Головна Гостьова
Гостьова
Логін:
Текст повідомлення:
Контрольное изображение: Контрольное изображениеОбновить изображение
   
 

Кокос

Обижаться на меня Владимиру не стоит по другой причине. Это не я писал, а какой-то урод под моим "ником". Выражение мое, но я его применяю только по отношению к "злым" игрокам. А относиться к начинающим (да и вообще к людям)с пренебрежением - вообще не в моем стиле.

Вівторок, 24 серпня 2004, 21:51

Скоробогатов Виктор

Привет всем. Смотрю, активность на гостевой возросла. Теперь пора переходить от слов к делу. В сентябре стартуют все официальные турниры в России. Календарь соревнований можно посмотреть на питерском сайте (www.tablehockey.ru) или московском (www.boardhockey.ru). При желании можете принять в них участие, чтобы иметь представление об уровне развития НХ. Но необходимо организовать и первенство Украины. Поскольку вы ещё только находитесь в начальной стадии развития, у вас нет большой разницы в классе между игроками. У каждого игрока будет шанс на победу. Вам легче привлекать к турнирам новичков, так как нет ещё той пропасти, которая возникла в Петербурге и Москве, где есть настоящие мастера этой игры. Как, например, тот же «Злобный Кокос». Он действительно может всех «рвать». На Чемпионате РАНХ в Петербурге он поиздевался надо мной 13:0. Через месяц, правда, я взял небольшой реванш на Кубке Северо-Запада 5:2. Но поучиться у него есть чему, и обижаться Володимиру на него не стоит. Это, просто, любимое выражение Александра Косырева (Кокоса).
РЭМу: Алексей, а может, и ты выступишь под жовто-блокитным флагом на ЧМ-2005? Ведь в большом спорте частенько спортсмены живут в одной стране, а выступают за другую. Тем более, что корни у нас подходящие.

Вівторок, 24 серпня 2004, 17:35

Андрей

RAM.
Сегодня вообще в Украине нет или точнее две недели назад не было официально Стиги.
Мы непосредственно общаемся с Москвой и ждём официальной регистрации Стиги в Украине. Так что не совсем это теория.
А вопросы приобретения я думаю можно решить, в конце концов я могу в этом посодействовать, главное только желание. так что будешь в Украине выходи на связь

Понеділок, 23 серпня 2004, 20:28

RAM

КОКОС: Ну, что коксня, получил?... Схавал...:))) Че не понял, звони - переведем. Теперь "пан или пропал" - тренируйся!
АНДРЕЙ: Сайт и "познакомиться" это все хорошо, однако, это теория, а главное в моем сообщении было: там нет Стиги! То есть начинать надо, конечно, с инвентаря (поляны), с поиска людей материально заинтересованных в продажах, а потом уж и люди-игроки найдутся...

Понеділок, 23 серпня 2004, 12:30

Володимир

Эй, Одесса!
Сергей, Дмитрий!
Вас уже засветили в Сети!
Не прячьтесь, приглашайте на свой Чемпионат одесского мира!

Понеділок, 23 серпня 2004, 10:57

Володимир

Панове, а хтось ще може сказати: "Якщо Ти заїхав в моє місто, дзвони за №..., або приходь ... (в Одесі я, завдяки Скоробогатову, вже знаю де є поляна). І ми подивимось, який ти хоккеіст!.."?!.

Понеділок, 23 серпня 2004, 10:51

Володимир

Ребята, поскольку из всех почитателей Хокея на столі в Украине вы первые появились в Сети, предлагаю вам таки СТАТЬ координаторами этого Чудного Вида Приложения Человеческих Сил и Талантов в нашей стране.

Понеділок, 23 серпня 2004, 10:46

Володимир

Гей, Кокос! А чого ти так вихваляєшся? Порвеш, як такий дужий. Та ти спочатку приїдь... Будеш в Кіровограді - дзвони: 0675200991
Пацан сказал - пацан сделает?

Понеділок, 23 серпня 2004, 10:41

Володимир

Так, згоден, квола сторынка.Але то, може, через те, що вона тыльки-но з'явилася? Чи взагалі в Україні в Хокей на столі не грають? А якщо і грають, то Тихо-тихо...

Понеділок, 23 серпня 2004, 10:37

Кокос

Вялая какашка. Мы приедем и всех порвём на тряпки.

