Найближчі турніри ФНХУ:


22 серпня 2020 року - перший етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: м.Одеса (уточнюється)
реєстрація ~ учасники

12 вересня 2020 року - другий етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: м.Маріуполь (уточнюється)
реєстрація ~ учасники

13 вересня 2020 року - перший етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: м. Маріуполь (уточнюється)
реєстрація ~ учасники


Головна Гостьова
Гостьова
Логін:
Текст повідомлення:
Контрольное изображение: Контрольное изображениеОбновить изображение
   
 

параход

Форменное безобразие! Я возмущен.

Почему в списке голосующих Запорожец поставлен третьим? А Виталий Павлович- 18м!???? Это влияет на избирателей. И обнародуйте список людей, которые отдали голоса Бондаренко Ю. Кто эти люди? Хочу знать кто с него спросит за развитие хоккея на высокой должности!

 

Четвер, 18 червня 2020, 11:50

Alex

Сегодня ровно год, и один день, и 7 часов, как:)

Вівторок, 16 червня 2020, 09:33

Bundes©

Котт, ты зачем наперед поздравляешь? Вот завтра будет ровно год и два дня, тогда бы и поздравил.

Понеділок, 15 червня 2020, 21:18

котт

Пенсионеры- молодцЫ и мОлодцы!!!

Так держать!!!!

Понеділок, 15 червня 2020, 21:12

Alex

Сегодня ровно год, и один день, как ветеранская сборная Украины взяла первые исторические медали - бронзу чемпионата мира 2019.

Поздравляю всех причастных к этому величайшему событию:)

Понеділок, 15 червня 2020, 12:29

Bundes©

Сегодня ровно год, как ветеранская сборная Украины взяла первые исторические медали - бронзу чемпионата мира 2019. Юноши и девушки были ранее в медалях, а игроки КЛО-Лиги - впервые. При 12 посеве заняли 3 место. Это крутейший показатель! Я желаю ветеранам в следующем году еще выше поднять эту планку! Ну и спасибо еще раз Роме Игнатенко - нашему сэнсэю, за то, как вел нас к этому успеху весь игровой отрезок этого спортивного дня. Банзай, Роман Витальевич!

Неділя, 14 червня 2020, 17:07

Bundes©

Извините, был немного занят, забыл главное написать.

Поздравляю Павла Леонидовича Пилипенко с переизбранием на второй срок президенства! Такой победы на выборах, как говорится в одну калитку, не наблюдалось никогда. 100% голосов поддержки это лучший показатель! 

 

Неділя, 14 червня 2020, 16:56

Joker

Неділя, 14 червня 2020, 06:51

Alex

Ахаха. Я ещё не сдал билеты, которые на 4й этап КЛО :))

Субота, 13 червня 2020, 17:57

Клюв

Напоминаю, что сейчас ж/д билеты продаются за 90 дней и завтра появятся билеты в Мариуполь. Планируйте поездки заранее, с учётом сложившейся ситуации с короновирусом. 

Субота, 13 червня 2020, 16:54

Joker

Жду

П'ятниця, 12 червня 2020, 19:12

Alex

Я тебе лучше в личку напишу:)

П'ятниця, 12 червня 2020, 18:03

Joker

Alex  ну вибачайте... Я уже в курсе , что Вы много играли.  Данные не особо и лопачу. Использую файл Алексея Волкового, в который занесены турниры со скорпиона с 2011 года. 

Как я Вашу серию откомментировал лучше скажите?

П'ятниця, 12 червня 2020, 15:33

Bundes©

Спасибо старому составу Исполкома за время, потраченное на настольно-хоккейное сообщество. Три года пролетели незаметно. Нам будет не хватать жесткости Д.Деркача и мудрости В.Труса. Добро пожаловать новым членам Исполкома!

Котт, я бронирую два места. Спасибо. Мариуполь - наше всьо!

Сегодня Виктория Игоревна Запорожец на отлично защитила диплом в Экономическом Университете - бывшем НарХозе. Ура! Так что у меня сегодня двойной праздник - 17 из 18 в Исполкоме и дочь - с высшим образованием)))

П'ятниця, 12 червня 2020, 14:32

котт

Дякую шановному панству за довіру!

Також вітаю всіх нових (старих) членів виконкому, та особисто Президента ФНХУ пана Павла з продовженням терміну  керівництва !!!

Нагадую всім бажаючим гарно відпочити і награтися в хокей про необхідність бронювання апартаментів в Простоквашіно. 

На сьогодні вже чотири місця заброньовано.

П'ятниця, 12 червня 2020, 14:08

Alex

Джокер: Виталий, я глянул минут 10ть твоей работы:)

Ты лопатишь огромный пласт работы, но ссылки на статистику, начиная с 2011 года - это реально смешно. 

