23 березня
Найближчі турніри ФНХУ:

30 березня 2019 року - п'ятий етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

30 березня 2019 року - Кубок юніорів
Місце проведення: пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

30 березня 2019 року - Кубок жіночий
Місце проведення: пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

13 квітня 2018 року - четвертий етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: м. Харків, вул. Велика Панасівська (колишня - Котлова), 39, школа № 136 (мапа)
реєстрація ~ учасники

14 квітня 2018 року - шостий етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: м. Харків, вул. Велика Панасівська (колишня - Котлова), 39, школа № 136 (мапа)
реєстрація ~ учасники

11 травня 2019 року - XII Кубок України (етап Світового Туру) (сайт турніру)
Місце проведення: пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

Головна Статті
Статті
Наши на "Седьмом небе"
Статті
Автор ФНХУ   
Неділя, 26 лютого 2017, 19:34

25 февраля 2017 года в ресторане "Седьмое небо" отеля «Минск» прошел этап Мирового тура “BELARUS OPEN – 2017”. В турнире приняло участие 68 игроков из шести стран (Беларусь, Украина, Россия, Латвия, Казахстан и Израиль). На первый для белорусов этап Мирового тура прибыли пять чемпионов мира разных лет и в различных разрядах - Янис Галузо, Алексей Титов, Дмитрий Петров, Павел и Виктория Городницкие, а также три чемпиона Европы 2014 года в командном юниорском разряде – Евгений Матанцев, Алексей Корабель и Роман Игнатенко. Всего же украинская делегация насчитывала 11 игроков. Так много наших представителей на выездном этапе Мирового тура в последний раз было в декабре 2015 года на семнадцатом Кубке Риги.


Детальніше...
 
О ВРЕМЕНИ И О РЕКЕ
Статті
Автор Михаил СПИВАКОВСКИЙ   
Субота, 23 липня 2016, 22:21

Panta Rei («Все течет, все изменяется…», Гераклит)

Восемьдесят с лишним лет назад в кабинет литературного редактора издательства «Скрибнер и сыновья» Максвелла Перкинса вошел растрепанный человек в поношенном костюме. Он облокотился на дверной косяк и сказал: «Я прикончил его». Не снимая шляпы, Перкинс вопросительно посмотрел на странного визитера. «Закончил свой второй роман», - уточнил тот. - «Он тут?» - аккуратно спросил Перкинс. - «Да, - кивнул головой посетитель и повернулся в сторону коридора: - Заносите!».

Два молодых парня ввезли несколько тачек с тысячами рукописных листов. Макс Перкинс работал над ними два года, пока, наконец, в букинистических лавках не появился эпохальный роман Томаса Вульфа «О времени и о реке». Ставший классикой американской литературы "потерянного поколения".

История украинского настольного хоккея на тех нескольких тачках могла бы не поместиться. У нас нет времени, чтобы описывать ее детально. Река уносит нас все дальше от истока. Но, по-моему, мы нашли русло, в котором и нужно продолжать двигаться вдоль по течению.

А потому коротко и о главном.

О времени и о реке.

Часть первая.

ПЯТЬ ПРОСТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ

Почитал вторую часть Витиного интервью. Странно. Видимся гораздо реже желаемого и уже давно гремим не шайбой, а костями… домино, почти не обсуждая НХ, но мыслим до сих пор где-то примерно рядом. Хотя… Судя по молчаливой реакции украинского сообщества и восторженным отзывам россиян (преимущественно - в личку), этот тот случай, когда уместна цитата из Бориса Борисыча: «Он скуп на слова как де Ниро, с ним спорит только больной…». Если не принимать в расчет несколько эксцентричную для консерваторов формулу проведения ОЧУ, все веяния и тенденции нашим «Человеком из Кемерово» описаны верно. Всё схвачено, всё включено.

Детальніше...
 
Антон Уманский: «ОТВЕЧУ И НАКАЖУ НАГЛЕЦА!»
Статті
Четвер, 28 червня 2012, 00:00

Этот игрок — настоящий боец. Пусть результаты пока не стали выдающимися, но, без сомнения, мастерство и профессионализм уже вызревают. Подождите немного, и мы увидим звезду калибра Жени Рыкуна, а то и Жени Левданского. Причина проста: Антон Уманский знает, что такое тренироваться, он знает и умеет это делать. И результат придёт. Не верите? Спросите у пресс-службы ФНХУ...

— Антон, расскажи, как ты оказался в настольно-хоккейном мире?

— Папа случайно нашёл в интернете хоккей, подарил мне его. Поначалу эта штуковина мне показалась странноватой. Тогда мне было всего пять лет, хоккей был отправлен в кладовку, пылился рядом с ёлочными игрушками и ватным дедом-морозом. Через год-два мы с папой начали играть и так я постепенно начал знакомиться с игрой. Моё первое соревнование произвело на меня впечатление, очень понравилось, и я начал тратить время на тренировки. Впрочем, тренируюсь я обычно не больше часа, притом желательно, чтобы было правильное настроение, чтобы всё получалось и забивалось. Таким образом, моё увлечение хоккеем длится уже три года. Недавно мне стукнуло 10 лет и, получается, мой возраст состоит из двух чисел. Как вы понимаете, теперь я тренируюсь с удвоенной энергией. Трепещите все — новый сезон грядёт!

— Кто из игроков оказал наибольшее влияние на твой игровой стиль, к чьим советам ты прислушиваешься?

Читати далі...
 
Ударили Хризотилом по межсезонью
Статті
Автор Александр Даниленко   
Субота, 05 серпня 2006, 15:12
В отличие от киевлян и представителей других регионов, которые в межсезонье максимум сдувают пыль с настольно-хоккейный площадок да, может, лениво пару-тройку раз за месяц, дабы не заржавели, подвигают жерди, одесситы проводят летний период довольно активно. Турниры, которые помогают им в этом, называются «Кубок Волка» и «Хризотил».
Детальніше...
 
Хоккейный уик-энд
Статті
Автор ФНХУ   
Неділя, 12 лютого 2017, 21:06


11 февраля 2017 года, когда харьковчане готовились поздравить с прошедшим ДР Игоря Мартыненко, в Киеве, Мальмё и Мюнхене прошли турниры, к которым было приковано внимание украинских нахокеров.

В столице Украины прошел третий этап чемпионата города сезона 2016/2017. В турнире приняло участие 20 игроков из Киева и окрестностей. Роман Игнатенко хоть и представлял Мариуполь, в ближайшие лет пять может смело считаться "киевлянином":)

После почти полугодичного отсутствия в нахок вернулись два Сергея - Цыба и Красюк, оставившие в итоге вне зоны плей-офф Максима Пескова и Валентина Корабля, поигравших в этом сезоне в играх "на вылет" в чемпионате страны, и прогрессирующего с каждым турниром Юрия Шаповаленко.

В отсутствие игроков НХК "Лісові Хащі", игнорирующих в этом сезоне этапы чемпионата Киева, групповая стадия турнира осталась за игроками "Девятого вала". Алексей Корабель и Роман Игнатенко, назабивавшие на двоих около двухсот шайб, гарантировали личную встречу не раньше финала. Если, конечно, не случится ничего экстраординарного...


Детальніше...
 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 8 з 24
Вхід


EN | RU
Чемпіонат Світу 2019

Календар сезону 2018/19 Ukrainian tournaments:
Рейтинги сезону 2018/2019

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 128 гостей на сайті