23 березня
Найближчі турніри ФНХУ:

30 березня 2019 року - п'ятий етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

30 березня 2019 року - Кубок юніорів
Місце проведення: пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

30 березня 2019 року - Кубок жіночий
Місце проведення: пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

13 квітня 2018 року - четвертий етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: м. Харків, вул. Велика Панасівська (колишня - Котлова), 39, школа № 136 (мапа)
реєстрація ~ учасники

14 квітня 2018 року - шостий етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: м. Харків, вул. Велика Панасівська (колишня - Котлова), 39, школа № 136 (мапа)
реєстрація ~ учасники

11 травня 2019 року - XII Кубок України (етап Світового Туру) (сайт турніру)
Місце проведення: пр. Броварський, Гідропарк, розважальний комплекс "Фабор" (мапа)
реєстрація ~ учасники

Головна Гостьова
Гостьова
Логін:
Текст повідомлення:
Контрольное изображение: Контрольное изображениеОбновить изображение
   
 

Мик Чех

Всю жизнь был уверен, что роль кукловода украинского нахока выполнял совсем другой человек :)

Исполком был избран ВАМИ. ВЫ сами выбрали этих людей. Мне просто интересно, если бы не этот перенос, о чем бы ВЫ в конце сезона говорили?

Может быть я ошибаюсь, но именно сейчас каждый занимается тем, ЧТО ХОРОШО УМЕЕТ ДЕЛАТЬ:

- тот, кто хорошо ПИШЕТ РЕГЛАМЕНТЫ, ПИШЕТ РЕГЛАМЕНТЫ;

- тот, кто хорошо ОРГАНИЗУЕТ ТУРНИРЫ, ОРГАНИЗУЕТ ТУРНИРЫ;

- тот, кто хорошо РАБОТАЕТ СО СПОНСОРАМИ, РАБОТАЕТ СО СПОНСОРАМИ;

- тот, кто хорошо ТРЕНИРУЕТ ДЕТЕЙ, ТРЕНИРУЕТ ДЕТЕЙ.

И не надо "гипотетическому ТРЕНЕРУ" становиться на место "гипотетического ОРГАНИЗАТОРА" или "гипотетического ГЛАВБУХА", если это не его... 

Ах да, забыл. Тот, кто хорошо ТРОЛЛИТ, пусть ТРОЛЛИТ. Я - не в обиде :)

Вівторок, 19 березня 2019, 17:04

Pasha

Валера, ты забыл упомянуть ещё главу СК (Серого Кардинала) Судейского Комитета. Cool

Вівторок, 19 березня 2019, 16:53

Слай

Насчет шаломаевщины: верно подмечено. И в этом отношении Михаил Шаломаев подобен Коломойскому: вроде бы в Украине его нет, но дело его живет и процветает. Настолько мастерски все опутано его нитями и связями, что остается только дергать за веревочки.

 По поводу спонсорства КЛО: если руководство КЛО стремится заслужить настоящее уважение игроков, то помимо всего прочего должно выдавать им деньги на карманные расходы. К тому же производить индексацию существующих призовых. К примеру, пошел я на днях в хлебный, а мне говорят: обратите внимание, на все хлебобулочные у нас подорожание. Я спросил: в связи с чем? Мне ответили: гривна окрепла и цены укрепились... 

 По поводу рокировки дат с 13 на 14, и с 14 на 13... Было изначально понятно, что никакой рокировки не будет, потому что нынешний Исполком - это жесткие функционеры авторитарного типа, и если уж приняли решение, то будут стоять на своем, даже если это больно. Шаломаев грамотно расставил своих людей, которые полностью копируют его стиль правления: жесткая иерархия, отсутствие панибратства и кумовства, продавливание любых решений, теневое господство... 

Вівторок, 19 березня 2019, 15:58

Клюв

Если бы дети еще научились вовремя проходить регистрацию, им бы цены не было. Но в любом случае они и так у нас лучшие - наше будущее ) А то получается все варианты просчитывают на год вперед, календари сверяют, а как правило до последнего дня сложно понять будут ли играть, а то и все сроки пропускают. То ли дело ветераны - все просто, как в армии.

