Найближчі турніри ФНХУ:


22 серпня 2020 року - перший етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: м.Одеса (уточнюється)
реєстрація ~ учасники

12 вересня 2020 року - другий етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: м.Маріуполь (уточнюється)
реєстрація ~ учасники

13 вересня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: м. Маріуполь (уточнюється)
реєстрація ~ учасники


Головна Статті
Статті
ГАИ в ШОКОЛАДЕ
Статті
Автор Игнатенко Виталий   
П'ятниця, 08 лютого 2013, 22:17

В четверг 7 февраля 2013 года в Мариуполе прошел турнир по настольному хоккею среди работников Госавтоинспекции города,  который уже традиционно принимал гостеприимный  бизнес-центр «ШОКОЛАД» и кафе с одноименным названием. Турнир проводился   в рамках мероприятий по популяризации настольного хоккея как вида спорта, а также с целью психологической разгрузки работников правоохранительных органов города. Не мудрствуя лукаво, организаторы турнир так и назвали – «ГАИ в ШОКОЛАДЕ».

Несмотря на то, что предварительно было заявлено для участия в турнире всего 10 сотрудников Госавтоинспекции, по факту пришло почти в два раза больше, к чему удивленные организаторы, откровенно говоря, оказались не готовы. После участия более чем в тридцати турнирах за не полных три года мы первый раз столкнулись с ситуацией, когда желающих поучаствовать в соревнованиях было гораздо больше, чем зарегистрированных.  И это невзирая на то,  что у людей вышеуказанной профессии постоянно безлимитный  рабочий день и всего один выходной, которым большинство и пожертвовало ради участия в соревнованиях. Конечно, сказалась и железная, почти армейская дисциплина, в которой варятся подолгу службы все – от рядового сотрудника ДПС, до командиров подразделений. Но вход был, как говорится, свободный и насильно никого играть не заставляли.

Немного выручила организаторов поляна, которая  для посетителей была прописана на постоянной основе в кафе «ШОКОЛАД». Но в итоге после предварительной разминки и пробы сил осталось 12 участников, которые и разыграли призовые места и сладкий подарок от организаторов. Главным судьей турнира был назначен ученик 8 класса ОШ № 29 Роман Игнатенко, который на предматчевой разминке поспарринговался с несколькими участниками и, как смог, объяснил и показал, что такое настольный хоккей и каким он может быть при более или менее профессиональном подходе.

Детальніше...
 
А ПОБЕЖДАТЬ-ТО ВСЁ ТРУДНЕЕ И ТРУДНЕЕ
Статті
Неділя, 27 листопада 2011, 23:33

27 ноября 2011 года в Харькове прошел второй этап II открытого чемпионата Харькова по настольному хоккею. Напряжённый турнирный график не позволил высадиться в городе на Лопани большому курскому десанту — на турнир прибыли всего-то восемь игроков из России. И, тем не менее, этап собрал двадцать участников из трех городов. К основателям ОЛНХ добавились гости из Мариуполя, которые с нового сезона также планируют войти в Объединенную лигу настольного хоккея…

С первых туров лидеры шли плотной группой без потерь заветных очков. В восьмом туре Вячеслав Патехин проиграл Роме Игнатенко, Максим Старков и Александр Макушкин сыграли вничью и наверху в турнирной таблице очутились Головизнин и Шаломаев. После девятого тура, когда Евгений обыграл Михаила, казалось, что судьба первого места решена. Минус три очка и поражение в очной встрече не оставляло чемпиону Харькова шансов на конечный успех. Но это было только начало.

Во второй части турнира харьковчане начали отбирать очки у более именитых гостей. Кроме того, куряне стали слишком миролюбивы во встречах между собой, что при трехочковой системе не замедлило сказаться на результатах. После ничьей в последнем туре (0-0) с основным конкурентом Вячеславом Патехиным победителем этапа ОЧХ в шестой раз подряд стал Михаил Шаломаев. Третье место занял Евгений Головизнин.

Читати далі...
 
MARGANETS OPEN – 2006
Статті
Автор Михаил Шаломаев   
Вівторок, 12 вересня 2006, 00:59
9 сентября 2006 года в городе Марганец Днепропетровской области состоялся турнир по настольному хоккею “Marganets Open–2006”, организатором которого выступил Михаил Серебряков.

Гости на турнир были приглашены ещё во время проведения заседания Федерации настольного хоккея Украины, которое состоялось в августе сего года. Отсутствие информации о “Marganets Open–2006” на сайте ФНХУ к сожалению не добавило количества участников турнира. А жаль…
Детальніше...
 
Кубок Санкт-Петербурга
Статті
Автор Владимир Куделя   
Неділя, 26 вересня 2004, 00:34
...я побывал на турнире Мастеров Настольного Хоккея, именуемом «Кубок Санкт-Петербурга». Настоящее состязание, со всеми его спортивными атрибутами: наполненное азартом и накалом страстей; с закрученным, с интригой, сюжетом и непредсказуемой, неожиданной, развязкой.
Увидел «своими глазами» и почувствовал «на своей шкуре» силу и мощь российских настоль-ных хоккеистов...
Детальніше...
 
Непутевые заметки ветерана. Том 1. «Дело Бундеса»
Статті
Автор Шаломаєв Михайло   
Неділя, 02 липня 2017, 22:11


Дисквалификация Игоря Запорожца наделала немало шума в настольно-хоккейном мире. Эту историю уже успели окрестить «делом Бундеса». Запорожец, конечно, еще не Босман, чье «дело» коренным образом изменило европейский футбол, но, видимо, идет той же дорогой. А ведь ничего этого могло и не быть, если бы не…


Подарок от чехов

С учетом матча капитанов во встрече за пятое место на прошлогоднем чемпионате Европы, можно считать, что мы еще легко отделались. За ту таллиннскую победу было откровенно стыдно. И рано или поздно она должна была нам «откликнуться». Жаль, что это случилось в ветеранском турнире XV чемпионата мира.

Подготовка к такому турниру – отдельная тема. Возьмем только часть ее. Во вторник (13 июня) Саймон Томас обновляет Мировой рейтинг. У организаторов вагон времени, чтобы «посеять» все команды во всех разрядах и опубликовать предварительные составы групп. Они этого не делают. Вы можете себе представить ситуацию в любом командном виде спорта, когда соперников можно узнать за 10-15 минут до начала турнира?

Вообще, с регламентами у организаторов чемпионата мира вышла настоящая беда. Например, в ветеранском команднике было не ясно, как будут играть команды, не попавшие в заветную восьмерку. Порядка розыгрыша мест с 9 по 12 не было совсем. Организаторы устраняли эти пробелы на ходу, не стараясь особо разъяснить свои действия участникам. Но это было потом, а сейчас

Детальніше...
 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 5 з 24
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
Лютий
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 234 гостей на сайті