15.10.2022
 Bern

Найближчі турніри ФНХУ:

01 жовтня 2022 року - Перший етап чемпіонату Харкова сезону 2022/2023
Місце проведення: м. Харків (деталі за тел. 093-3610931 Бондаренко Юрій)


Головна Статті
Статті
Виктория Запорожец: «В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ УВИДИТЕ НОВУЮ МОЩЬ»
Статті
Неділя, 12 лютого 2012, 23:00

В моей небольшой журналистской практике ещё не встречалось столь юных и в то же время обаятельных и эрудированных собеседников. Для кого-то имя Виктории Запорожец ново. Кого-то это имя постоянно обыгрывает… И вот, если и ново, и не ново одновременно, то что это? Уж не квантовая ли механика от настольного хоккея, где если посмотришь на объект, то ты меняешь его свойства? В страхе изменить игровые свойства Вики, рискну задать ей несколько вопросов…

— Как состоялось твоё знакомство с настольным хоккеем?

— С хоккеем меня познакомил папа. Вдохновил же меня Дмитрий Юрьевич, на него и равняюсь. Правда, с результатами пока не настолько успешно. Очень хочется обойти Килимник, но скорее всего она этого не позволит в ближайшее время. Сначала нужно будет обойти Анастасию Гарковскую. Тут должен сработать принцип: «От простого — к сложному».

— Интересуешься ли ты своим местом в международном и внутреннем рейтингах?

— Конечно, это важно для меня. Жду с нетерпением каждое обновление, довольно часто захожу в интернет и поглядываю на своё место под солнцем, не затенил ли кто мои персты. Если же выбирать между нашими рейтингами и всемирным, то последний для меня важнее.

— Ты посетила не один турнир в этом сезоне. Какой из них запомнился больше?

Читати далі...
 
В Одессе наступила голландская эра
Статті
Автор Александр Даниленко   
Середа, 27 липня 2005, 00:42
В Одесской Настольно-Хоккейной Лиге – новый чемпион. Триумфатора первых двух чемпионатов, Виталия Сапожникова, на троне ОНХЛ сменил Алексей Ведерников. Если использовать одесское произношение этих фамилий, фраза будет звучать так: Яло Пуккинена, то бишь Финского Деда Мороза, сменил Голландс Мюллер – Голландский Мельник.
Детальніше...
 
Хоккейный уик-энд
Статті
Автор ФНХУ   
Неділя, 12 лютого 2017, 21:06


11 февраля 2017 года, когда харьковчане готовились поздравить с прошедшим ДР Игоря Мартыненко, в Киеве, Мальмё и Мюнхене прошли турниры, к которым было приковано внимание украинских нахокеров.

В столице Украины прошел третий этап чемпионата города сезона 2016/2017. В турнире приняло участие 20 игроков из Киева и окрестностей. Роман Игнатенко хоть и представлял Мариуполь, в ближайшие лет пять может смело считаться "киевлянином":)

После почти полугодичного отсутствия в нахок вернулись два Сергея - Цыба и Красюк, оставившие в итоге вне зоны плей-офф Максима Пескова и Валентина Корабля, поигравших в этом сезоне в играх "на вылет" в чемпионате страны, и прогрессирующего с каждым турниром Юрия Шаповаленко.

В отсутствие игроков НХК "Лісові Хащі", игнорирующих в этом сезоне этапы чемпионата Киева, групповая стадия турнира осталась за игроками "Девятого вала". Алексей Корабель и Роман Игнатенко, назабивавшие на двоих около двухсот шайб, гарантировали личную встречу не раньше финала. Если, конечно, не случится ничего экстраординарного...


Детальніше...
 
Виктор ЛЕВДАНСКИЙ: «Я ЗНАЮ, ЧТО «ХАЩИ» УЖЕ ВСЕХ ЗАДРАЛИ СВОИМИ ПОБЕДАМИ…»
Статті
Автор ФНХУ   
Понеділок, 18 липня 2016, 10:52

Отметивший недавно свое 50-летие основатель клуба «Лiсовi Хащi» давно заслужил реноме человека незаурядных аналитических способностей, который не просто констатирует, что именно произошло, но и пытается объяснить - как и почему произошло именно это. А в большинстве ситуаций заблаговременно предвосхитить произошедшее. Глава династии Левданских тонко проводит параллели, четко выявляет тенденции, мудро прогнозирует развитие событий.

Достаточно сказать, что еще в 2012-м Виктор предсказал, что первое украинское золото в личном зачете на чемпионатах мира и Европы завоюет именно девушка.

