13 жовтня
Найближчі турніри ФНХУ:

29 вересня 2018 року - другий етап турніру KLO-ліга
Місце проведення: с. Юр'ївка (м.Маріуполь) Мангушського району (котеджне містечко "Простоквашине")
реєстрація ~ учасники

30 вересня 2018 року - перший етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: с. Юр'ївка (м.Маріуполь) Мангушського району (база відпочинку)
реєстрація ~ учасники

20 жовтня 2018 року - другий етап відкритого чемпіонату України
Місце проведення: м.Рубіжне (уточнюється)
реєстрація ~ учасники


Головна Статті
Статті
Новости из ITHF
Статті
Автор Шаломаєв Михайло   
Середа, 12 вересня 2018, 20:00


Первая неделя сентября выдалась довольно жаркой. В переносном смысле этого слова...

На суд делегатов внеочередной конференции ИТХФ были выдвинуты шесть вопросов. Несмотря на то, что в повестке дня он значился последним, первым по важности был вопрос выбора президента ИТХФ и члена исполкома ИТХФ. На безальтернативной основе были поддержаны всеми делегатами датчанин Бьярне Аксельсен и эстонец Игорь Савельев, которые до конца сезона 2018/2019 соответственно на правах президента ИТХФ и члена её исполкома будут вершиться судьбы мирового настольного хоккея.

Детальніше...
 
Капитан, готовь правИло – перетрём за прАвила
Статті
Автор Пресс-атташе ФНХУ Алексей Ведерников   
Середа, 31 травня 2017, 20:29

Ну что господа?

Пришло время поговорить за правила. Сколько раз каждый из нас недосчитывался очков из-за случайных или умышленных нарушений? Кто-то не выходил в плей-офф. Кому-то не доставалось медали. А самым «удачливым» стоило места в сборной.

Я неоднократно поднимал эту тему. Но наше молчаливое сообщество не включалось в диалог. Хотя уверен, практически всем есть что вспомнить и о чём забыть.

Какие пункты правил вызывают постоянные споры и скандалы? Несомненно, это Большая Тройка: правило 3-х секунд, правило 5-ти секунд и вбрасывание. Самое весёлое, что конфликтную ситуацию может вызвать нарушение всех этих пунктов в течение одной атаки.

Моделируем ситуацию. Идёт музыкальная полуминутная концовка. Игрок проигрывает всего одну шайбу. Второй тянет. Первый забирает шайбу. Делает некорректное вбрасывание своему нападающему. И забивает шайбу на 2-й секунде. Отсутствие судьи и видеокамеры заводит эту ситуацию в полный тупичок. Никаких путей решения данной проблемы нет. Реально нет. Твоё слово против моего. И что?

Про то, как многие топовые игроки творчески исполняют выходы я говорил уже многократно. Нарушение 5-ти секундного правила на этом элементе стало просто нормой. Забавно, что у топов практически негласный договор. Ты можешь бить выход 6-7 секунд. Ну, и я соответственно. Но для выходоненавистников за что такое наказание?

Теперь расскажу пару веселых или необычных историй, связанных с темой правил.

Был в Одессе колоритнейший игрок, с ником Стингер. Борьбу с тянучками-буллитёрами он придумал такую. Как только шайба прилетала на центр противника, он начинал довольно быстро вести обратный отсчёт: пять, четыре, три… Когда ошарашенный соперник приезжал к точке расстрела, звучало волшебное слово «стоп»! Скажем откровенно, метод действенный, но не честный. Ибо считать можно по-разному. Да и смешно слышать со всех сторон возгласы считающих.

Детальніше...
 
Харьковский Чех
Статті
Автор Пресс-атташе ФНХУ Алексей Ведерников   
Субота, 13 травня 2017, 20:26


Цикл «Отцы и дети» подошёл к логическому финишу. Все семейные тандемы, представленные в сборной Украины на данном этапе, уже опрошены и огорошены. Зато сегодня День рождения самого функционерестого игрока сборной Украины Михаила Шаломаева. Поэтому самое время побеседовать с ним за настольный хоккей и просто за жизнь. Для начала, наливаем-поздравляем и желаем. А затем закусываем блиц-винегретом. Итак, пас на Михаила:

Я не раз рассказывал о том, как познакомился с настольным хоккеем. Мне на 8 лет подарили сразу две поляны. Родители и дядя Валера постарались. Игроки – персонажи из великолепного советского мультика «Шайбу! Шайбу!!». Производитель хоккея – «Омский завод электротоваров». Рубились в него практически каждый день. С братом или друзьями. Порой доходило до того, что в одно время в ожидании поиграть было более десяти человек. У каждого была своя команда. У Игоря Мартыненко – Канада, у меня – ЧССР, у Андрея Никонца – СССР. Самый «сильно бросающий» Лебчик представлял США, самый «медленно играющий» Хаша – шведов. Были СССР-2, СССР-3, ГДР, ФРГ, Финляндия, Польша и даже… Греция:) Так что сегодня 37 лет как я играю в настольный хоккей.


