24 лютого
Найближчі турніри ФНХУ:

31 березня 2018 року - п'ятий етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: м. Кропивницький(уточнюється)
реєстрація ~ учасники



12 травня 2018 року - XI Ukraine Cup (сайт)
Місце проведення: м. Київ, (уточнюється)
реєстрація ~ учасники

Головна Гостьова
Гостьова
Логін:
Текст повідомлення:
Контрольное изображение: Контрольное изображениеОбновить изображение
   
 

Pasha

скоро у нас будут новые поверхности для настольного хоккея, сделанные на заказ.

Представляю окончательный вариант, который уже отдан в работу на изготовление.

1p.jpg

П'ятниця, 29 грудня 2017, 00:54

Bundes©

У нас на сайте появилось новое лого БОРЩ-Cafe быстрее,  чем на официальном сайте ресторана. ФНХУ получило право первым использовать ребрендинг.

Всех с Новым годом! По итогам года согласен с Параходом. Пояснять не буду.Всем понятно и так.....))

Четвер, 28 грудня 2017, 23:11

параход

Автор-Алекс.Здорово рифмовал.Слай чаще писал бы, победил бы.

Матч -Укр-Лат(Шве)

леди-Анна Иванцова

Команда-сб Укр

Пояснять не буду.Всем понятно и так.....

Четвер, 28 грудня 2017, 10:50

Мик Чех

Всем привет!

Может тряхнем стариной и определим лучших по итогам 2017 года? 

Предлагаю следующие номинации:

- игрок года;

- юниор года;

- ветеран года;

- леди года;

- команда года;

- лучший украинский турнир;

- лучший зарубежный турнир;

- событие года;

- автор года;

- прогресс года;

- открытие года;

- разочарование года;

- возвращение года;

- функционер года;

- тренер года;

- матч года;

- скандал года.

 

Хорошо бы до трех номинантов в каждую из категорий. Плюс краткие пояснения, почему они там оказались :)

Середа, 27 грудня 2017, 16:23

Bundes©

Если всё отменить - нечем будет заняться судейскому комитету ITHF. Ведь это их основное направление в руководстве настольным хоккеем - манипулировать тремя секундами. 

Гол в унисон сирены.  В футболе судья порой добавляет пять минут к основному времени, а гол забивается на шестой. И судья  засчитывает. И пофиг апелляции к арбитру, взятие ворот никто не отменит. У нас же гол на свистке не считается. А как точно определить этот миг сирены и момент перелета шайбы через линию ворот? Считаю, что нужно засчитывать такие голы. В футболе приняли решение, что если в момент паса на одной линии находится игрок атакующей команды и футболист защищающейся стороны - давать играть, не фиксировать положении вне игры. Преимущество получает атака. Ведь голы это и есть зрелищность. Значит, и у нас надо засчитывать всё. А если ты расслабился до сирены или во время ее звучания - значит это твои проблемы. Иди тренируй свой характер и концентрацию. 

Голы от своей штанги тоже надо разрешить. Этим приемом чемпионом мира не станешь, но разнообразие привносит. 

Понеділок, 25 грудня 2017, 13:19

Pasha

Я бы вообще все ограничения поснимал. Забивать можно как угодно и откуда угодно. Только время владения шайбой не более 5-ти секунд оставил бы.

Понеділок, 25 грудня 2017, 12:45

котт

Я бы три секунды взял бы и отменил. Правильно - не готов - че вообще пришел играть!!!???? Иди тренируйся на реакцию! 

Нахок - спорт быстрых и шустрых, молодых, даже если ты молод только в душЕ!!! (или в дУше)

Готов всеми силами, знаниями, ораторским искуством и просто словарным запасом поддержать все стороников этой истинно революционной идеи! 

Но правило паса после взбрасывания нужно оставить! 

Мы победим !!!!! 

Понеділок, 25 грудня 2017, 10:44

WOLF 1

Миша, ответ понят. Если уж исполком будет обсуждать пожелания насет +50 и +60, то в самом деле можно и затронуть тему о голевых секундах. В любом случае реформирование трех секунд после которых засчитан гол, было бы очень полезным для игры и ее зрелищности. Напомню, я предлагаю отменить время до, и засчитывать голы забитые во время игры без учета трех секунд. Все тоже, что и сейчас, но не считать эти каличные секунды. И как исполком отнесется к переходу на три очка за победу, взамен нынешних двух на ЧМ и ЧЕ, да и на всех турнирах федерации. Вот написал, и удивился, а может уже и играют так, и я отстал от жизни.

Субота, 23 грудня 2017, 22:56

Мик Чех

Коля, сейчас в Европе праздники. Людям не до того.

После НГ твой вопрос обсудим в ИТХФ. 

Субота, 23 грудня 2017, 21:39

WOLF 1

Ну есть же и основной разряд, в котором все равны. Радуйтесь, что молоды, а то переживать за старок, суперстарок и недостаток не стоит, и не черепашки и страусята, а львы Рамсея , к тому же молодых ждут в скором времени невесты, жены, дети и семейный бюджет.