Вівторок, 19 березня 2019, 00:25

WOLF 1

Мысли вслух. Детей надо любить. В очередной раз отцы и дети решают дилему, кто на свете всех милее, всех красивей и белее. Выходит, что злобные старикашки из КЛО, и даже из исполнтиельного комитета из-за тяги к денюшкам готовы выхолостить ОЧУ.

Однако не все еще решено. Кто даст гарантии, что все избирательные участки, а школа один из участков, не получат указивку об усиленной охране. А в нашей жизни пример с дураком, который лоб расшибет, вполне реален. Получит пан школьный директор распоряжение, о недопуске посторонних лиц на территорию в связи со вторым туром, да и с первым тоже. И выполнит его обязательно с перестраховкой. Охрана школы не подпустит и за неделю никого в помещение. Ну типа мало ли что, а мы страханемся. Это вполне возможный вариант.

И уже не ОЧУ и КЛО, а вообще никто не сумеет попасть в пенаты альма-матер. Как вам уважаемые такая ситуация. Не пришлось бы потом не только думать о реверсе суботта-воскресенье, а о переносе в Гидропарк Киева всех и вся. 

Детей нужно конечно любить, но все же мое мнение такое, игрок обязан сделать все от него зависящее в первую очередь сам, чтобы участвовать. А не надеятся, на комфортное решение от своих же соперников. Кстати, кто не понимает. И что взрослым нечего терять. Я вот и за субботнего этапа теряю приличную сумму, так как мои тренирующиеся отменят занятия. Аналогично и у многих взрослых, и это не провести турнир детей, а не принести для своих детей деньги. Конфликт интересов. 

Уже который день жду, когда появятся на гостевой молодые нахоккеры, из-за которых весь сыр-бор, и не выскажутся по этому вопросу.

Понеділок, 18 березня 2019, 23:51

Bundes©

Я, кстати, всегда уважал менеджерские способности Михаила Спиваковского и никогда не писал, что его брелки Бубки погубят ветеранский разряд.

Понеділок, 18 березня 2019, 22:06

Клюв

И по поводу привезти детей - у Саши не было возможности приехать с рубежанами на этап в Киеве. Тем не менее он этот вопрос решил. Было бы желание. 

Понеділок, 18 березня 2019, 20:55

Клюв

В юниорском и женском ОЧУ 4 зачетных этапа из 7.
В открытом ОЧУ 4 из 6.
В ветеранском ОЧУ (KLO-Ліга) 3 из 4.

Можно поспорить кто кого убивает. Призовые в ВОЧУ это безусловно плюс, но и без них ветераны как-то играли и неплохо себя чувствовали. 

Понеділок, 18 березня 2019, 20:39

Мик Чех

Деньги КЛО-Лиги влияют на чемпионат Украины. Тут спору нет. Но Чабан, Кушнир, Малярозов или Ведерников итак давно не играют в ОЧУ. Но с удовольствием это делают в КЛО-Лиге. В "денежном" турнире ещё нет (и, надеюсь, нескоро появится) атмосфера ОЧУ трехлетней давности...

А вот кто убивал ОЧУ, стоит задуматься. Не те ли ребята, которые хотели видеть в сборной только своих? Которые "прибивали" ради этой цели "чужих"? И которым надавали за это по рукам.

Понеділок, 18 березня 2019, 18:25

Alex

Деньги, убивающие ОЧУ - это хит.

А шо на это нам скажет, например, Ваня Греськив? Сколько именно денег нужго, чтобы окончательно прихлопнуть нЫхА_движ?

Понеділок, 18 березня 2019, 18:05

Bundes©

Очевидно, что ДЕНЬГИ КЛО-ЛИГИ ПОСТЕПЕННО УБИВАЮТ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. 

Я в корне не согласен с этим тезисом. Во-первых, взять даже прошлый сезон 2017-18. Было 2 этапа КЛО-Лиги в Харькове. Больше, чем в других городах. За взносы ветеранов покупаются поля. Затем их передают в аренду в Кропивницкий, чтобы в том числе и Хащи могли себе поиграть в ОЧУ, выбрать хорошее поле для плей-офф. А то все такие умные, восторгаетесь чемпионатом Украины, а полей ни у кого толком нет.