П'ятниця, 12 червня 2020, 13:21

Mitchell

3) Павел считает, что «…Само руководство (действия) ФНХУ, это принятие каких-то официальных решений, регламентов и пр. документов, которые не сильно влияют на развитие. Это просто упорядочение отношений между игроками, судьями и организаторами, чтобы проще было проводить соревнования и правила для всех были понятны».

Спасибо. Это какая-то позиция и какая-то цель. В связи с этим я прошу его, как действующего и будущего президента, об одной сущей мелочи.

МОЖНО НАКОНЕЦ-ТО ВЫВЕСИТЬ НА САЙТ ФНХУ РЕАЛЬНЫЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ УСТАВ, ПО КОТОРОМУ СУЩЕСТВУЕТ ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ?

Несколько дней назад один из членов исполкома, видимо, взбудораженный выдвижением в члены другого кандидата, начал обильно цитировать Проект Статуту ФНХУ, который 1 июля 2009 года написал очень хороший человек Василий Цыганенко. За эти без малого 11 лет Проект так и остался Проектом. Боле того, когда осенью 2016-го президенту и руководству ФНХУ было невыгодно его выполнять во время известных всем экстренных голосований для очищения среды от неугодных элементов, Статутом воспользовались как бумагой повышенного тактильного комфорта «Панда». Тогдашний президент и его свита не сумели разобраться в том, что «ПРОСТОЕ БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ» - это число более 50 процентов. И умудрились придумать правило президентского голоса, которого в Статуте не было.

В ответ на соответствующий вопрос о нарушении Статута, был получен иезуитский ответ: «Так это же не Статут – это Проект Статуту!». Почему-то в тот момент член исполкома, о котором я написал выше (а ведь исполком, на его взгляд, «это люди принципиальные и ответственные, со своей жесткой позицией», несмотря на свою ответственность и принципиальность, ни разу не вспомнил про незыблемость Статута. И только Алексей Гусак имел смелость сказать, что «решение принято вопреки процедурным нормам». Но сказал, видимо, очень тихо и услышать его не смогли.

Согласитесь, очень удобная позиция: когда не нужно - это Статут, а когда нужно - это Проект. Иван Абрамович, или наденьте трусы, или снимите крестик.

…Тогда было сказано, что существует другой, реальный устав – реальной зарегистрированной в Харькове организации под названием ГО ФНХУ. Но Статут нам не показали. Этот документ засекречен и поныне.

Так, по каким же тогда документам, которые упорядочивают отношения игроков, судей и организаторов мы будем жить дальше?

Паша, пожалуйста, реализуй эту свою цель первым делом. На это требуется один день работы. Зато предвыборная программа будет реализована на сто процентов.

4) И последнее - об исполкоме. Выше нам уже объяснили - «для того, чтоб развивать, не требуется членство в Исполкоме». «Развивать» и «быть в исполкоме» - это не одно и тоже. Хотя даже в Проекте Статуте, на который ссылается оратор, есть пункт

·       затверджує довгострокові програми та проекти діяльності Федерації

Супер. Но что будем «затверджувати»?

Главные качества, как нам объяснили – принципиальность, ответственность и жесткая позиция. (Преданность делу партии?) Как я понимаю, очень важно, чтобы эта позиция у всех совпадала. Скажу как есть: большинство претендентов в члены исполкома – хорошие правильные ребята. И абсолютно каждого из них, абстрагируясь от любого шлейфа отношений, мне есть за что уважать. Однако…

Мне было бы немного стыдно быть членом исполкома и поднимать руку, голосуя за стратегически важные вопросы, не принимая регулярного участия в НХ-деятельности, не посещая и не организовывая большинства турниров, не перенимая полезного зарубежного опыта, воспринимая НХ как нечто очень второстепенное, побочное, отжитое и отболевшее в своей жизни. Но здесь лучший контролер – совесть. Каждый выдвиженец принимает решение сам – выдвигать себя в члены или побыть голым энтузиастом.

Мне кажется максимально неэтичным открыто критиковать кого-то из членов исполкома во время выборов, БУДУЧИ ОДНИМ ИЗ КАНДИДАТОВ. Но было бы смешно ожидать этики от корректности от людей, которые никогда в этом уличены не были. Однако я не член исполкома и не кандидат, поэтому, несмотря на тайное голосование, озвучу и аргументируя свой выбор, исходя из выше указанных критериев.

Я не голосовал за кандидата в члены исполкома Павла Пилипенко, потому что уверен, что он станет президентом ФНХУ, с чем его поздравляю.

Голосую за Алексея Гусака. Потому что в сумме сделал больше, чем все Президенты вместе взятые и старался всегда поступать по совести. Основная надежда в упорядочивании документации ФНХУ – на него.

