14-16 червня
Найближчі турніри ФНХУ:

25 травня 2019 року - п'ятий етап чемпіонату Києва
Місце проведення: пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники


ВИБОРИ КАПІТАНА ЗБІРНОЇ УКРАЇНИ НА ЧЕМПІОНАТ СВІТУ 2019
Проголосувати


Головна Статті Київ BREAK THE ICE В КИЕВЕ: ЛЕТНИЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!
BREAK THE ICE В КИЕВЕ: ЛЕТНИЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!
Статті
Автор ФНХУ   
Вівторок, 14 червня 2016, 10:09

Осенне-весенняя серия турниров Break The Ice в столице принесла много позитивных эмоций и участникам и организаторам настольно-хоккейных баталий. Соревнования, инициированные благотворительным Фондом «Растопи лед в сердце» (глава - Ольга Долинина) и проведенные с помощью гуманитарного штаба «Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев» (руководитель гуманитарных мероприятий - Яна Яновская), а также Федерацией настольного хоккея Украины, открыли много новых имен. Так Саша и Сергей Водотыки, а также Вова и Алексей Волковые уже стали постоянными участниками секции при Киевском Дворце детей и юношества, регулярно появляясь на крупных официальных турнирах. Что же касается 9-летней Ани Иванцовой, то она за каких-то полгода превратилась из зеленого новичка в игрока женской сборной Украины и отправляется вместе с подругами по команде на чемпионат Европы в Таллинн!

Однако пришло время зажигать новые звездочки, и 12 июня состоялся первый этап летней серии турниров для семей вынужденных переселенцев, гостями которого на этот раз стали и учащиеся столичной школы №5 (директор - Светлана Олексюк), где и проходили бескомпромиссные поединки юных мастеров пластиковой шайбы и их родителей. Благо на этот раз знакомить их с международным стандартом Stiga Play Off взялись самые именитые игроки в истории украинского настольного хоккея. На счету учащегося в чешском Брно Евгения Левданского, одессита с киевской пропиской Михаила Спиваковского и кировоградца Дмитрия Литвинюка - девять чемпионских титулов на троих! Таким образом, после дежурного мастер-класса от старшего судьи соревнований Спиваковского начинающие игроки увидели показательный матч Левданский - Литвинюк, закончившийся зрелищной победой первого - 4:3. Насмотревшись красоты настольного хоккея, 14 участников ринулись в бой, чтобы обкатать новые знания на практике.

Среди учащихся 5-й школы выделялся Андрей Калиниченков, с ходу прыгнувший на пятую строчку турнирной таблицы. 7-е и 8 места, соответственно, заняли одноклассники Никита Охримович и Давид Оксаний.

В финальную же четверку просочились представители двух семейных династий - Вельдар Шукурджиев и его 17-летний сын Велиша, а  также 9-летний Дима Тарасенко с… бабушкой. Что ж, Светлана Николаевна Наумова на деле подтвердила, что настольному хоккею все возрасты покорны, не стушевавшись на фоне представителей сильного пола.

В полуфинале, выражаясь тургеневским языком, сошлись отцы и дети. Шукурджанов-старший не без труда обыграл неуступчивую Светлану Наумову - 2:0. Шукурджанов-младший с минимальным счетом превзошел Диму Тарасенко.

В двухраундовом поединке за третье место победила молодость: Дима забил бабушке две безответные шайбы и завоевал бронзу. Что же касается финала, то там интрига разворачивалась поступательно. Вельдар с высоты лет играл степенно и осторожно, но Велише доказал, что яблоку удалось упасть недалеко от яблони. В первой встрече он уступил - 1:2, но во второй навязал папе плотную борьбу и сравнял счет - 3:3. Однако на последней минуте, когда судейская коллегия уже мысленно готовилась определять судьбу победителя в овертайме, опыт взял свое. Вельдар нашел ключик к воротам сына, провел два гола и победил - 5:3!

Само собой, что никто из участников не остался без подарков от организаторов. Следующий летний турнир из серии Break The Ice состоится в июле. Не пропустите!



 
Вхід


EN | RU
Чемпіонат Світу 2019

Календар сезону 2018/19 Ukrainian tournaments:
Рейтинги сезону 2018/2019

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 219 гостей на сайті