Во-вторых, КЛО-Лига, к примеру, премирует за 1 место в этом году Женю Матанцева(он по потерянных идет лучше всех). Он получит 3000 грн и это явно покрывает все его расходы за сезон! Попробуйте объяснить Жене и его папе, что это плохо.

В третьих, придет время и нам будут под КЛО-Лигу давать новые поля. Десятки, а может и сотни. Я в это верю и для этого работаю. Если у меня, конечно, не отобьют охоту этим заниматься. Не удивлюсь, если к тому времени в ОЧУ останутся поля, по качесиву, как в последние годы в Марганце. И что тогда? Снова будет написано, что КЛО-Лига это плохо, так как у нее есть новые поля и все возможности для хобби и увлечения?  Нам что, не нужно развиваться, чтоб, не дай Бог, не обрушить величие ОЧУ?

Мне очень жаль, что пересеклись интересы игроков КЛО-Лиги и Хащей. Полная чушь, что кому-то выгодно неучастие топов в Харькове в ОЧУ. Кто мог знать, что сразу у группы игроков из Хащей найдутся причины неприезда? Кто мог это просчитать? Да и в чем наша вина? Мы по расписанию играем в субботу. Это наш день. Суббота была утверждена в календаре изначально. 

Подытожим. Я считаю, что КЛО-Лига это в какой-то мере донор ОЧУ. И придет  время, это оценят многие. Просто так случилось, что произошла накладка. Следует, я уже писал, в новом сезоне либо вообще не проводить спаренные матчи КЛО-Лиги и ОЧУ, либо прописать в Регламенте, что не должно быть правила или попытки менять местами субботы и воскресенья. Чтобы вообще устранить возможные торги, скандалы или попытки рокировать этапы. Исполком назначил дни. Это должно быть Законом. В августе 2018 года Исполком утвердил, что по календарю КЛО-Лига в апреле играет в субботу, значит КЛО-Лига состоится в субботу. Всё. 

Понеділок, 18 березня 2019, 17:58

Alex

Загорел и насвинячил, по ходу.

Понеділок, 18 березня 2019, 16:33

Pasha

Назар? Загорел что-ли?

Понеділок, 18 березня 2019, 16:28

nazar

giphy.webp

Понеділок, 18 березня 2019, 16:20

параход

Я, как и Николай Викторович, записываюсь на возврвт средств.Ехать будем из Одессы 13го.Играть 14го.Скрины билетов предоставлю))).Купил только сегодня, подумал,что все решилось.Всегда кто-то не может приехать. Матанцев и Литвинюк не смогли посетить первые 2 этапа.Кто-то не приедет в Харьков.

На МО в субботу не приехали многие игроки, и норм, провели без них(сборников и сильнейших игроков).

В исполкоме "сидят" уважаемые люди(лично с некоторыми знаком).Решили так и точка.

Заранее предупреждаю, что мнение Назара по этому поводу мне не известно.Cool

Понеділок, 18 березня 2019, 16:04

Alex

А ведь как хорошо раньше было. Три этапа. Все в Киеве.

Это вариант стоит срочно рассмотреть. И харьковской ячейке неподЪёмное знамя тащить не придётся.

Понеділок, 18 березня 2019, 15:57

Мик Чех

Мне просто интересно, когда Назара прокидывали мимо плей-офф этапа Мирового тура, кто-то задумывался, что может возникнуть сегодняшняя ситуация? Мне кажется, что он бы в жизни не пошёл после этого вам навстречу.

Заранее предупреждаю, что мнение Назара по этому поводу мне не известно. Это просто мысли вслух...

Понеділок, 18 березня 2019, 15:15

Мик Чех

Шаломаев уехал, а "шаломаевщина" жива...

А ведь как хорошо раньше было. Три этапа. Все в Киеве. Плевать на мнение тех, кто проголосовал за ПЯТЬ этапов. И все даты турниров согласованы с руководством "Киевского цирка". Лепота-а-а-а-а...

