15.10.2022
 Bern

Найближчі турніри ФНХУ:

01 жовтня 2022 року - Перший етап чемпіонату Харкова сезону 2022/2023
Місце проведення: м. Харків (деталі за тел. 093-3610931 Бондаренко Юрій)


Головна Статті
Статті
Регламент Відкритого чемпіонату Одеси з настільного хокею сезону 2013/2014
Статті
Вівторок, 22 листопада 2011, 22:47

1. Загальні положення

1.1. Матчі проводяться за Правилами гри в настільний хокей Міжнародної федерації настільного хокею ITHF (далі — Правила).

1.2. Турнір проходить у шість етапів.

Читати далі...
 
Мировой рейтинг
Статті
Автор ФНХУ   
Понеділок, 24 квітня 2017, 21:19


В обновленном сегодня Мировом рейтинге Украина прочно закрепилась на пятом месте. Отрыв от ближайшего преследователя (Чешской Республики) с 330 очков вырос до 536. Еще несколько лет назад Украина вытеснила из "Большой шестерки" Норвегию. В этом году впервые обошла чехов в рейтинге наций. И вот уже перед нами замаячили финны. До них какие-то 780 очков. А ведь это пару приездов Евгения Матанцева на этапы Мирового тура :) Да, и желание Михаила Спиваковского попасть-таки на чемпионат мира в Либерец дало приличный "пинок" украинскому нахоку. Возвращение в строй Евгения Левданского, хорошая форма Дмитрия Литвинюка, Алексея Корабля и Романа Игнатенко, желание Антона Уманского доказать, что его прошлогодний успех был не случаен, все это не может не радовать в преддверии чемпионата мира. Украина - вперед!!!

 
Выборы - 2017
Статті
Автор ФНХУ   
Понеділок, 17 квітня 2017, 21:35

Настольно-хоккейная жизнь в Украине продолжает бить ключом. Не успели закончиться выборы пятого члена Исполкома ФНХУ, как надо проводить новые. Лет шесть назад украинским нахоком руководили люди, переставшие появляться на турнирах. Тем не менее, они возглавляли целые комитеты, определяли места проведения этапов чемпионата страны, порядок отбора в сборную. А некоторые даже не желали, чтобы результаты голосования Исполкома ФНХУ были доступны «простым смертым». Ни к чему это.

За последние три года кто только не определял дальнейшую судьбу развития украинского нахока. И Федерация, и ИГ (инициативная группа, взявшаяся «спасать» наш настольный хоккей, но потерявшая интерес ко всему происходящему сразу после того, как все этапы чемпионата страны переехали в Киев), снова Федерация, в Исполкоме которой не нашлось места представителям клуба «Лісові Хащі». Власть менялась с такой же скоростью, как правительства Италии. Даже чаще.

На протяжении сезона 2016/2017 за всем, что происходило в Украине, пристально наблюдал и Исполком ITHF. Но вовсе не по собственной инициативе. Просто любые решения «новой старой» власти ставились под сомнения «попередныками». В итоге Исполком ITHF за год порядком устал от «украинского вопроса».

Для решения украинской проблемы Президент ITHF Саймон Томас предложил переизбрать Исполком ФНХУ таким образом, чтобы в главном органе исполнительной власти в украинском нахоке было не более чем по одному представителю от каждого украинского клуба, а общее количество членов Исполкома было не менее пяти. Аргументы нашей стороны, что организацией турниров в Киеве на данный момент занимаются Павел Пилипенко, Алексей Гусак и Анатолий Даценко, которые представляют клуб «Сварог», к сожалению не подействовали. Мартин Аренлинд согласился, что он десять лет назад с ними познакомился, что это уважаемые люди, но… демократия прежде всего.

Детальніше...
 
Субботний вечер с... Сергеем Цыбой
Статті
Автор Шаломаєв Михайло   
Субота, 02 серпня 2014, 15:30

Ну что же, снова наступил субботний вечер, и корреспондент ФНХУ отправился в гости. На сей раз, я напросился «на тортик» к журналисту ведущей украинской спортивной газеты «Спорт-Экспресс в Украине», одному из лидеров киевского (да чего уж там, и украинского) настольного хоккея последних лет Сергею Цыбе.

 

- Добрый вечер, Сергей. С прошедшим Днём рождения.

- Добрый вечер, Миша! Спасибо за поздравление!

 

- Главный возмутитель спокойствия в российском нахоке Павел Городницкий как-то заявил, что настольный хоккей - это забава сорокалетних неудачников. Тебя, слава богу, никак нельзя отнести ни к первой категории, ни ко второй. Как Сергея Цыбу «занесло» в нахок?

- В настольный хоккей, как и остальные ребята из «СЭ», я попал благодаря Михаилу Спиваковскому. Шесть лет назад он принёс в редакцию хоккей, с которого всё, собственно, и началось. Коллектив у нас тогда был достаточно большой. В отделе футбола из тех, кто стал потом регулярно ходить на турниры, работали я, Талимончик, Спиваковский, наш начальник Лапченко. Чуть позже пришёл Зайчук. Но в хоккей играли и другие коллеги - Юрий Самоткан и Андрей Варчак, который как-то сыграл за команду «Экспресс».

Мы не только просиживали штаны в одной комнате, но и даже иногда собирались вместе, бегали на площадке в мини-футбол. На работе же отдушиной была компьютерная игра «Квейк 3». Никто из нас уж точно не был «геймером», но засосала эта игрушка серьёзно. Баталии «3 на 3» по сетке были такие жаркие, что засиживались мы в офисе и после того, как газета уходила в печать. При этом материалы в номер писались быстро и оперативно - в перерывах между «зарубами» по сетке. Нашему начальству, как ты понимаешь, это не особо нравилось, поэтому в один момент «Квейк» нам отрубили. Но тишина в отделе воцарилась ненадолго. Через некоторое время Спиваковский принёс свой старый домашний хоккей и «зарубы» начались по новой, но уже на поляне.

 

Детальніше...
 
«БИТВЫ У ЦАРЕГРАДСКОГО ГИРЛА»
Статті
Автор Михаил Шаломаев   
Неділя, 29 серпня 2010, 20:05

Третий год «новой эры» Кубка Одессы. В Затоке внезапно задул холодный ветер, море похолодало (пиво, похоже, тоже) и… турнир не досчитался российских гостей. Янис Галузо, Павел Шадрин и Александр Берёзкин приболели. Простудился и Олег Дмитриченко, однако, компанию Антону Легкову он всё-таки составил. Но, как оказалось, это и был весь российский десант, высадившийся у Цареградского гирла 22 дня месяца августа сего года.

Детальніше...
 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 7 з 25
Вхід

Календар сезону 2021/22 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів
Рейтинги сезону 2021/2022

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання

На сайті
На даний момент 84 гостей на сайті