Голосую за Юрия Бондаренко. Потому что в последние годы проводил большее количество турниров, чем все другие организаторы в Украине. Не побоялся защищать идею с чемпионатом Европы в Украине. И потому что я уверен, что НХ для него на третьем месте в жизни после жены и работы.

Голосую за Дмитрия Литвинюка. Потому что на нем и его «Платформе украинского хоккея» - бОльшая часть детского хоккея страны. А это направление №1. Руководит секцией в Киеве, курирует секцию в Кропивницком. Проводит более 10 турниров в год. Уровень организации этих турниров НАМНОГО выше уровня ОЧК и большинства ОЧУ. Кроме того, у Литвинюка есть реальная команда помощников, которая работает эффективнее любых исполкомов. Если бы он хотел стать президентом ФНХУ, скорее всего, был бы реальным конкурентом Пилипенко. Но его, к счастью, интересует именно детский хоккей.

На оставшиеся две кандидатуры у меня было три претендента – Игорь Запорожец, Виталий Игнатенко и Александр Петров. Тяжелый выбор. Все трое полезные люди. Решил поступить так.

Голосую за Виталия Игнатенко. Потому что в одиночку проводит два турнира на своей территории и постоянно помогает ФНХУ спонсорской помощью.

Голосую за Александра Петрова. Потому что на отшибе страны создал и руководит второй по численности детской секцией, организовывает этап ОЧУ и находит спонсоров для поддержки своих молодых игроков.

У Игоря Запорожца, в отличие от двух других кандидатов уже есть другая почетная должность. А он лучше остальных помнит: «для того, чтобы развивать - не требуется членство в Исполкоме».    

*** Много текста. Но я редко здесь пишу и учащать регулярность не планирую. Это сухие выводы без экивоков и сантиментов и без попытки кого-то задеть. Объемы и качество реакции на этот пост - покажут нам степень его правоты. Хотя писать совсем необязательно. Достаточно просто об этом подумать.

П'ятниця, 12 червня 2020, 10:02

Mitchell

Доброе утро! Был уведомлен о праве голосовать. Благодарю за доверие.

В процессе голосования возникло несколько вопросов. Главный из них: «Зачем нам предлагают проголосовать за Павла Пилипенко как члена исполкома, если Президент автоматически входит в исполком, а выборы Президента безальтернативны?»

Позвонил Алексею Гусаку и узнал, что ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО проголосует против Пилипенко, Президента у нас не будет, а руководить будет исполком. В принципе, нечто подобное пять лет назад уже было, но сильно сомневаясь в повторении, поинтересовался, кто будет 5-м членом исполкома, если Павел станет и Президентом, и будет выбран в Исполком? Алексей ответил: им станет 6-й по результатам голосования в члены Исполкома. Если претенденты получат равное количество голосов, состоится второй тур голосования.

Может быть, эта информация поможет кому-то, кто оставил выполнение гражданского долга украинского игрока в НХ на последний момент. Потому что вот так – без детальных объяснений – эти тонкости были непонятны.

Как человек, который с разной степенью удаленности от власти наблюдает за украинским НХ с 2005 года, выскажу несколько мыслей.

1)  Мне кажется странным, что в отчетно-выборный год за Президента и членов исполкома, и за то, как будет жить ФНХУ в течение ближайших трех лет, голосует… 18 человек. Хорошо, что не 9, расширение произошло вроде бы сообразно регламентным нормам, но неужели карантин (форс-мажорное событие) может быть причиной тому, что в праве голоса отказано большой группе людей, которые напрямую влияют на украинский НХ? Здесь и член исполкома Трус, и организаторы турниров - Куделя, В. Матанцев, Химченко, Чабан и лучшие игроки страны - Литвинюк, Игнатенко, Уманский, Семенчук, и просто полезные для нашего НХ люди - Даниленко, Крохмаль, Куцурук, Даценко, Спалек и многие другие.

При всем моем уважении, вы и вправду верите, что Никита Загребин и Дмитрий Петров могут оценить пользу в исполкоме каждого из претендентов адекватнее тех, кого я назвал выше (вопрос риторический, на него можно не отвечать)?

2)   Давно не посещал гостевую, прочел последние полторы страницы и очень остро ощутил, что нашему НХ нужен свой Гоша Левашов. Даже фриковатый, даже отчасти фейковый кандидат в президенты, который в знак подтверждения своих амбиций напишет свою целевую программу развития НХ, может заставить реального кандидата потрудиться над аналогичным документом, чтобы впоследствии те, кто его выбрал, сравнили сделанное с обещанным.