 

Субота, 23 грудня 2017, 16:54

Клюв

По первой сотне рейтинга не видно, что нахок стареет ) Я бы вообще убрал возрастные категории, нахок не такой "вид спорта", в котором возраст кардинально на что-то влияет. Но если оставлять, то согласен с Wolf по поводу увеличения возраста.

Субота, 23 грудня 2017, 16:14

Bundes©

Коля, ты меня успокоил на счет Лиги. Спасибо. Остальное всё решится. 

Субота, 23 грудня 2017, 16:10

Bundes©

И еще главное забыл написать. К примеру, Назару будет в сл.году 40 лет. Возьмем увеличим на 10 лет возрасной порог разряда. За эти десять лет куча игроков постареет;  50-летние игроки и те, кто старше, станут основным большинством нх-семьи. И через 10 лет вы поднимите критерий до 60 лет. И Назар снова пролетит, как в той загадке, где страус не мог догнать черепаху. НХ это не бокс и не биатлон, тут могут люди до 85 лет играть, как в шахматы и домино. Поэтому стариков в нахокее скоро будет больше, чем доминошников во всех одесских двориках. Могу гарантированно заявить, что если сейчас на 10 лет сдвинуть "ветеранство", некоторые игроки никогда не смогут стать ветеранами. Попросту не догонят разряд, как Назар.

Субота, 23 грудня 2017, 16:08

WOLF 1

Игорь, а угрозе лиге КЛО нет! Как я понял, слово ветеран к ней не имеет отношения. Это самодостаточная лига, и возраст игроков может оставаться прежним. Ведь это твое детище, и правила твои. Так что можно играть спокойно в лиге и определять итоговые места, при этом параллельно считать баллы в +50 и +60. Уверен, что дополнительные разряды усилят уровень лиги. У нас ведь теперь реально два чемпионата, это ОЧУ и КЛО, ну и чемпионат расширенный Лисовых людей, он ведь тоже проходит. Хотя беспокойство твое понятно, но проблем не возникнет, из-за статуса лиги. Можно изменить правила лиги, ее состав, нельзя поменять время, которое идёт.

Субота, 23 грудня 2017, 16:07

Bundes©

Коля, с возвращением. Приятно, что снова будет нам, что читать.

Что касается увеличения возрастного порога до 50 лет. Если говорить откровенно, настольный хоккей реально стареет. Взять тех же шведов. Сколько сейчас у них молодых игроков? Оскар и двое детей Остермана. А ветеранов или тех, кто на подходе? Сотни!  С каждым годом в жизни у современных детей много новых интересных заманух, компьютерные игры, развлечения и т.д. Настольный хоккей, наоборот, становится более нудным и довольно затратным. Это как лапта. В нее играли, когда других игр толком не было. Постепенно игра себя изжила. Так будет и в настольном хоккее. Средний возраст игроков будем постепенно увеличиваться. Разве что ученики Скоробогатова будут немного замедлять эту статистику старения. Поэтому ты прав с повышением возрастной планки.

Но есть и другая сторона медали. Был запущен проект КЛО-Лига. На днях был в главном офисе - хозяева сети АЗС  довольны происходящим. Участников уже под два десятка. Это при том, что не примали пока участия Скороход, Корабель, Даниленко и др. Со следующего года Талимончик(мы общались) становится ветераном, собирается в сезон. Орест Ткач, Гусак. Через год Кудрицкий. Лига разрасталась бы, увеличивался бы размер призового фонда. Если сделать категорию 50+, то под пять персон, во-первых, никто не даст хотя бы те же 50 000 гривен. Во-вторых, другие игроки, которым  сейчас по 40-46 лет, скажут: а на хрена нам такое надо? Лишают и игры, и неплохих денег. Спроси у Витахи(он сейчас чемпион Украины среди ветеранов), ему нравится твоя идея? А если, допустим, поднять ветеранский возраст до 50+, а КЛО-Лигой назвать весь ОЧУ, то  первые денежные 12 мест займут совершенно другие люди и вышеуказанная группа сегодняшних ветеранов снова окажется в пролете. 

Это я  так, по горячим следам. Выход, конечно, всегда можно найти. На крайняк, назвать КЛО-Лигой соперничество тем, кому за 40 и высчитывать из ОЧУ показатели этой возрастной группы игроков. Короче, будем посмотреть, что скажет орган под названием ITHF.

Субота, 23 грудня 2017, 15:41

WOLF 1

Здравствуйте. Мое полугодовое отсустсвие завершилось. С интересом прочел сайты. Верно говорят, чтобы увидать, нужно выйти и смотреть со стороны.

Пришло время для изменений хоккейных реалий. Что на мой взгляд первоочередное, это решить с возрастом ветеранов. С 40 лет как сейчас, увы не годится. Все доводы, что так было, и что только так и не иначе неверны. Еще лет десять назад можно было согласится, сейчас нет.