Неділя, 22 серпня 2004, 00:19

Андрей

Спасибо Алексей.
Если твои друзья в Суммах заинтересуются в продвижении НХ, то я думаю нам бы следовало с ними познакомиться. Возможно им следует сообщить о нашем сайте.
С Уважением,
Андрей

П'ятниця, 20 серпня 2004, 17:59

андрей

Спасибо Сергей.
Если твои друзья в Суммах заинтересуются в продвижении НХ и участием в будущих турнирах, то я думаю нам бы следовало с ними познакомиться. Возможно им следует сообщить о нашем сайте.Или перешли им мой адрес. Тебе почта не идёт.
С Уважением,
Андрей Воюш

Четвер, 19 серпня 2004, 23:05

Rymarenko Aleksey Moscow (RAM)

Привет, Андрей. Живу в Москве, родители из под Кировограда, ближайшие родственники в Сумах. Естественно, помимо родственников у меня там много знакомых. Рассказывал и показывал им материалы о Стиге. Народ интересуется. Даже проводили показательный турнирчик для студентов Финансовой Академии. Там последнее время все развивается, и из провинциальной совковой деревни Сумы потихоньку превращаются в нормальный европейский городишко...:) Так вот у этой Академии нормально с финансами (она ж Финансовая...:) У них суперсовременный спортивный комплекс с залами, тренажерами, компактными раскладными трибунами, полями для различных видов спорта и т.д. Там даже проводятся различные международные соревнования. Директор, посмотрев материалы о том, как НХ развивается в России, очень заинтересовался и хотел бы, возможно, приобрести сколько-то полян. Но на этом пока и все, т.к. я уехал в Москву, а в Сумах Стига не продается ни в одном магазине!!! Не знаю как с этим в Харькове. Короче, целина, непаханное поле. Возможно, я слишком оптимистичен на этот счет, но мне показалось, что в последнее время там появилось достаточно молодых людей, думающих о досуге и спорте, а не только о хлебе насущном и самогоне...:)
Буду в Сумах одну неделю в начале сентября.

Четвер, 19 серпня 2004, 13:38

Андрей

Привет, RAM!
Откуда ты?
Насколько серьёзно твоё "взять на себя роль нх-проводника в Сумах и Харькове "
Андрей

Середа, 18 серпня 2004, 13:45

Владимир Куделя

Отдельный ПРИВЕТ Дмитрию Кудрицкому!
Дима, когда же турнир?
Хотя, команды у меня все-равно нет...

Середа, 18 серпня 2004, 11:21

Владимир Куделя

Здравствуйте, панове настольные хоккеисты!
Рад видеть, что в Украине играют-таки в Хоккей на столі.
Спасибо за обстоятельные Правила!
Сыграем!!!

Середа, 18 серпня 2004, 11:20

RAM

Хм... Весьма любопытный рассказик. Вот только непонятно, интересно ли это все нашим братьям?...:) Как-то неживо все здесь.
В случае положительной реакции готов взять на себя роль нх-проводника в Сумах (бываю там 3-4 раза в году) и Харькове (это недалеко).