Понеділок, 18 березня 2019, 14:56

Pasha

Миша, вот умеешь ты развесить ярлыки на всех вокруг себя, полностью сняв с себя всякую ответственность с проблемы, отдав все возможности её решения другим людям.

Не с кем везти "детей" в Харьков, попроси кого-то помочь с этим, может кого-то из родителей, других игроков-киевлян. Решить ведущие игроки, что для них важнее - нахок или другие занятия 14-го апреля могут сами, особенно совершеннолетние, не стоит за них все время вступаться, как за несмышленышей, которые не понимают что хотят.

Глупости про приоритет KLO-лиги для ФНХУ из-за призового фонда тоже не стоит писать, это как минимум некрасиво выглядит.

Так уж сложилось у человечества в общем и у ФНХУ в частности, что принимать решения в большинстве ситуаций приходится людям более взрослым, с жизненным опытом и рассудительностью. Здесь мы велосипед не изобрели и в Исполкоме оказались, совершенно случайно именно люди, подходящие по возрасту для ветеранского разряда. Отвественность, какая-никакая, но она должна на кого-то возлагаться.

Чем меньше будет конспирологии в длинных рассуждениях, а больше открытости в понимании проблем, тем проще будет их решать. А из предыдущего поста я увидел сплошные интриги внутри исполкома ФНХУ, чуть ли не коррупцию и подкуп со стороны KLO-лиги и пр. непонятную информацию.

Не получится 100% сформировать список сборной после этапа 30 марта, значит так и будет. Примерное количество людей мы будем знать, от этого и будем отталкиваться в переговорах с организаторами и бронировании гостиницы.

Понеділок, 18 березня 2019, 14:22

Mitchell

Pasha: есть одна проблема - 30.03. еще не будет ясно на сто процентов, кто попал в сборную. Но предварительные списки по ребятам, которые хотят сыграть в категории U-13 и их родителям попытаемся предоставить. 

По переносу или рокировке дат. Я не буду здесь в который раз называть фамилии игроков, которые точно или с критической вероятностью не смогут быть в Харькове 14-го апреля, потому что среди нас есть люди, которые отличаются чрезмерным любопытством в вопросах чужой личной жизни. Скажу только, что среди этих игроков - 3-4 взрослых и 5-6 юниоров. Я назвал эти фамиолии президенту ФНХУ и руководителю судейского комитета. Мне кажется этого вполне достаточно, чтобы они еще раз обсудили этот вопрос с участниками исполкома, если приведенные доводы заслуживают их внимания.

Повторюсь: никто не стремится ущемить КЛО-Лигу. Я изначально сказал организатору этапа и указал на гостевой, что все игроки, успевшие купить билеты на другой день, должны получить компенсацию за обмен на другую дату. И обязался погасить эти расходы. Большинство игроков-ветеранов и так купило билеты на оба игровых дня. Была названа одна фамилия - Назара Кондрашевского. Затем было сказано о том, что один из одесских игроков не может играть в субботу, а один - в воскресенье. Но как я понял, в итоге кто-то из них смог поменять свои лланы. И слава Богу.    

Смешно и нелепо читать о каких-то "списках Спиваковского", которые противопоставляются именам честных нахоккеров из КЛО-Лиги. Большинство из "моего списка" - игроки сборных в разных разрядах уже сейчас, а не в перспективе. Игроки, которые весь сезон старались по возможности участвовать в этапах ОЧУ в этом сезоне. Многие выигрывали для Украины медали ЧМ и ЧЕ. Но это, я так понял, не учитывается, потому что эти игроки не приносят ФНХУ денег, и их интересы ничего не стОят, а следовательно никого не волнуют.  

Скажу об одной вещи, которая понятна всем. Налицо явная тенденция - важны только те турниры, за которыми стоят призовые. И чем больше - тем лучше. Важность турниров зависит только от общего премиального фонда. Наверное, нет второй такой гостевой, где так часто и навязчиво люди считают В ТОМ ЧИСЛЕ И ЧУЖИЕ деньги, что кажется мне признаком дурного тона, поскольку я не замечал зависимости человеческой порядочности от количества зарабатываемых денег.

