3-4.12.2022
 Riga

Найближчі турніри ФНХУ:

01 жовтня 2022 року - Перший етап чемпіонату Харкова сезону 2022/2023
Місце проведення: м. Харків (деталі за тел. 093-3610931 Бондаренко Юрій)


Головна Гостьова
Гостьова
Логін:
Текст повідомлення:
Контрольное изображение: Контрольное изображениеОбновить изображение
   
 

RAM

Хм... Весьма любопытный рассказик. Вот только непонятно, интересно ли это все нашим братьям?...:) Как-то неживо все здесь.
В случае положительной реакции готов взять на себя роль нх-проводника в Сумах (бываю там 3-4 раза в году) и Харькове (это недалеко).

Вівторок, 17 серпня 2004, 17:14

Скоробогатов Виктор

Отдых в Одессе удалось совместить со знакомством с развитием настольного хоккея в этом южном городе. Благодаря помощи Семёна Томашполя удалось выйти на связь с лидерами местного НХ Сергеем и Дмитрием. За несколько дней общения удалось и поиграть с ними, и узнать историю развития их Ассоциации, и совместно набросать планы на будущее.
Всё началось с телефонного знакомства с Сергеем – вожаком одесского НХ. Солидный мужчина в солидном возрасте (около 40). Является директором лучшей одесской гимназии. Поначалу казалось, что мы разговариваем о разных направлениях настольного хоккея. Но скоро выяснилось, что некоторые расхождения в трактовках происходят из-за того, что никто из одесских игроков ещё ни разу не участвовал в международных соревнованиях, и слышали о них только краем уха. Другой мой собеседник – Дмитрий – оказался более «начитанным». Он знает и о непобедимых братьях Захаровых, и о Шастове, и о Дмитро Кудрицком. Кое-какие данные он черпает из «Спорт-экспресса», что-то удалось подглядеть на сайте РФНХ.
Подробную историю развития НХ в Одессе лучше, конечно, читать в первоисточнике, поэтому ограничусь наиболее важными аспектами. Эта история мне была рассказана представителями именно этой Ассоциации. Не исключаю возможности существования какого-нибудь параллельного движения, как, например РАНХ и РФНХ. Ещё раз повторю, что пока они находятся в стадии становления, большой рекламы и соответственно большого охвата пока нет, может быть, кто-то также себе проводит свои первенства и дальше нос не кажет.
Своей компанией они играют с 1977 года. За это время было сменено много стандартов. Был свой звёздный час и у новосибирского «Луча». Около года назад появилась какая-то канадская версия, где на штырях ещё имелась кнопочка для подбрасывания шайбы. Постепенно она вышла из строя, а таких площадок в стране было не найти, и стандарт прекратил своё существование. Зимой этого года настал черёд «Стиги». Сергей со своими единомышленниками скинулся на пару полей, и стали они разыгрывать свой чемпионат. Существует Высшая Лига, куда входят 8 команд (надо же, как у одесситов мысли сходятся). Команда, в их понятии, это один игрок с названием команды (Такая же система существует на Чемпионате России в стандарте «Луч»). По фамилиям там не принято называть, поэтому и я в своём повествовании ограничусь только именами. Названия команд пишутся на английском. Мои собеседники входят в лидирующую группу из 5 команд, которые постоянно борются за медали. Чемпионат проходит один раз в месяц. На следующий день после моего отъезда, как раз должен был состояться очередной турнир. Очень жаль, что я не смог принять в нём участие. Было бы более полное представление об их уровне игры, да и о самой организации турниров. Напомню, что проводятся они пока на 2 площадках. При этом по их правилам, на каждом матче должен присутствовать судья из числа неиграющих игроков. Матч длится 5 минут чистого времени. Все остановки игры фиксируются на секундомере. Судья также должен следить за правильностью забивания шайб. Голы, забитые коньком не засчитываются. Во время товарищеских матчей я им продемонстрировал, что не всегда есть возможность разглядеть, каким вообще игроком наносился удар. Поэтому они обещали пересмотреть правила. Да и с 5-ю минутами должны будут внести коррективы, если хотят со временем участвовать в международных турнирах, где нет такой расслабухи, и за час надо успеть сыграть около 8-9 матчей.
Теперь об уроне игры. Навыки игры, конечно, есть. За пол года овладели «Стигой», и активно исполняют с правого на центр. Качество игры в защите определить трудно, так как не знают от чего защищаться. А вот в нападении Сергей (команда «Тре крунур старс»), например, играет как Арсен Арутюнян, то есть, не спеша, и вся игра строится через правого нападающего. Он отводится почти к центральной линии, и следует либо пас на центр, либо бросок в дальний угол. Дмитрий («Дайманд тайгерс»)играет поактивней, его игра больше напоминает игру Вити Батуева. Мы с ними провели турнир в два круга, и оба раза они сыграли между собой 0:0. При этом они активно комментируют происходящее, используя знаменитый одесский юмор и утрируя одесский акцент (наверное, специально для меня). Турнир «Летнее рандеву-2004» проходил в футбольном баре «Аутсайд», расположенном недалеко от лучшего пляжа в Одессе «Аркадия». В этом баре стоит «Стига» и настольный футбол (типа «Лонгони»). Здесь проводятся турниры по НХ для начинающих. Так что процесс развития НХ в Одессе постепенно идёт.
Гостеприимные хозяева для начала угостили меня пивом, так что первый матч я с трудом пытался наладить координацию своих рук, чтобы продемонстрировать все возможности «Стиги». В дебюте я играл с местным барменом Славиком («Аутсайд барменс»), который довольно удачно действовал вратарём, да ещё шальной рикошет сумел мне забросить. В итоге только 2:1. Во втором круге я доказал случайность того результата, выиграв 12:0. С лучшими игроками одесского НХ игры были поупорней. Крупные победы чередовались с выигрышами в одну шайбу. Мне хотелось сыграть покрасивей, а не добиться победы любой ценой. Обе стороны остались довольны общением. После турнира я в замедленном темпе демонстрировал комбинации, игроки задавали много вопросов. Надеюсь, что на ближайших турнирах они воспользуются полученными знаниями. Потом опять было пивное застолье, братание, приглашение в гости на турниры. Сергей обещал подъехать в Москву или Питер. А пока они займутся регистрацией Федерации Настольного Хоккея Украины. Я им посоветовал наладить контакты с Дмитро Кудрицким, и за год подготовить команду к поездке на ЧМ-2005 в Ригу.

