15.10.2022
 Bern

Найближчі турніри ФНХУ:

01 жовтня 2022 року - Перший етап чемпіонату Харкова сезону 2022/2023
Місце проведення: м. Харків (деталі за тел. 093-3610931 Бондаренко Юрій)


Головна Статті
Статті
Есть и в нашей жизни место подвигам
Статті
Автор Владимир КУДЕЛЯ   
П'ятниця, 19 жовтня 2007, 11:16
Ах, какой вопрос задал перед самым турниром "Кубок Украины 2007" братец наш во хоккее Rabbit брату Кокосу! Ах, какой шикарный вопрос!.. "…зачем поехал???"
Жаль, не знаю я Кокоса достаточно близко, - интересно, всё-таки, было бы услышать от него самого, - зачем он в Киев поехал?:) Думаю, будь Кокос прагматиком, он, наверное, ответил бы: - За высоким местом и дополнительными баллами в рейтинг, хотя бы и одним-единственным баллом:). Кокос-романтик поспорил бы: - За туманом дружеских отношений и за запахом Большого общего дела. Кокос-лирик подхватил бы: - Да, да, за новыми эмоциями, за новыми впечатлениями!.. А Кокос-физик, ухмыльнувшись, съязвил бы: - Ага, за новыми раздражителями, ибо к "эмоциям" в ОЧР и ОЧМ психика и организм в целом уже адаптировались…
Детальніше...
 
Непутевые заметки ветерана. Том 1. «Дело Бундеса»
Статті
Автор Шаломаєв Михайло   
Неділя, 02 липня 2017, 22:11


Дисквалификация Игоря Запорожца наделала немало шума в настольно-хоккейном мире. Эту историю уже успели окрестить «делом Бундеса». Запорожец, конечно, еще не Босман, чье «дело» коренным образом изменило европейский футбол, но, видимо, идет той же дорогой. А ведь ничего этого могло и не быть, если бы не…


Подарок от чехов

С учетом матча капитанов во встрече за пятое место на прошлогоднем чемпионате Европы, можно считать, что мы еще легко отделались. За ту таллиннскую победу было откровенно стыдно. И рано или поздно она должна была нам «откликнуться». Жаль, что это случилось в ветеранском турнире XV чемпионата мира.

Подготовка к такому турниру – отдельная тема. Возьмем только часть ее. Во вторник (13 июня) Саймон Томас обновляет Мировой рейтинг. У организаторов вагон времени, чтобы «посеять» все команды во всех разрядах и опубликовать предварительные составы групп. Они этого не делают. Вы можете себе представить ситуацию в любом командном виде спорта, когда соперников можно узнать за 10-15 минут до начала турнира?

Вообще, с регламентами у организаторов чемпионата мира вышла настоящая беда. Например, в ветеранском команднике было не ясно, как будут играть команды, не попавшие в заветную восьмерку. Порядка розыгрыша мест с 9 по 12 не было совсем. Организаторы устраняли эти пробелы на ходу, не стараясь особо разъяснить свои действия участникам. Но это было потом, а сейчас

Детальніше...
 
«Нетургеневские отцы и дети». Том 1. Сапожниковы
Статті
Автор Пресс-атташе ФНХУ Алексей Ведерников   
Вівторок, 25 квітня 2017, 22:06


Почётная должность с небывалыми перспективами, как постоянно уверяет Валерий Матанцев, обязывает действовать без промедлений. Сегодня я возьму первое блиц-винегрет интервью у Витахи и Толяхи.

Почему начнём именно с них? Ответ очевиден. В сборной, которая отправляется на ЧМ в Либерец, несколько семейных тандемов. Но в основной, самый престижный оупен-разряд пробились только представители клана Сапожниковых. Да и не исключено, что в командном турнире эта парочка будет ноздря к ноздре ковать успех сборной Украины.

Кроме того, Виталий Сапожников - самый титулованный одесский игрок, да и в Украине мало кто может сравниться с его медальным иконостасом. Пять побед на этапах открытого чемпионата Украины - бесспорно отличный результат.