Это здорово, что появился спонсор, который готов обеспечивать одну из категорий наших игроков. Прекрасно, что есть человек, который наращивает обороты в этом направлении. Непонятно другое: почему это должно напрямую влиять на такой турнир как ОЧУ, который, по идее, должен быть главным для ФНХУ, поскольку в нем играют не только ветераны и супер-ветераны, но и обычные игроки, девушки, юниоры и супер-юниоры? Очевидно, что ДЕНЬГИ КЛО-ЛИГИ ПОСТЕПЕННО УБИВАЮТ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. Это касается и качества организации этапов, и количественный состав участников и потребности организаторов. Налицо - конфликт интересов между КЛО-ЛИГОЙ и ОЧУ. 

Тем не менее, так как ВСЕ представители Исполкома являются ветеранами, их симпатии в этом конфликте интересов предопределены. Стратегия ФНХУ - развитие ветеранского НХ. ФНХУ, по сути, является Федерация ветеранского настольного-хоккея Украины. Возможно, большинством членов исполкома решения принимаются интуитивно, непреднамеренно. Но, к счастью, я не завишу от средств спонсора и могу называть своими именами вещи, о которых многие игроки по понятным причинам молчат. 

Не считаю идею вывода КЛО-Лиги из ОЧУ и отвязывание календаря турниров один от другого хорошей идеей. Никогда украинские ветераны не смогут конкурировать с ведущими сборными мира, пока не будут регулярно соперничать с Матанцевым, Кораблем, Уманским, Литвинюком, Семенчуком и Игнатенко. А пересекаться эти игроки с ветеранами будут все реже, если турниры КЛО-Лиги и ОЧу будут проводиться в разные уик-энды. Ветераны получал полную независимость и начнут вариться в своем соку. Игровому прогрессу это не способствует. Но это всего лишь мое частное мнение. 

***

Вне зависимости от отношений внутри комьюнити, никто из игроков или организаторов не должен страдать от форс-мажорных обстоятельств. Именно поэтому я и предлагал Исполкому варианты красивого выхода из этой ситуации. Приняв такое решение руководство федерации показало бы свое уважение не только к членам исполкома и ветеранам, но и к другим игрокам. В любом случае, решение Исполкома формирует индекс доверия к нему со стороны обычных игроков и организаторов. 

Напоследок обращу внимания на одну вещь, которая в достаточной степени понятна по тексту некоторых постов на гостевой и легко читается между строк: среди голосовавших есть люди, которым критически важно, чтобы на последнем этапе в Харькове отсутствовал ряд сильнейших игроков. Мотив понятен: место в Оупен Тим в Раубичах. Со своей стороны хочу уведомить организаторов этапа и исполком: вне зависимости от итогов 5-го этапа ОЧУ все украинские топы сделали бы все возможное, чтобы приехать в Харьков, потому что для них важна не только золотая медаль, но и качественная подготовка к ЧМ. А ее в наших реалиях могут дать только такие турниры. 

В завершение, чтобы снять все вопросы относительно своих мотивов. Если среди руководителей ФНХУ есть люди, котоые искренне считают, что моя просьба о переносе этапа была связана с моими личным интересами, я готов отказаться от участия в 6-м этапе ОЧУ в качестве игрока, чтобы не вмешиваться в борьбу за золото, а приехать в Харьков искоючительно в качестве тренера и сопровождающего лица для супер-юниоров. Разумеется, в том случае, если Исполком примет решение о переносе этапа или рокировке двух турниров, я готов пожертвовать этапом своей подготовки к ЧМ ради того, чтобы медали ОЧУ были разыграны всеми сильнейшими игроками.   

Спасибо за внимание. У меня все.        

 

Понеділок, 18 березня 2019, 13:42

 

Количество записей << Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>Сторінка 2 з 1681
Powered by Phoca Guestbook
Вхід


EN | RU
Чемпіонат Світу 2019

Календар сезону 2018/19 Ukrainian tournaments:
Рейтинги сезону 2018/2019

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 115 гостей на сайті