14-16 червня
Головна
Владимир Трус. Человек, играющий в хоккей и заглядывающий в завтрашние газеты PDF Друк e-mail
Статті
Автор Шаломаєв Михайло   
Середа, 30 липня 2014, 17:25

Сегодня празднует свой день рождения президент Одесской федерации настольного хоккея Владимир Трус. По сложившейся традиции корреспондент ФНХУ напросился в гости к имениннику.

 

- Добрый вечер, Владимир. С Днем рождения! Здоровья тебе, удачи и благополучия!

- Спасибо, и Вам не хворать.

 

 

- Завершившийся недавно чемпионат мира по футболу подарил нам немало интересных матчей и неожиданных результатов. Твоя победа в конкурсе прогнозистов, проведенном на одесской гостевой, не была уж столь неожиданной (как никак, две победы на предыдущих конкурсах относили тебя к фаворитам). Неожиданностью стал отрыв, с которым ты обыграл «отстающих». Иногда казалось, что ты просто заглядывал в завтрашние газеты. В чем секрет успеха, Володя?

- Здесь везения всего лишь десять процентов. Для остальных девяноста нужны знание и понимание футбола. Тактика, стратегия, психологическое состояние команды, понимание сильных и слабых сторон соперника... В общем, нужно уметь смотреть футбол.

Показ фото

 

- Большой футбол потерял футболиста Владимир Труса?

- Главное, что я не потерял футбол. В спорте он у меня всегда на первом месте. Благодаря футболу, я встретил очень много достойных людей.

 

- Во многих головах давно роятся мысли о проведении мини-футбольного матча «Киев-Одесса». Твой прогноз на его итог?

- Я думаю, была бы ничья, а по пенальти выиграли бы мы. Хотя с каждым годом Одесса будет бежать все медленнее и медленнее.

 

- Если бы мне тоже дали поиграть в таком матче, за кого бы ты меня «заявил»?

- Тебя одного вместо пяти арбитров:)

 

- С футболом всё понятно. Не ясно с хоккеем. Как в Одессе, такой далекой от настоящей «русской» зимы, санок, лыж и «большого» хоккея, могла появиться целая плеяда игроков, на протяжении многих лет имеющая большой вес в украинском нахоке?

- Я пришел в одесскую банду (в хорошем понимании этого слова) последним и эта плеяда уже имела очень крепкий скелет, а потом только нарастила мышцы.

 

- Чего, по-твоему, не хватает Одессе, чтобы в настольном хоккее вернуться на первые роли в Украине?

- Думаю, желания для достижения целей. Многие уже наелись хоккеем, да и с молодежью, чтобы хорошо играть, нужно правильно тренироваться. А на старом багаже выезжать становится все труднее.

 

- Ты обратил внимание, что одесский нахок стареет? На турниры всё реже и реже приходит Дейл, младшие Владимиров и Малярозов похоже совсем забыли дорогу «к столу», Никита Кушнир играет только на этапах ОЧО. Что надо сделать, чтобы увеличить «великолепную десятку» одесситов хотя бы до «двадцатки»?

- Нужно, чтобы у наших семейных дуэтов появилось еще по два-три братика:)

 

- Каковы у тебя планы на новый сезон?

- Знаешь, как в мультике "80 дней вокруг света": "Мистер Фикс, есть ли у Вас план?" "У меня мешок плана..." Так и у меня - плана много, а куда дунет поехать, разберемся по ходу дела...

 

- Кроме нахока и футбола, чем еще «дышит» Владимир Трус?

- Обожаю путешествовать. Десять дней назад ездили на Южный Буг, сплавлялись на рафтах и катамаранах. Адреналин, свежий воздух, хорошая компания, что еще нужно, чтобы достойно встретить старость.

 

- У многих игроков есть свои ники. Иногда они понятны, иногда имеют длинную предысторию. Не могу удержаться от вопроса, почему ты - Викинг?

- Потому, что викинги любили завоевывать все новое и веселиться. И я такой же.

 

Показ фото

- Ты так часто вручаешь Кубки, грамоты и медали, что грех в день рождения не пожелать побед и тебе. Во всех начинаниях. И пусть вчерашние победители вручат Кубок тебе завтрашнему...

- Спасибо за пожелания.

 

- И тебе спасибо за интервью. Еще раз с праздником…

 
Вхід


EN | RU
Чемпіонат Світу 2019

Календар сезону 2018/19 Ukrainian tournaments:
Рейтинги сезону 2018/2019

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 145 гостей на сайті