ТРИ НАШИХ ЮНИОРА НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - УЖЕ НЕ УТОПИЯ

- Чем ты руководствовался, делая такой прогноз?

- Перспективой, которую видел именно в этом разряде. В чемпионате Украины тогда сложилась ситуация, при которой наши девочки (Софийка Кылымнык, Настя Гарковская, даже сестры Мартыненко, а чуть позже и две Вики - Носелевская и Запорожец) играли на равных с большинством игроков, и периодически отбирали очки у лидеров. Соответственно, у них были соревновательные стимулы и серьезный резерв для роста... Понимаете, о чем я? Ни в одной другой стране это было почти невозможно. В России, Латвии, Чехии, скандинавских странах было и есть много топов, «пробить» которых, если твоя фамилия не Ялбачева или Ларичева, почти невозможно. А у нас та же Вика Носелевская год за годом показывала, что может выиграть серию у любого элитного игрока - Литвинюка, Сапожникова, Спиваковского, Рыкуна, упорно соперничая с Кораблем или Уманским… Соответственно, продемонстрировала реальные возможности бороться на стадии плей-офф.

В общем, я понимал, что наиграв хороший опыт в чемпионате Украины, наши девочки будут расти. Однако одних только игровых моментов было недостаточно. Их нужно было подкрепить огромным желанием. Вика - большой молодец. В Таллинне она и играла хорошо и хотела правильно.

Вообще, если проанализировать наши результаты на больших турнирах последних четырех лет, можно легко заметить, что все медали в нашу копилку кладут юниоры и девочки. И это замечательно! У нас созрело отличное поколение молодых игроков. Когда они подрастут,  у нас появится мощная взрослая команда. Собственно говоря, она уже почти существует.

- Тем не менее, золота в личном юниорском разряде у нас пока нет.

- Не нужно опережать события. Думаю, что уже в следующем году на чемпионате мира в Чехии в этой категории можно бороться за чемпионский титул. Причем, выстрелить может практически каждый из наших ребят. Не говоря уже о повторении командного успеха ЧЕ-2014. Скажу больше, несмотря на то, что и у россиян хватает классных молодых игроков, я абсолютно не удивлюсь, если однажды на пьедестале будут стоять три наших юниора. На данный момент это уже не выглядит антинаучной фантастикой. Медали должны быть, и не просто для количества, а самого высшего достоинства!

Детальніше...
 
ЗАМЕТКИ ОРЕСТА ТКАЧА О КУБКЕ КИЕВА—2005
Статті
Четвер, 08 грудня 2011, 01:32


Являясь участником зарождения нахок-движения в Украине, хотел бы поделиться историческими воспоминаниями и первым опытом участия в турнирах. Кубок Киева—2005 года это первый Стига-турнир в столице Украины с награждениями. Уже сыгран первый этап первого чемпионата страны (22 января 2005 года, Одесса). В Киеве по выходным проводятся первые тренировочные турниры, получившие названия от места проведения баталий — турниры "МакСмак" на ул. Воровского. Уровень начинающих игроков примерно равен, каждый может себе обеспечить хороший результат в силу настроя на игру и степенью подготовки новых технических приемов, насколько это было возможно в те семь дней между турнирами.

Неоспоримы были только квалификация двух спортсменов: титулованного Дмитрия Кудрицкого, победителя этапа чемпионата страны, обладателя первого Кубка Киева—1999, Кубка Капонира—1999 и первого участника зарубежных соревнований от Украины, а также его товарища по актюбрентгеновской версии настольного хоккея — Алексея Гусака, на тот момент пока только обладателя Кубка Киева—2000.

Кубок Киева—2005 открывал серию киевских турниров новой истории развития настольного хоккея на Украине. Это было 6 марта в помещении клуба-кафе на бывшей улице Пархоменко, а ныне Дегтярёвской — как раз между станциями метро «Шулявская» и «Берестейская». К борьбе за кубок приступили 14 человек. В то время, помнится, зима никак не отдавала свои позиции календарной весне, улицы Киева были украшены полуметровыми бордюрами-сугробами, держался минусовый градус и слегка мело. Непогода не стала преградой для участия в Кубке Киева для Владимира Кудели из Кировограда, основателя нахок-движения в своем регионе. Также на турнире принял участие гость из Беларуси Андрей Князюк.

Читати далі...
 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 9 з 25
Вхід

Календар сезону 2021/22 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів
Рейтинги сезону 2021/2022

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання

На сайті
На даний момент 77 гостей і 1 користувач на сайті
  • Слай