12 вересня
Edmonton (Канада)


Найближчі турніри ФНХУ:


22 серпня 2020 року - перший етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: м.Одеса, вул. Левітана, 103/1, ресторан "Пафос" (мапа)
реєстрація ~ учасники

12 вересня 2020 року - другий етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: с. Юр'ївка (м.Маріуполь) Мангушського району (котеджне містечко "Простоквашине")
реєстрація ~ учасники

13 вересня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: м. Маріуполь, вул.. Італійська 116а (кафе "Шоколад")
реєстрація ~ учасники


I этап I ОЧУ
Статті
Автор ФНХУ   
Середа, 26 січня 2005, 02:59
Вот и состоялся старт первого украинского национального чемпионата. Трое россиян, как предвестники этого события, посетили Украину в течение трёх недель. Гладкобородов Антон провёл новогодний мастер-класс в узком кругу настольных хоккеистов. С приездом Рымаренко Алексея максмаковским турниром была проведена генеральная репетиция Чемпионата Украины с участием главных регионов: Кировограда, Одессы и Киева. Ну, а о третьем знаковом россиянине – Скоробогатове Виталии – позднее.
Вот и состоялся старт первого украинского национального чемпионата. Трое россиян, как предвестники этого события, посетили Украину в течение трёх недель. Гладкобородов Антон провёл новогодний мастер-класс в узком кругу настольных хоккеистов. С приездом Рымаренко Алексея максмаковским турниром была проведена генеральная репетиция Чемпионата Украины с участием главных регионов: Кировограда, Одессы и Киева. Ну, а о третьем знаковом россиянине – Скоробогатове Виталии – позднее.
Главные регионы занялись поиском помещения, полян, оргтехники, Алексей Гусак начал осваивать «АСУ», то бишь программу, которая в итоге позволила провести турнир без традиционных задержек. Местом проведения соревнования была база отдыха а-ля олигарх-санаторий. Мы находились в тёплом зале, а за окном, (эх,.. а за окном) – море Чёрное. Многие не смогли вынести такого зрелища и побежали купаться – благо водичка была тёплой…
Турнир был как никогда широко освещён в СМИ. Информация о прошедшем этапе ЧУ прошла по четырём общенациональным телеканалам. Ожидается выход статей в газетах.

Перед соревнованиями игроки высказывали свои мнения на предстоящее событие.
Юхница Евгений, известный киевский поэт, участник соревнований, - Моя задача на турнире показать силу киевских игроков. Попадание в высшую лигу обязательно. Дальше – как пойдёт, но если я пробьюсь в финал, то моему сопернику будет очень тяжело.
Алексей Гусак, участник соревнований, - Обычно задача-минимум для меня – финал. Но в Одессе я повышаю планку. Минимум – Кубок.

Первый отбор 13 из 24 прошёл без особой борьбы. Правда, не обошлось без разочарований. Ткач Орест, на которого возлагались «бронзовые» надежды, выстрелил только в первой лиге, заняв там второе место. Воюш Андрей отстал от «вышки» на 6 очков, но реабилитировался, первенствовав в первой лиге.
В высшей лиге были неожиданные результаты. Удачное третье место Сергея Петренко и пятая позиция Гусака Алексея. Но, несмотря на это, итоговый расклад «вышки» не поменялся и после игр плей-офф. Грубо говоря, плей-офф можно было и не проводить. Ожидалось, что в полуфинале на Кудрицкого выйдет именно Гусак. Но не тут-то было – одесситы показали характер.
Финал прошёл под диктовку бешеного темпа питерца Скоробогатова. Порой казалось, что Дмитро не успевает. Но, победив в овертайме первой встречи, он показал всем, что можно побеждать и проигрывая в скорости.

Андрей Воюш, Президент ФНХУ, - Всё было великолепно! Но только на текущий момент. В дальнейшем мы будем выбирать помещения немного другого порядка. Ведь сегодня больше 30 человек здесь одновременно играть не могли бы. Думаю, приди на турнир 40 игроков – пришлось бы проводить отборочные матчи. Но, учитывая, что турнир исторический, был сделан упор на комфорт, и это правильно. Теперь мы будем искать залы, где можно будет собрать раза в два-три больше игроков. Пусть будут не ротанговые столы, а из обычного ДСП. Пусть каждый игрок купит себе рублёвый лимонад вместо бесценного Боржоми, и перекусит не новозеландскими мидиями, а бутербродом с сыром. Это я к тому, что всё должно быть доступным на турнире: и свежий воздух, и питание, и вода.


Отдельная благодарность…
Петренко Сергею за помещение VIP-класса, вид на море и одесские поляны.
Юхнице Евгению за предоставленные поляны и оргтехнику.
Воюшу Андрею за создание наградного фонда (медали за призовые места и позолоченный кубок).
Гусаку Алексею за интеллектуальные жертвы.
Скоробогатову Виталию за правильную организацию игр.
Куделе Володимиру за кировоградские поля.
Кудрицкому Дмитру за то, что оставил кубок на Украине.


PS. Из интервью победителя турнира Кудрицкого Дмитра телеканалу «Украина», – Судя по игре Скоробогатова, у них в России неплохой уровень игры. Думаю, стоит съездить на питерский или московский турнирчик.


По информации пресс-службы ФНХ Украины.
 
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
Лютий
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 416 гостей на сайті