Детальніше...
 
Субботний вечер с... Назаром Кондрашевским
Статті
Автор Пресс-служба ФНХУ   
Субота, 19 листопада 2016, 23:26

Сегодня стартовал 14-й чемпионат Киева по настольному хоккею. Впервые в карьере на пьедестал почета попал Назар Кондрашевский, который, наряду с Анатолием Даценко и Игорем Чабаном, входит в "когорту" самых быстрых игроков украинского нахока. И первый успех сразу стал золотым! Ранее Назар трижды оставался в шаге от заветной тройки: на этапе чемпионата Украины 2012/2013, проходившем в Харькове, и на двух этапах чемпионата Киева, на одном из которых в четвертьфинале был повержен Михаил Спиваковский. Пресс-служба ФНХУ не могла остаться в стороне от сегодняшнего события и напросилась к Кондрашевским. На чай...

- Добрый вечер, Назар. Разрешите поздравить Вас с первой медалью в настольном хоккее.

- Добрый вечер, Михаил, и конечно же спасибо!

- Как Вам первый этап чемпионата Киева?

- Однозначно жаль, что по тем или иным причинам, мы не досчитались многих ведущих игроков, но в этом был и положительный момент - не было явного фаворита, а интрига всегда заряжает на борьбу.

- Наигрались?

- Что есть - то есть. Когда вернулся домой и подошел по привычке к поляне, то сил хватило, чтобы дать один пас в никуда )

- Как Вам ребята, не попавшие в плей-офф?

- Юра Шаповаленко очень вырос в игровом плане, играет в классический вязкий хоккей по школе Виктора Левданского, но ему пока не хватает опыта не терять очки на равных себе. При этом, более опытным ребятам он кровушки попил изрядно. Виталий Куцурук также прибавил значительно, появились стабильные элементы и построение игры. Но больше всего, лично меня, порадовал Саша Водотыка. Сильные и точные замыкания вкупе с заряженностью на победу не раз принесли ему сегодня дивиденды.

Детальніше...
 
10 лет "Marganets Open"
Статті
Автор ФНХУ   
Середа, 19 листопада 2014, 14:59

 

Марганец

22 листопада 2014 року у Марганці пройшов ювілейний Х турнір "Marganets Open".

Місце проведення: Дніпропетровська область, м. Марганець, вул. Радянська, 86, кінотеатр "Дніпро"

Результати

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 1 з 24


EN | RU
Календар сезону 2018/19 Ukrainian tournaments:
Календар турнірів

Вересень
02.09.2018 - Одеса
KLO-ліга, 1-й етап
15.09.2018 - Київ
Чемпіонат Києва, 1-й етап
29.09.2018 - Маріуполь
KLO-ліга, 2-й етап
30.09.2018 - Маріуполь
Чемпіонат України, 1-й етап
Жовтень
20.10.2018 - Рубіжне
Чемпіонат України, 2-й етап
Листопад
10.11.2018 - Київ
Чемпіонат Києва, 2-й етап
17.11.2018 - Харків
Чемпіонат України, 3-й етап
Грудень
08.12.2018 - Київ
Командний чемпіонат України
09.12.2018 - Київ
KLO-ліга, 3-й етап
Січень
26.01.2019 - Київ
Чемпіонат Києва, 3-й етап
Лютий
16.02.2019 - Київ
Чемпіонат Києва, 4-й етап
Березень
02.03.2019 - Кропивницький
Чемпіонат України, 4-й етап
30.03.2019 - Київ
Чемпіонат України, 5-й етап
30.03.2019 - Київ
Кубок юніорів
30.03.2019 - Київ
Кубок жіночій
Квітень
20.04.2019 - Харків
KLO-ліга, 4-й етап
21.04.2019 - Харків
Чемпіонат України, 6-й етап
Травень
11.05.2019 - Київ
Кубок України, етап Світового Туру
25.05.2019 - Київ
Чемпіонат Києва, 5-й етап

Архів українських турнірів

Рейтинги сезону 2018/2019

Архів рейтингів

Нахок в інших країнах

Міжнародний рейтинг ITHF
Закордонні посилання
Школа А. Гладкобородова

На сайті
На даний момент 77 гостей на сайті