Субота, 14 серпня 2004, 15:16

Arenlind
www.worldranking.tk

Hi all Ukrainian table hockey players!

The un-official world ranking, with over 2700 players, can be found at www.worldranking.tk.
I hope to receive your tournaments results soon, so that you will be ranked much better!

Best regards,
Martin Arenlind

Вівторок, 03 серпня 2004, 20:45

Andrey

У кого есть, какие - либо пожелания и предложения по распостранению НХ в Украине и проведению первого турнира и чемпионата по настольному хоккею.
Пожалуйста оставляйте контактную информацию

Субота, 31 липня 2004, 12:55

Magnus Boivie
http://go.to/bluebullets/

Hello table hockey friends in Ukraïna!

Четвер, 29 липня 2004, 14:46

Сергей

О - поползло...
Дима, предлагаю повторить.., в смысле как-нить поиграть на досуге...

Понеділок, 26 липня 2004, 19:01

Egil
http://www.boardhockey.lv

Privet! Rad, chto teper' i Ukraina prisoedinilas' k internetu nahoka!

Субота, 24 липня 2004, 10:30

miks
www.incukalnaghk.tk

Privet.

Субота, 24 липня 2004, 01:03

Скоробогатов

26 июля буду в Одессе. Может быть, кто-нибудь и там играет уже в НХ?

П'ятниця, 23 липня 2004, 01:35

Кокос

RAM:
Когда мы за нее (сб. Украины) выступать будем, тогда всех и грохнет:)

Четвер, 22 липня 2004, 20:22

Xaljava (Jevgenij Spruzs)
http://www.xaljava.valsts.lv

Pret Ukrainskim tovaris4am po NAXU iz Rigi;)

Четвер, 22 липня 2004, 18:02

Тренер

Клево, что и украинский сайт наконец-то, более менее, полноценно заработал. Давай, Дмитро, набирай обороты, действуй и привози украинских игроков на российские турниры, на тот же Moscow Cup.
Всем, привет! До встречи!

Четвер, 22 липня 2004, 16:16

Песец

Нифига себе! Пока я тут писал сообщение, RAM появился :-) Здарова дружище!

Четвер, 22 липня 2004, 15:54

Песец

Присоединяюсь к zoi! Всем привет, приезжайте на турниры в Москву!

Четвер, 22 липня 2004, 15:53

RAM

Когда НХ-сборная Украины всех грохнет, наконец, а? Давайте, тренируйтесь. И мы к вам приедем. И порвем вас, как тузик грелку...:)))
Не, ну серьезно... А то я в Киеве не был с 91 года. А супруга моя вообще никогда не была, и это при том, что на Украине мы бываем по 2-3 раза в году.

Четвер, 22 липня 2004, 15:52

zoi

Наконец-то что-то в Украине движется. Привет Дмитро Кудрицкому!

Четвер, 22 липня 2004, 15:09

syo

о - то сюди ще й хтось заходив!

Понеділок, 19 липня 2004, 10:51

Юрець

А чого це ви таким суржиком розмовляєте?

Середа, 14 липня 2004, 04:44

syo
http://www.script.com.ua/

Всьо - сюди можна щось писать.
Якщо ви вже зайшли на цю сторінку - будьте ласкаві - залиште повідомлення про то: що ви думаєте про все це...

Середа, 07 липня 2004, 19:37

 

Количество записей << Початок < Попередня 1761 1762 1763 Наступна > Кінець >>Сторінка 1763 з 1763
Powered by Phoca Guestbook
Вхід

Календар сезону 2021/22 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів
Рейтинги сезону 2021/2022

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання

На сайті
На даний момент 123 гостей на сайті