Анатолий имеет всего три бронзы, но будем справедливы, пока батя "катался" по настольно-хоккейным турнирам, сынок защищал цвета студенческой сборной Украины по плаванию на соревнованиях высшего уровня. И значок "Мастер спорта" - лучший показатель. Самое удивительное, что Анатолий умудрился в перерыве между большими заплывами стать чемпионом Европы в настольном хоккее. Пока только в юниорской командной категории. Но это реальное подтверждение его класса и амбиций в настольном хоккее.

Замечу удивительный факт, что за все 12 лет выступлений в командных турнирах Виталий ни разу не стоял на высшей ступени пьедестала. И почему бы не помечтать и не замахнуться на первое командное место на ближайшем турнире? Я верю в спортивные чудеса и надеюсь, что наши герои не ставят себе "максимумов", в виде серебра.

Вперёд Украина, оле-оле-оле!!

 

Детальніше...
 
БУДЕМ ВСЕХ ТАНДЕМОМ РУБИТЬ!
Статті
Автор Шаломаєв Михайло   
Четвер, 27 листопада 2014, 08:30

 

Боже, как бежит время. Александру Даниленко – 39… Кажется, совсем недавно Саша радовал нас своими телерепортажами с ведущих мировых спортивных событий и игрой в настольный хоккей. Далёкий от НХ человек, заглянувший в Мировой рейтинг, может сказать, мол, не так уж и давно вы не виделись. В конце прошлого года Александр играл на одном из этапов чемпионата Киева. Да, так и есть, но тот турнир был лишь «мимолётным видением» для Данилы, не играющего в настольный хоккей уже более трёх с половиною лет…

 

- Добрый день, Саша. С Днём рождения!

- Добрый день, Миша. Спасибо!

 

- Как и когда в жизни Александра Даниленко появился настольный хоккей?

- Появился ещё в детстве, как у многих советских детей. Естественно, это была не «Stiga». Играл в него с братьями, друзьями, устраивал чемпионаты мира, в общем, всё как положено. Потом как-то один из друзей на него прыгнул с турника, и игрушки не стало.

Ну а в марте 2005-го года, когда работал на телеканале «Интер», один из журналистов спортредакции Вадим Плачинда позвал всех на турнир по настольному хоккею. Его проводил бывший «реальный» хоккеист, участник чемпионата мира по хоккею с шайбой в составе сборной Украины и лучший бомбардир чемпионата ВЕХЛ Андрей Воюш.

Вот тот Кубок Киева и стал моим первым турниром в моей «реинкарнированной» настольно-хоккейной карьере. Занял тогда одно из последних мест, но загорелся. Уже спустя несколько недель поехал в Москву на этап открытого чемпионата России. Ребята рассказали, что российские игроки – одни из самых сильных в мире. Там тоже «наглотался» шайб немерено, но продолжал играть, совершенствоваться. За опытом ездил в Москву каждый месяц, а то и чаще. Тогда это не сильно било по карману. Помню, в 2005-м билет в купейный вагон стоил 145 гривен. Вскоре начал посещать этапы Мирового тура в Швеции, Латвии, Финляндии. В общем, поколесил по настольно-хоккейным дорогам достаточно.

 

Детальніше...
 
Денис Чабан: «ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОБЕДА»
Статті
Субота, 11 лютого 2012, 17:18

Один из лидеров настольного хоккея Одессы и всея Украины, не любитель поговорить,
а любитель много голов забить — Денис Чабан — решил дать короткое интервью нашей пресс-службе...


— Дэн, какие впечатления после выигранного этапа чемпионата Одессы?

— Усталость, ведь победа досталась тяжело. Если выиграю следующий этап, то буду рад,
а пока что это всего лишь победа.

— После успеха на городском уровне не хотелось ли проверить себя на всеукраинском?

— Хотелось, но если бы погода не была плохой, то скорее всего я бы приехал.

— Одесситы стали заметно меньше ездить. Дело в формуле чемпионата,
которая позволяет ездить мало?

Читати далі...
 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 6 з 25
Вхід

Календар сезону 2021/22 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів
Рейтинги сезону 2021/2022

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання

На сайті
На даний момент 78 гостей на сайті