Хоккей стареет и молодеет одновременно. Число ветеранов увеличивается постоянно. Согласитесь, что в самом слове ветеран есть подтекст, что это возрастной человек и по своим физическим особенностям уступает людям моложе его. Смотрим правде в глаза. Есть ли большая разница игрока 35-45 годов, особой нет. А вот уже те кто подходит к 50-ти, это уже заметно.

Считаю, что ветеранами должны считаться игроки имеющие +50.  Это правильное решение, которое решит многие вопросы на любых соревнованиях и чемпионатах. А вот суперветеранами уже становятся люди имеющие +60 лет. 

Полемика на эту тему велась на сайте ITHF после чешского ЧМ, высказывались шведские, чешские игроки, и еще представители разных стран, разумеется и я поддержал тему. Смысл собственно говоря тот, что я озвучал выше. Пора менять правила. Причиной дискуссии стала ситуация на ЧМ, когда несколько разрядов пересеклись, и начали упрекать категорию +50, что это они такие нехорошие играют в нескольких разрядах, и их должны ждать. Так как раз возрастные игроки и предложили подобный вариант дальнейшей жизни.

Не знаю, чем закончился этот разговор. Возможно ничем. Но идея была озвучена, значит ее следует материализовать. У меня просьба к Михаилу Шаломаеву. Освятить мое обращение-предложение на исполкоме ITHF. Пусть на официальном уровне оно или найдет подтверждение, или будет отклоненно. В любом случае будет конкретика. Надеюсь Михаил на твою ответственность.

Еще удивила полемика удара двойкой. Как игрок использующий регулярно этот прием скажу. Все очень просто. Стоит на прорези шайба  это тычок, и засчитывать нельзя. Стоит сбоку от дорожки и забита клюшкой, засчитываем. 

Есть еще тема гола на 3 секунде. Как по мне, защитывать нужно все шайбы. И на первой, и на 0,5. Во всех видах спорта защитывают, в большом хоккее защитывают, у нас игрок мол не готов к отражению атаки. Не готов, тогда иди тренируйся и будь готов. Дебильное правило вызывает постоянные споры. Менять нужно этот пункт обязательно.

Благодарю авторов статей, поэтов, прозаиков русскоязычных гостевых, в самом деле получил удовольствие от шестимесячной информации. Отдельное благодарю тем, кто беспокоился о моем молчании. Их немного, но они были.

П'ятниця, 22 грудня 2017, 23:55

griha

О, милый добрый Игорь Запорожец,

Увы, Вы не поэт, увы )

 

Шампанское моё ))

Четвер, 21 грудня 2017, 14:25

Bundes©

О, мой поэт! Тебя сегодня
Я поздравляю с днем рожденья
Будь счастлив в этот день прекрасный
Семьей надежной окружон.
Пусть муза спутницею вечной,
Идет с тобой плечом к плечу,
Играй в нахок, ведь мир чудесен
Мы любим тебя все, Григорий!

Четвер, 21 грудня 2017, 09:45

griha

Четвертое место - это тоже хорошее достижение,

И именно им друг Валера поздравил Сашу с его Днем рождения!

 

Понеділок, 18 грудня 2017, 00:44

Клюв

Неділя, 17 грудня 2017, 16:56

 

Количество записей << Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>Сторінка 4 з 1621
Powered by Phoca Guestbook


EN | RU
Календар сезону 2017/18 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Серпень
24.08.2017 - Одеса
Ліга-KLO, 1-й етап

26.08.2017 - Одеса
Кубок ФНХУ, 1-й етап
Вересень
23.09.2017 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
24.09.2017 - Маріуполь
Командний Чемпіонат України
Жовтень
07.10.2017 - Рубіжне
Кубок ФНХУ, 2-й етап
21.10.2017 - Одеса
Чемпіонат України, 2-й етап
Листопад
04.11.2017 - Львів
Кубок ФНХУ, 3-й етап
25.11.2017 - Харків
Чемпіонат України, 3-й етап
26.11.2017 - Харків
Ліга-KLO, 2-й етап
Грудень
скасовано - Дніпро
Кубок ФНХУ, 4-й етап
16.12.2017 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
16.12.2017 - Харків
Чемпіонат Харкова,
1-й етап
Січень
27.01.2017 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
Лютий
17.02.2018 - Київ
Чемпіонат України, 4-й етап
18.02.2018 - Київ
Ліга-KLO, 3-й етап
Березень
31.03.2018 - Кропивницький
Чемпіонат України, 5-й етап
Квітень
14.04.2018 - Харків
Кубок ФНХУ, 5-й етап
15.04.2018 - Харків
Ліга-KLO, 4-й етап
28.04.2018 - Київ
Чемпіонат України, 6-й етап
29.04.2018 - Київ
Кубок юніорів, Кубок жіночій
Травень
12.05.2018 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру
Червень
02.06.2018 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2017/2018

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 96 гостей і 1 користувач на сайті
  • griha