятки, скажу я вам, дай Бог каждому из нас.


В общем, по ходу первого этапа, я, заново оценив возможности и внеся существенные поправки в свои здесь планы, поставил перед собой скромную задачу: для начала, просто пройти квалификацию. И был несказанно рад, выполнив ее! Некоторые же из тех, кто не выполнил свои задачи (выйти в вышку или первую лигу, как для кого), «забили» на чемпионат, быстренько смотались за пивом-водкой, сбросили стресс и начали «рубиться» на деньги. Было забавно.


Моя очередь «сбрасывать стресс» настала чуть позже. Следующую поставленную задачу (пробиться в первые 50) я не выполнил, проиграв все, что можно. Если хотите знать, что со мной вытворяли, войдите на ссылку http://www.boardhockey.ru/ru/school/ , там есть раздел «Комбинации», и посмотрите. Где-то половина из тех, которые там имеются, были испытаны на мне. Зол был несказанно. Чуть было не убил одного мальчика, который буквально каждые пять секунд, как автомат, проходился по всем своим игрокам, с шумом и треском забивая обеими ладонями их в пазики, не зависимо от того, выскочила фигурка или нет.


Сыграв последнюю игру, я, не дожидаясь ни объявления результатов в лигах, ни тем более начала плэй-офф, переоделся, схватил рюкзак и отправился на вокзал. Отправился – не то слово. Полетел - на ступе с метлой! Еще из Киева взял с собой бутылку «Немиров с перцем» – думал презентовать президенту тамошнему или еще кому-нибудь. Каюсь, не отдал: «Самому пригодится, стресс снять». Какое было разочарование, когда весь вагон был забит детским ансамблем песни и пляски из Петрозаводска, который ехал на гастроли в Будапешт. Компанию среди детей я решил не искать и, выпив грамм сто, улегся спать. С единственной мыслью – поскорее забыть этот кошмар…


P.S. Уже приехав в Киев, удивился. У них там скандальчик небольшой начался: некоторые игроки начали обвинять других, что те покупали матчи, дабы занять место повыше и попасть в сборную. У нас такого еще нет. А еще у них бэйджиков на выдают с написанными фамилиями. Без них не очень удобно. Так что в этом украинский чемпионат круче! А еще меня по телевизору показали! Там была съемочная группа канала «Россия-Спорт» и уже в Киеве я случайно увидел сюжет о московском турнире, и там я крупным планом. Больше меня показывали только Захарова. Так что не зря съездил! Шутка, польза конечно ни в этом. Я увидел, что можно вытворять с настольным хоккеем. Это красиво. Есть к чему стремиться. И еще: решил, что обязательно вернусь в Москву. За мной должок, расквитаться надо. В хорошем смысле.

 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
Лютий
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 374 гостей на сайті