Это удивительный парадокс: тот, кто захочет стать новым президентом, вынужден объяснять общественности, чем он может быть ей полезен. Тот, кого выберут и так, считает вполне достаточным просто выдвинуть свою кандидатуру. Мол, вы и так меня знаете, пацаны. Остальное приложится. Хочу подчеркнуть, у меня не возникает никакого человеческого негатива по отношению к действующему президенту – я, конечно, за него проголосовал, но отсутствие конкурентоспособной среды и какой-либо не то, что оппозиции, а любого другого мнения полностью расслабляет любого функционера.

Я понимаю, что 7-8 раз в году вставать в шесть утра, чтобы довезти поля до места проведения соревнований, подготовить зал, провести турнир, все это собрать и увезти – может быть занятием неблагодарным и весьма безрадостным. И нужно поблагодарить Павла Пилипенко за готовность продолжать этим заниматься. При этом, очень важно понимать – ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? ДЛЯ ГАЛОЧКИ, ПО ЗОВУ ДУШИ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ РАЗ БЫЛО ЧУТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛЫЙ?

Не нужно смотреть мотивирующие видео в ютубе, чтобы знать: первый совет любому человеку, который хочет достичь успеха – начинай день с постановки целей. Это знают даже дети из нашей секции. Через несколько месяцев занятий мы задаем каждому вопрос: «Для чего ты играешь в НХ?». Если четкого ответа нет, парень отправляется с занятия домой – «Иди и подумай». Нет смысла делать что-либо, не понимая зачем. Это все равно, что выполнять механические фрикции, не осознавая – это ради удовольствия или для создания потомства? У нас же сейчас это один сплошной супружеский долг. Но, разумеется, в вечной надежде на то, что кто-то рядом подкараулит в меру упитанного дядю и ухватив Бога за бороду, вытрясет из него несколько пачек с водными знаками, словно из «Однорукого бандита».

Есть много примеров стран, которые заметно уступают нам в плане спортивных результатов и международного престижа, однако ставят и реализуют высокие цели. Эстония к 2021 году проведет ЧЕ и ЧМ, при фантастическом по уровню организации Tallinn Cup и подписании контракта с Балтийской страховой компанией.

Словения, которая за последние семь лет лишь раз выставила команду на ЧЕ или ЧМ, в отличие от нас не испугалась взять на себя чемпионат Европы, а теперь еще и проведет Клубный чемпионат мира.  

Украина на сегодня занимает 2-е место в медальном зачете на ЧМ и 3-е место в рейтинге Наций, но при этом в тотальных аутсайдерах по количеству и посещаемости внутренних турниров, а также уровне этапа Мирового тура. Здесь в космос от нас улетела даже Белоруссия. Ни в одной НХ-стране мира нет такой сумасшедшей пропасти между спортивными результатами и уровнем организации.   

Вывод простой и очевидный: «В украинском НХ цели и задачи ставит и реализует (!) только узкая группа игроков и тренеров. А основная цель большинства функционеров – БУДЕТ КАК БУДЕТ, ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ХУЖЕ».

В своем предвыборном посте Павел пишет: «Нахок может развиваться благодаря в первую самим неравнодушным нахокерам, а не президенту и исполкому».

Я надеюсь, это просто игра слов. Потому что логический вывод из этого тезиса вытекает только один: Президент и исполком имеют право быть равнодушными. Это можно сравнить с ситуацией, когда президент Украины выйдет к народу и скажет: «Моєзавдання регулювати дію Конституції, а економічний стан держави та інша дрібнота – це ви вже самі…»

П'ятниця, 12 червня 2020, 09:59

Bundes©

https://ibb.co/tZ34rZH

Сейчас бы шло рубилово в разрядах...

П'ятниця, 12 червня 2020, 09:02

Joker

Спасибо, Игорь. Хотелось бы побольше отзывов. 

А по поводу экзит пола нет, не задумывался. Думаю большинство все устраивает.

Середа, 10 червня 2020, 18:42

 

Количество записей << Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>Сторінка 2 з 1724
Powered by Phoca Guestbook
Вхід


EN | RU
Календар сезону 2020/21 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
22.08.2020 - Одеса
KLO-Ліга, 1-й етап
Вересень
12.09.2020 - Маріуполь
KLO-Ліга, 2-й етап
13.09.2020 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
10.10.2020 - Київ
Чемпіонат України, 2-й етап
11.10.2020 - Київ
Командний чемпіонат України
Листопад
14.11.2020 - Рубіжне
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
19.12.2020 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
20.12.2020 - Київ
KLO-Ліга, 3-й етап
Січень
Лютий
06.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
07.02.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
27.02.2021 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Березень
27.03.2021 - Харків
KLO-Ліга, 4-й етап
28.03.2021 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
28.03.2021 - Харків
Кубок юніорів
28.03.2021 - Харків
Кубок жіночій
Квітень
10.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
11.04.2021 - РЕЗЕРВНА ДАТА
Травень
01.05.2021 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2020/2021

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 271 гостей на сайті