Вівторок, 17 серпня 2004, 17:14

Скоробогатов Виктор

Отдых в Одессе удалось совместить со знакомством с развитием настольного хоккея в этом южном городе. Благодаря помощи Семёна Томашполя удалось выйти на связь с лидерами местного НХ Сергеем и Дмитрием. За несколько дней общения удалось и поиграть с ними, и узнать историю развития их Ассоциации, и совместно набросать планы на будущее.
Всё началось с телефонного знакомства с Сергеем – вожаком одесского НХ. Солидный мужчина в солидном возрасте (около 40). Является директором лучшей одесской гимназии. Поначалу казалось, что мы разговариваем о разных направлениях настольного хоккея. Но скоро выяснилось, что некоторые расхождения в трактовках происходят из-за того, что никто из одесских игроков ещё ни разу не участвовал в международных соревнованиях, и слышали о них только краем уха. Другой мой собеседник – Дмитрий – оказался более «начитанным». Он знает и о непобедимых братьях Захаровых, и о Шастове, и о Дмитро Кудрицком. Кое-какие данные он черпает из «Спорт-экспресса», что-то удалось подглядеть на сайте РФНХ.
Подробную историю развития НХ в Одессе лучше, конечно, читать в первоисточнике, поэтому ограничусь наиболее важными аспектами. Эта история мне была рассказана представителями именно этой Ассоциации. Не исключаю возможности существования какого-нибудь параллельного движения, как, например РАНХ и РФНХ. Ещё раз повторю, что пока они находятся в стадии становления, большой рекламы и соответственно большого охвата пока нет, может быть, кто-то также себе проводит свои первенства и дальше нос не кажет.
Своей компанией они играют с 1977 года. За это время было сменено много стандартов. Был свой звёздный час и у новосибирского «Луча». Около года назад появилась какая-то канадская версия, где на штырях ещё имелась кнопочка для подбрасывания шайбы. Постепенно она вышла из строя, а таких площадок в стране было не найти, и стандарт прекратил своё существование. Зимой этого года настал черёд «Стиги». Сергей со своими единомышленниками скинулся на пару полей, и стали они разыгрывать свой чемпионат. Существует Высшая Лига, куда входят 8 команд (надо же, как у одесситов мысли сходятся). Команда, в их понятии, это один игрок с названием команды (Такая же система существует на Чемпионате России в стандарте «Луч»). По фамилиям там не принято называть, поэтому и я в своём повествовании ограничусь только именами. Названия команд пишутся на английском. Мои собеседники входят в лидирующую группу из 5 команд, которые постоянно борются за медали. Чемпионат проходит один раз в месяц. На следующий день после моего отъезда, как раз должен был состояться очередной турнир. Очень жаль, что я не смог принять в нём участие. Было бы более полное представление об их уровне игры, да и о самой организации турниров. Напомню, что проводятся они пока на 2 площадках. При этом по их правилам, на каждом матче должен присутствовать судья из числа неиграющих игроков. Матч длится 5 минут чистого времени. Все остановки игры фиксируются на секундомере. Судья также должен следить за правильностью забивания шайб. Голы, забитые коньком не засчитываются. Во время товарищеских матчей я им продемонстрировал, что не всегда есть возможность разглядеть, каким вообще игроком наносился удар. Поэтому они обещали пересмотреть правила. Да и с 5-ю минутами должны будут внести коррективы, если хотят со временем участвовать в международных турнирах, где нет такой расслабухи, и за час надо успеть сыграть около 8-9 матчей.
Теперь об уроне игры. Навыки игры, конечно, есть. За пол года овладели «Стигой», и активно исполняют с правого на центр. Качество игры в защите определить трудно, так как не знают от чего защищаться. А вот в нападении Сергей (команда «Тре крунур старс»), например, играет как Арсен Арутюнян, то есть, не спеша, и вся игра строится через правого нападающего. Он отводится почти к центральной линии, и следует либо пас на центр, либо бросок в дальний угол. Дмитрий («Дайманд тайгерс»)играет поактивней, его игра больше напоминает игру Вити Батуева. Мы с ними провели турнир в два круга, и оба раза они сыграли между собой 0:0. При этом они активно комментируют происходящее, используя знаменитый одесский юмор и утрируя одесский акцент (наверное, специально для меня). Турнир «Летнее рандеву-2004» проходил в футбольном баре «Аутсайд», расположенном недалеко от лучшего пляжа в Одессе «Аркадия». В этом баре стоит «Стига» и настольный футбол (типа «Лонгони»). Здесь проводятся турниры по НХ для начинающих. Так что процесс развития НХ в Одессе постепенно идёт.
Гостеприимные хозяева для начала угостили меня пивом, так что первый матч я с трудом пытался наладить координацию своих рук, чтобы продемонстрировать все возможности «Стиги». В дебюте я играл с местным барменом Славиком («Аутсайд барменс»), который довольно удачно действовал вратарём, да ещё шальной рикошет сумел мне забросить. В итоге только 2:1. Во втором круге я доказал случайность того результата, выиграв 12:0. С лучшими игроками одесского НХ игры были поупорней. Крупные победы чередовались с выигрышами в одну шайбу. Мне хотелось сыграть покрасивей, а не добиться победы любой ценой. Обе стороны остались довольны общением. После турнира я в замедленном темпе демонстрировал комбинации, игроки задавали много вопросов. Надеюсь, что на ближайших турнирах они воспользуются полученными знаниями. Потом опять было пивное застолье, братание, приглашение в гости на турниры. Сергей обещал подъехать в Москву или Питер. А пока они займутся регистрацией Федерации Настольного Хоккея Украины. Я им посоветовал наладить контакты с Дмитро Кудрицким, и за год подготовить команду к поездке на ЧМ-2005 в Ригу.

Субота, 14 серпня 2004, 15:16

Arenlind
www.worldranking.tk

Hi all Ukrainian table hockey players!

The un-official world ranking, with over 2700 players, can be found at www.worldranking.tk.
I hope to receive your tournaments results soon, so that you will be ranked much better!

Best regards,
Martin Arenlind

Вівторок, 03 серпня 2004, 20:45

Andrey

У кого есть, какие - либо пожелания и предложения по распостранению НХ в Украине и проведению первого турнира и чемпионата по настольному хоккею.
Пожалуйста оставляйте контактную информацию

Субота, 31 липня 2004, 12:55

 

Количество записей << Початок < Попередня 1761 1762 1763 1764 1765 1766 1767 Наступна > Кінець >>Сторінка 1766 з 1767
Powered by Phoca Guestbook
Вхід

Календар сезону 2023/24 Ukrainian tournaments:
Рейтинги сезону 2023/2024
Архів рейтингів

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання

На сайті
На даний момент 457 гостей на сайті